Валерий Федорчук: "Нам необходимо брать три очка"

24.06.2019 в 19:03
6791
Поединок против «Оболони» для опорника «Кривбасса» Валерия Федорчука будет по-своему особенным, ввиду того, что в составе «пивоваров» играет немало его бывших партнеров по ФК «Львов». Да и возглавляет «Оболонь» Сергей Ковалец, под руководством которого Валерий играл в том же «Львове».

- Валерий, в субботу ты встретишься на футбольном поле с несколькими своими экс-партнерами по ФК «Львов». А с кем из них ты общаешься чаще всего?
- У нас в «Львове» был удивительно дружный коллектив. Мы и доныне поддерживаем отношения друг с другом. А ответить на ваш вопрос я затрудняюсь. Разве придется назвать едва ли не весь состав тогдашнего «Львова». А лучшим подтверждением моих слов является тот факт, что большинство из тех, с кем я играл во львовской команде, совсем недавно были на свадьбе Олега Леонидова. Там я и виделся последний раз с бывшими партнерами, а ныне игроками «Оболони». Был на свадьбе и Сергей Иванович (Ковалец - Авт.).

- Наверное, не обошлось и без обсуждения футбольных дел. А о поединке «Кривбасс» - «Оболонь» говорили?
- Футбол, конечно, в нашей жизни занимает едва ли не главное место. Но все же жизнь состоит не только из него. Да и потом, нужно же иногда и от любимого дела отдохнуть. К тому же, мне кажется, свадьба - не самое подходящее место для обсуждения серьезных профессиональных вопросов. На нем нужно поздравить молодоженов с бракосочетанием и отдыхать, развлекаться. Именно этим мы там и занимались. А о футболе вообще не упоминали.

- Какое настроение у тебя и твоих партнеров накануне игры с «Оболонью»?
- Рабочее. Готовимся к серьезному матчу, ведь нам необходимо брать три очка. В последних двух играх мы взяли только одно очко, поэтому необходимо выигрывать, чтобы удержать свои позиции в верхней части турнирной таблицы. Да и на перерыв в чемпионате хочется уйти в хорошем настроении. Но мы прекрасно понимаем, что «Оболонь» просто так обыграть не удастся. Соперник идет на последнем месте, отступать ему некуда, и терять, как говорится, нечего. Такие команды особенно опасны.

- Игры «Оболони» уже просматривали?
- Да, конечно.

- И что скажешь о вашем ближайшем сопернике?

- Некоторые особенности в игре «Оболони» мы заметили. Но, сами понимаете, говорить о них я не буду. Скажу только, что особенно на игре «Оболони» мы не зацикливаемся. Для нас главное, сыграть в свой футбол. Если выполним установку тренера, то все должно быть нормально.

- Обычно такие команды в играх на выезде большие силы сосредотачивают на обороне своих ворот, а в атаке надеются на удачу. «Кривбасс» к такой игре соперника готов?

- В вопросе преодоления массированной обороны нам должен помочь опыт кубковой встречи в Белой Церкви, который мы сыграли на минувшей неделе. «Арсенал» также почти всей командой с первых до последних минут защищался. Но ничего, три гола мы им таки забили.

- Но и два пропустили ...
- Понимаю, на что вы намекаете. Постараемся внимательно сыграть в обороне, чтобы не позволить сопернику проводить контратаки.

- На поддержку трибун рассчитываете?
- Конечно. Не сомневаемся, что людей придет много. Еще раз хочу поблагодарить наших фанатов за поддержку в Александрии. Было очень приятно играть. Мы в команде говорили о наших болельщиках и пришли к такому выводу, что с каждым матчем на наши домашние игры их приходит все больше и больше.

- А качество боления улучшается?
- Однозначно, да. Мне кажется, что качество нашей игры и качество поддержки команды нашими фанатами имеют прямую взаимосвязь: чем мы лучше играем, тем фанаты лучше болеют. Так что, если мы хотим собирать полные трибуны, то должны все время прогрессировать и как можно чаще выигрывать.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Andriy 01.10.2011 в 16:20
Валера и весь Кривбасс постарайтесь выиграть!!!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11