Ринар Валеев: "В каждой игре настраиваемся только на победу!"

26.06.2019 в 12:00
8081

- Ринар, на сегодняшний день, из тех, кто в позапрошлом сезоне вслед за главным тренером перешел из «Оболони» в «Кривбасс», Вы - единственный стабильно попадаете в основной состав. На Ваш взгляд, сохранилась особая принципиальность в личных встречах между этими командами, или матчи с их участием уже можно отнести к обычным календарным играм?

- Я не думаю, что это будет принципиальная игра для нас. Уже столько времени прошло… Я считаю, что игра будет тяжелой, несмотря на то, что «Оболонь» сейчас на последнем месте идет. Это хорошая команда и не случайно в прошедшем чемпионате она обыгрывала «Шахтер» и «Динамо» Киев. Место, которое они сейчас занимают – абсолютно не показатель. Нужно на них серьезно настраиваться. Сейчас нет слабых команд в Премьер-Лиге. Но для нас это будет обычная игра чемпионата. Конечно, сопернику очки нужны кровь из носу. И они приедут за победой, я так думаю. Им некуда деваться, они будут идти вперед. Терять им уже нечего. И в этом плане психологически им будет полегче. Над нами же будет довлеть результат – нам тоже надо выигрывать – мы были на четвертом месте, потеряли очки, опустились вниз. Теперь, перед паузой в чемпионате, надо обязательно выигрывать. Тем более, потом будет тяжелый выезд в Донецк на игру с «Металлургом».

- И что, совсем нет желания что-то доказать своей бывшей команде?

- Конечно, хочется сыграть как можно лучше. Каждый футболист, играя против своей бывшей команды, хочет ее обыграть.

- Два последних матча «Кривбасса», в которых вы потеряли очки, можно ли назвать неудачными?

- Я не сказал бы, что с «Металлистом» была неудача… Это очень хорошая команда, выше по классу, чем наша. Технически они сильнее. Конечно, мы могли в этой игре брать очки. О победе не говорю, но ничья была бы вполне закономерным результатом. Немного не повезло нам в этом матче. А с «Александрией» была игра тяжелая в физическом плане, потому что мы провели 120 минут в матче на кубок, причем задействованы были все основные футболисты, играющие в чемпионате. Мне кажется, нам просто чуть-чуть не хватило сил в Александрии – уж очень много их мы потратили в кубковом матче. Вышли такие расслабленные – команда первой лиги. А оказалось… Впрочем, сами виноваты.

- В Александрии кроме этого чувствовалось отсутствие Ваше и Матича – центр поля уже не выглядел таким железобетонным, как в прошлых играх…

- Я не стал бы так говорить – игра не зависит от присутствия или отсутствия двух человек. Еще раз повторюсь – если бы команда была чуть-чуть посвежее, у Александрии не было бы шансов! То, что выпали я и Матич – не думаю, что это очень сказалось на команде, потому, что все футболисты, которые играли на поле – все очень достойные, заслуживают место в составе.

- Ваши партнеры по выступлениям за киевский клуб сейчас практически не попадают в основу. В чем причина, на Ваш взгляд?

- Я не считаю, что кто-то из них сейчас занизил к себе требования. Просто в команде в последнее время очень возросла конкуренция за место в основе. Возможно, теперь им не хватает игровой практики, чтобы оправдать доверие тренера в тех играх, когда им дается шанс выйти на поле.

- В субботу на стадионе, наверное, тоже будет много болельщиков. Постараетесь их не разочаровать?

- Конечно. Будем играть – 120% на победу. Главное, чтобы все футболисты были в строю, чтоб никто не выпал.

- Сейчас вас немного подвинули вниз по ступенькам, да и сзади подпирают команды. Есть делание вернуть утраченные позиции?

- Почему бы нет? С такими командами как «Оболонь» очки нужно брать обязательно. Но чемпионат сейчас непредсказуем. Та же Александрия отбирает очки у сильных команд, та же «Оболонь» может выдать игру с «Металлистом», а потом проиграть более слабой команде. Последние два года чемпионат просто непредсказуем. Но настрой будут – только на победу. Мы сейчас в каждой игре настраиваемся только на победу, вне зависимости от того, какой соперник.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11