Владимир Лысенко: "Я чуть не остался без глаза"

19.06.2019 в 11:19
9145

Такой нелепой травмы наш футбол еще не знал. 23-летний форвард "Кривбасса" Владимир Лысенко открывал стеклянную бутылочку колы 0,33, и пробка угодила ему в левый глаз. Это случилось еще 15 сентября. Но в криворожском клубе о причине отсутствия нападающего, которого в бытность выступлений за "Динамо" Игорь Суркис сравнивал с Андреем Шевченко, сообщили только после субботней победы над "Оболонью" 1:0. "Это бред, это смешно, но это правда — я чуть не остался без глаза! Сглаз какой-то! — сказал нам вчера сам Владимир. — На базе "Кривбасса" с Кириллом Петровым собирался смотреть матч "Аустрия" — "Металлист", открывал стеклянную бутылочку другой, пластмассовой. Наклонился прямо над ней, сделал усилие — и за счет газа оно как стрельнуло! Прямо в глазное яблочко. Попало не острячком, а тупой стороной пробки. Кирилл сперва подумал, что я шучу, начал смеяться. А потом увидел, что глаз налился кровью... Побежали к клубному врачу, с ним поехали в больницу. Там не верили, что это пробка. Думали, меня ударили или пальцем ткнули. Начали делать уколы — и под глаз, и в слизистую глаза. Нужно было убрать оттуда кровь. Я очень сильно испугался. Думал, придется теперь с одним глазом играть. К счастью, обошлось. Первый день я поврежденным глазом вообще ничего не видел. Сейчас вижу им процентов на 70. Но вижу! 100% будет, когда сузится зрачок. Нужно время. Неделю мне еще напрягаться нельзя, чтобы сосуды не расширялись. А потом надеюсь вернуться в общую группу".

"После Кривого Рога я две недели пролежал в глазном отделении киевской больницы, — добавил Лысенко. — Там такого наслушался. У некоторых после попадания пробки из-под шампанского глаз просто вытекал. Я теперь к игристому ни за что не прикоснусь. А колу буду пить только из пластмассовых бутылок. Стеклянных с меня хватит".

"А где сейчас та злополучная пробка?" — спрашиваю. "Петров ее в сервант на базе положил, — отшутился Лысенко. — Да нет, выбросил, наверное. Партнеры же травят, мол, под базой тебя ждут из фирмы по производству колы, хотят подписать с тобой контракт".



Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
5. Руслан 05.10.2011 в 15:57
"Кирилл сперва подумал, что я шучу, начал смеяться." Хотелось бы увидеть эту картину! Но конечно это не шутки...
4. 04.10.2011 в 17:08
Идиотская ситуация... сразу вспоминается шведский футболист Корнелиуссон, который отчикрыжил себе часть пальца, нарезая салат!
3. Евгений 04.10.2011 в 09:44
Блин, это же надо так умудриться((( К стати о ситуации с Лысенко известно было еще перед Белой Церковью, да и Максимов после Александрии о контракте с Кока-Колой шутил)))
2. Серёга 03.10.2011 в 17:57
и смеяться и плакать хочется! Главное что всё обошлось.
1. Greg 03.10.2011 в 11:39
Апасный, твой корешь травмировался tongue .ахаха
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11