Валерий Федорчук: "Впечатлениями от Венеции буду делиться, по возвращении"

16.06.2019 в 12:22
8041
Одному из лидеров «Кривбасса» Валерию Федорчуку позавчера исполнилось 23 года. Поэтому когда долгое время никак не удавалось до него дозвониться, это в принципе не было неожиданностью. Но все прояснилось, когда именинник наконец-то взял трубку. Валерий поблагодарил за поздравления и сказал, что не слышал звонка, потому что как раз был на экскурсии по ... Венеции.

- У нас сейчас выходные. Вот мы с женой и решили на несколько дней улететь в Италию. Очень уж хотели с Еленой посмотреть Венецию и заодно отметить мое день рождения. Это была ее идея. Вот такой подарок она придумала для меня. Не скрою, мне он очень понравился. Но своими впечатления от Венеции поделюсь,  когда вернусь домой. Хорошо? ..

- Нет вопросов. Но скажи, команда тебя уже поздравила?
- Если честно, то звонков так много, что даже в какой-то момент была мысль выключить трубку. Звонили и родные, и друзья, и партнеры - как бывшие, так и нынешние. А относительно подарка от команды, то мы его на пару с Младеном (Бартуловичем - Авт.) получили еще в прошлую субботу - один на двоих.

- Имеешь в виду победу над «Оболонью»?
- А разве может быть лучший подарок на день рождения, чем выигрыш в официальном матче? Тем более при таких обстоятельствах, которые были в игре с «Оболонью».

- Имеешь в виду удаление капитана «Кривбасса» Лисицкого?

- И не только. Мы ожидали, что будет тяжело, но не до такой степени. Ну и конечно не могли предвидеть, что почти час игрового времени нам придется играть в численном меньшинстве. Да и в игру мы вошли плохо. Не знаю, чем бы все это закончилось, если бы болельщики не добавили нам сил и вдохновения. Именно трибуны нас завели после того, как мы остались в меньшинстве. Каждый из нас понял, что нужно отрабатывать на поле не только за себя, но и за того парня.

- Возможно, имела место недооценка соперника? Все же «Оболонь»  занимает последнее место.

- Наверное где-то немного на уровне подсознания она и имела место. Но с другой стороны, мы все прекрасно понимали, что нас ждет перерыв в чемпионате, а значит надо обязательно брать три очка, чтобы закрепиться в группе лидеров и в хорошем настроении провести выходные, чтобы не думать ни о каких проблемах в турнирной таблице .

- Чем ты можешь объяснить тот факт, что в меньшинстве «Кривбасс» играл лучше, чем в равных составах?
- Получается, что на этот раз удаление пошло нам на пользу. Команда мобилизовалась, доигрывали до конца каждый эпизод. Поэтому и выиграли.

- В этой игре, в отличие от предыдущих, ты опять играл левого защитника.
- Так решил тренер. Но я все время подключался к атаке. Идти вперед - это у меня в крови. Хотя, когда играю в обороне, то стараюсь себя немного сдерживать, чтобы не было провалов сзади. Это уже в середине второго тайма, когда вышел на поле Виталик Гошкодеря, то я перешел в линию полузащиты и дальше в основном играл на атаку.

- Ты и к голу в определенной мере причастен ...
- Да. Их правый хав получил мяч, мы с Джабой (Канкавой –Авт.) на пару его отобрали и отдали на Бабатунде, а уж он дал пас на выход Костышину. Руслан классно забил.

- Когда стало 1:0, больше думали о сохранении счета или все же рассчитывали забить еще?
- Вообще то мы не любим играть на удержание счета, поскольку это никогда к добру не приводит. Но когда наконец забили «Оболони», то в дальнейшем в первую очередь пытались играть без риска. Все же мы были в меньшинстве да и времени оставалось не так много. Однако и о контратаках мы не забывали. Бартулович, например, имел очень хороший шанс забить второй гол. Если бы забил, концовка была бы гораздо спокойнее.

- Но и «Оболонь» в конце должна была забивать ...
- Да, шанс у них был стопроцентный. Буду откровенен, в том эпизоде нам просто повезло. Если бы мяч попал в рамку, Бойко уже ничем не смог бы помочь. Так что концовка была действительно очень нервная. Но хорошо, что все закончилось нашей победой. Теперь после выходных будем готовиться к следующим матчам. А они у нас совсем не простые - сначала в гостях с донецким «Металлургом», а затем дома принимаем «Карпаты».


Пресс-служба ФК "Кривбасс"



Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Andriy 07.10.2011 в 21:15
Валера сильно не расслабляйтесь! Ответственные игры предстоят! И очень тяжелые! Кривбасс только вперед!!!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11