Металлург Д – Кривбасс. Анонс

26.06.2019 в 11:47
7311


16 сентября, воскресенье


«Металлург» Д  «Кривбасс»


Донецк. Стадион «Металлург». 13.30


ТВ-трансляция на ТК «Футбол»


 Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)




Программу игрового воскресенья национального чемпионата по футболу, за играми которого украинские болельщики, наверняка, соскучились, открывает ранний донецкий матч, в котором «Металлург» будет принимать «Кривбасс». По ходу нынешнего сезона эти соперники на официальном уровне встретятся три раза – совсем скоро им предстоит конкурировать в 1/8 финала кубка страны, а потому и игра чемпионата ожидается с большим нетерпением.

Донецкий «Металлург» перед рестартом занимал восьмое место с претензиями быть выше, а «Кривбасс» прочно обосновался на пятой позиции, что для многих стало полным откровением. Если от «металлургов» ждали возвращения в число претендентов на место в Лиге Европы (выполнение такой турнирной задачи клубное руководство и тренерский штаб называют «хорошим результатом»), то от команды Юрия Максимова почему-то ждали очередной серии из пьесы «Быть или не быть». Однако «Кривбасс» забрался довольно высоко, и падать оттуда пока не намерен.

«Металлург» пока играет волнами – победа на старте сезона, затем серия из шести матчей без побед (одна ничья и пять поражений), четыре виктории в сентябре и необязательное поражение в последней игре против «Арсенала». «Кривбасс» такими сериями не «стреляет», но и стабильности не имеет. Например, в трех последних играх чемпионата с участием этого коллектива было забито только 4 гола, но россыпь исходов максимально возможная – победа 1:0, ничья 1:1 и поражение 0:1. Одним словом, безошибочно предсказать результат предстоящего матча совсем непросто.

В пяти домашних матчах текущего чемпионата «Металлург» набрал только 7 очков (меньше половины), но «Кривбасс», в свою очередь, с пяти выездов привез багаж также из 7 очков. Так что, и в этом отношении все в тумане.

История взаимоотношений коллективов началась в августе 1997 года, и с тех пор они провели между собой 28 матчей в чемпионате страны. Преимущество у дончан, которые выиграли в 11 играх, 10 поединков завершились вничью, 7 побед в активе криворожан. Разница мячей – 34:28 также в пользу футболистов донецкого «Металлурга». В 14-ти домашних матчах «Металлург» одержал 5 побед, 5 раз сыграл вничью и потерпел 4 поражения, разница мячей 18:16. Впрочем, и здесь есть свои закавыки. «Металлург» не может выиграть у «Кривбасса» в родных пенатах четыре последних сезона кряду – два поражения по 0:1 и две ничьи 1:1 и 2:2. Вот такая интересная серия.

Sport.ua


Ориентировочные составы:

«Металлург»: Бандура – Марио Сержио, Чечер, Прийма, Голайдо – Лазич, Фернандеш, Пиззелли, Соарес, Димитров – Траоре

Дисквалификация: Воловик

«Кривбасс»: Бойко – Гошкодеря, Сердюк, Петров, Лобжанидзе– Бартулович, Канкава, Костышин, Бабатунде – Валеев – Самодин

Дисквалификация: Лисицкий, Федорчук

Котировки букмекеров:
Bwin – 1.85 – 3.25 – 4.25
William Hill – 1,95 – 3,10 – 3,451



Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Pravda UA 15.10.2011 в 15:36
Все было бы замечательно, но вот только если бы в кривбассе хоть что-то решало умение игрока заниматься любимым делом, то есть футболом!
Но все не так просто!Деньги - вот, то что решает и решило судьбы футболистов в данном клубе!Особенно взяточниство процветает в молодежном составе этого клуба!Убедился в этом лично!!!
Так как же, скажите мне пожалуйста, с молодежи будут выходить таланты если их рубят на корню?!?!?!?
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11