Младен Бартулович: "Мечтаю сыграть за сборную Хорватии на Евро-2012"

18.06.2019 в 13:50
7213
В четверг внимание футбольных специалистов и болельщиков было приковано сразу к двум жеребьевкам. В Кракове определялись пары плей-офф отборочной кампании Евро-2012, а в Киеве - 1/8 финала Кубка Украины. Впрочем, не так много было тех, кого эти события интересовали практически в равной степени. Одним из таких был хорватский легионер «Кривбасса» Младен Бартулович. Поэтому логично, что разговор с 11-м номером криворожан накануне матча с донецким «Металлургом» корреспондент пресс-службы клуба начал с вопроса об его оценке жребия для сборной Хорватии и «Кривбасса».

- Младен, в Украине практически все считают, что Хорватии со жребием не повезло больше всех.
- Конечно, если смотреть с точки зрения силы соперника, то все мечтали об Эстонии. Все же, при всем уважении к прибалтам, они уступают трем другим сборным, которые могли нам достаться. Что касается Турции, то я общался со многими игроками нашей сборной еще до жеребьевки и многие из них, особенно ветераны, говорили, что очень хотят сыграть с турками.

- Жажда реванша за Евро-2008 не дает им покоя? ..
- Конечно. Досадный проигрыш в четвертьфинале прошлого чемпионата Европы занозой сидит в сердцах многих участников того матча. Тогда, как все наверное помнят, мы забили гол на 119-й минуте и уже практически были в полуфинале. Но турки сумели на последней минуте дополнительного времени отыграться, а потом еще и выиграть в серии послематчевых пенальти. Сами понимаете, такое не забывается. Поэтому я знаю, многие игроки сборной Хорватии рады, что наконец у них появился шанс взять реванш.

- Но Турция объективно является сильнейшей среди четырех возможных соперников. К тому же у них особые фанаты ...
- Неужели вы думаете, что против Черногории или Боснии и Герцеговины было бы легче играть? Это же было бы балканское дерби, результат которого предсказать не взялся бы никто. Да и потом, в этих сборных также немало очень сильных футболистов, которые имеют большой опыт. Вы думаете, Португалия не будет иметь проблем с боснийцами? Или может чехи так просто пройдут Черногорию? А если бы мы попали на боснийцев или черногорцев, это было бы суперпротистояние. Вы же видели, как Словения, которой уже ничего не светило, взяла и оставила за бортом плей-офф Сербию. Поэтому лучше уж турки, чем кто-то из бывшей Югославии. А что касается болельщиков, то скажу, что на Балканах болеют не менее страстно, чем в Турции. Да, турецкие фанаты особенные, но и наши не подарки ...

- А как тебе жребий для «Кривбасса» в Кубке Украины?
- Хотелось сыграть с кем то поближе к Кривому Рогу, а еще лучше дома. А относительно силы соперника, то здесь особых приоритетов у меня не было. Легко не будет ни с кем. Даже когда соперник из низшей лиги. Наш матч в 1/16 финала в Белой Церкви это наглядно подтвердил. Это же Кубок, здесь у всех особый настрой. И в первую очередь у того, кто имеет более низкий рейтинг. Но выпал «Металлург», значит будем играть с ним дважды подряд. Лишь немного переключимся между этими матчами в Донецке на домашнюю игру с «Карпатами». У «Металлурга» будет небольшой козырь - он будет играть дома.

- А то, что у вас в воскресенье не выйдут на поле дисквалифицированные Лисицкий и Федорчук, разве это не козырь для соперника?
- Однако у нас есть молодежь, которая их заменит. Как раз у ребят будет хорошая возможность себя показать в важном матче против действительности серьезного и сильного соперника.

- Многие считают, что у «Металлурга», если сравнивать с «Кривбассом», более квалифицированный подбор исполнителей.
- Возможно, так и есть. К сильным сторонам нашего соперника я бы еще отнес умение играть в пас. Особенно мне нравится игра с использованием средних и коротких передач их средней линии. Однако и у нас есть что им противопоставить. В детали вдаваться не буду, но скажу, что в первую очередь мы сделаем, как всегда, ставку на командную игру и бойцовский характер. Думаю, мы правильно настроимся на игру и все у нас получится хорошо. На нашей стороне будет и тот факт, что у нас сейчас нет психологического давления. Имею ввиду то, что мы, в отличие от предыдущего сезона, находимся наверху, у нас есть определенный запас турнирных очков. Но это не значит, что нам можно терять очки. Наоборот, мы очень хотим и дальше быть на верхних позициях в турнирной таблице и на них закончить чемпионат.

- Мечтаешь о еврокубках?
- Да. Но я не только мечтаю, но и кое что для этого делаю. А еще я мечтаю сыграть за сборную Хорватии на Евро-2012 в Украине. В моем активе на сегодня лишь два матча за национальную сборную Хорватии. В отборе к Евро-2012 меня вызывали на шесть первых матчей. Правда, так ни разу на поле я и не вышел. Однако я надеюсь, что тренеры на меня снова обратят внимание и дадут мне шанс. Но для этого мне нужно хорошо играть за клуб. Поэтому мечта о Евро-2012 для меня лично является дополнительным стимулом как можно лучше играть за «Кривбасс».

Пресс-служба ФК "Кривбасс"
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 16.10.2011 в 23:07
Не сыграл против металлургов?!
2. 15.10.2011 в 14:33
Буду болеть в плей-офф за хорватов, чтобы увидеть Бартулу у нас на Евро!
1. Руслан 15.10.2011 в 13:58
Если у тебя будут и дальше такие выходы 1 на 1 как с Оболонью, то тебя никуда не возьмут...А очень хочется увидеть тебя в футболке сборной Хорватии в основном составе!!! Мы с тобой Барт!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11