Валерий Федорчук: "Для" Кривбасса "приоритетным является чемпионат"

18.06.2019 в 13:52
6831
Один из лидеров «Кривбасса» Валерий Федорчук в матче с «Оболонью» получил четвёртое предупреждения, а поэтому не сможет помочь своим партнерам в важнейший матч в Донецке против «Металлурга», который состоится в воскресенье.

- Как это не обидно, а Регламент есть Регламент, поэтому в воскресенье я смогу своих партнеров поддержать лишь морально. Очень жаль, что не смогу сыграть с «Металлургом». Это ведь будет очень тяжелый и важный матч. Можно сказать, команды будут разыгрывать шесть очков. Ведь сейчас у нас 20 очков, а у дончан 16. Поэтому нам обязательно надо брать очки. Конечно, лучше три, но и ничья, учитывая кадровые проблемы, которые у нас будут в этой игре, не худший вариант. К тому же играть нам придется на выезде, но я не сомневаюсь, что наши фанаты обязательно приедут в Донецк, чтобы нас поддержать. Еще раз скажу, очень жалею, что не смогу помочь команде. Да и по серьезным играми уже немного соскучился. Ведь в чемпионате был перерыв.

- И как ты его провел?
- После игры с «Оболонью» улетел с женой в Венецию, где мы были четыре дня. Как раз у меня был день рождения, а поездка в этот прекрасный город стала частью подарка мне от моей Елены. Домой мы вернулись в четверг, 6 октября, а с 8-го числа началась подготовка к матчу с «Металлургом».

- В Венеции супругам Федорчуков понравилось?

- Не думаю, что на свете найдется много людей, которым может не понравиться Венеция. К тому же погода была, словно по заказу - солнышко, температура +28 - +30. Но скажу, что поездка у меня вызвала гораздо больше эмоций, чем у Елены. Впрочем, оно и неудивительно, ведь я впервые был не только в Венеции, но и вообще в Италии. А вот Елена раньше уже три раза была в Венеции. Поэтому она на все реагировала более сдержанно.

- Что тебя поразило больше всего?
- О красоте Венеции говорить не буду - это словами описать просто невозможно. Как говорится, это надо видеть собственными глазами. Поэтому я всем рекомендую - имеете возможность, обязательно побывайте в Венеции, не пожалеете. Стопроцентно гарантирую, вам там понравится. А поразили меня две вещи. Во-первых, я так и не могу себе представить, как можно было построить город с таким количеством каналов. И при этом все очень хорошо продумано. А во-вторых, это очереди туристов, желающих попасть на ту или иную экскурсию. Я такого нигде не видел! Представляете, в Венеции, чтобы попасть на экскурсию, надо очень рано встать, прийти и занять очередь. Но это еще не гарантия, что ты куда то попадешь - можно весь день простоять в очереди и так и остаться ни с чем. Поэтому мы с Леной просто гуляли по городу. Конечно, не обошлось без шопинга - ну куда без него, когда ты с женой.

- А как тебе итальянская кухня?
- Спагетти итальянское, о котором все столько мне говорили в Украине, меня не слишком впечатлило. То есть, именно само спагетти ничем не отличатся от нашего. Просто у них другие приправы, разные там пасты и т.п. А вот пицца - да, у них гораздо вкуснее. Вернувшись домой, я пришел к выводу, что тот, кто в Украине делает пиццу, имеет о ней весьма отдаленное представление.

- Давай вернемся к футболу. Хотя ты и не будешь играть в воскресенье, скажи, что ты думаешь о нынешнем «Металлург»?

- Хорошая команда, я бы сказал из тех, которая и сама играет, и сопернику дает играть. Поэтому я думаю, что будет интересный поединок. И они, и мы сейчас на подъеме. Поэтому каждая из команд выйдет на поле с мыслью о положительном результате, о победе. Хотя кроме меня у нас не будет также и Лисицкий, я убежден, что шансы у команд равные - 50 на 50. У нас есть определенное психологическое преимущество над «Металлургом» - в последних играх между нами мы чаще выигрывали. Поэтому я очень надеюсь, что и в воскресенье успех будет на нашей стороне. Мы очень хотим удержаться в первой пятерке.

- «Металлург» стал вашим соперником и в 1/8 финала Кубка Украины ...

- ... Причем опять игра пройдет в Донецке. Конечно, лучше было попасть на «Сумы» или «Сталь». Но это от нас не зависело, поэтому придется играть снова с Металлургом ». Думаю, что в Кубке также шансы на победу будут 50 на 50. Хотя у них будет небольшое преимущество, они ведь играют дома.

- Как думаешь, какая то из команд в этих играх сможет выиграть дважды?

- Прогнозы я делать не люблю. Понятно, что каждый хотел бы победить и в чемпионате, и в Кубке. Но если выбирать, то я бы выбрал чемпионат. Для нас Премьер-лига является приоритетом.

Пресс-служба ФК "Кривбасс"
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. 15.10.2011 в 14:37
Чемпионат важнее... с Белой Церковью напряглись, овертайм отбегали, и как результат - потеря в Александрии... Так что пусть лучше наши выложатся в соседних с кубковой играх с Карпатами и Арсеналом
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11