Металлург (Д) - Кривбасс 1:0

16.06.2019 в 19:07
8063

Донецкий «Металлург» против криворожского «Кривбасса». После кубковой жеребьевки. Этот, на первый взгляд, рядовой матч национального чемпионата стал принципиальным. Команда из Днепропетровской области идет выше «металлургов» . А тут еще в третьей декаде октября им прийдьоться выяснить, кто попадет в четвертьфинал национального кубка. И еще неизвестно, какой из матчей важнее – сегодняшний или предстоящий.

Наставники команд несколько удивили стартовыми составами, в которых не нашлось места игрокам фундамента – Лазичу, Бартуловичу и Канкаве. Первый из-за повреждения даже не попал в заявку, а лидеры средней линии гостей усердно разминались с резервом. Проблему дисквалифицированного Воловика главный тренер «Металлурга» Владимир Пятенко решил за счет изменения места дислокации Приймы (в некоторых играх молодой полузащитник с обязанностями стоппера справлялся с большим трудом), а волнорезами назначил Мкртчяна и Фернандеша. У гостей из-за дисквалификации отсутствовал опытный Лисицкий, так что проблемы в центре обороны им также гарантировались.

С первых минут хозяева повели активное наступление на ворота соперника, а тот старался создавать численный перевес на отдельных участках и лишать атакующих времени на принятие обдуманных решений. Первый голевой момент «металлурги» создали на 5-й минуте, когда после паса Фернандеша на ударную позицию Траоре и Димитров выходили вдвоем . Болгарин оказался на газоне, но арбитр криминала в действиях вратаря не выявил. Прошло еще пять минут, и уже Фернандеш оказался на выгодной позиции, вложил в удар всю силу, но мяч ушел поверх перекладины. На 12-й минуте быструю контру хозяев завершал Траоре, но форвард пробил бесхитростно, прямо во вратаря.

После такого начала гости постарались за счет контроля над мячом сбить темп, ведь они постоянно ходили по краю и вполне могли пропустить в каждой следующей атаке хозяев. Впереди у «Кривбасса» мало что получалось, разве что запомнился плотный удар Петрова со штрафного на 15-й минуте, но мяч со створом разминулся.

К середине первого тайма «Металлург» взял паузу, а потому складывалось визуальное впечатление, что игра идет на равных, а мячом больше владеет «Кривбасс». Неторопливая игра потеряла всякую привлекательность, а тренеры уже на 30-й минуте отправили некоторых своих подопечных разминаться.

«Металлург» несколько прибавил перед перерывом, запомнился удар Димитрова на 37-й минуте, но с таких позиций в площадь ворот (почти 18 квадратных метров) попадать нужно. Лобжанидзе дважды не справился с опекой Соареса, и если в первом случае защитник отделался «горчичником», то во втором эпизоде арбитр без сомнений назначил пенальти. Фернандеш долго подстраивался, но несильным ударом без вариантов переиграл вратаря – 1:0. Две минуты спустя португалец бил с игры, но голевой эпизод закончился только угловым. Понятное дело, что Юрий Максимов был недоволен развитием событий, и, не дожидаясь перерыва, заменил Габовду на Еслинека.

Второй тайм начался с идеального шанса забить у Морозюка, но кандидат в национальную сборную (еще совсем недавно) пробил неточно с полутора десятка метров, после чего Владимир Пятенко едва не сорвал голос. «Металлург» и дальше продолжал атаковать, и на 53-й минуте арбитр проявил себя либералом, когда наказал Петрова только «горчичником» за срыв выхода Димитрова один на один. Фернандеш штрафной выполнил по науке, но перекрутил мяч. Неоднозначный эпизод произошел и на 57-й минуте, когда Траоре оказался на газоне и не сумел замкнуть прострел Димитрова, но судья решил, что все произошло без помощи опекающего. Прошло две минуты, и забить Траоре при разговоре тет-а-тет помешал Бойко.

Концовка матча прошла в подавляющем приемуществе криворожан, которые имел не один шанс отыграться, но обилие моментов не привело ни к чему. Матч стал очень жестким и в многих эпизодах судьей были допущены грубые ошибки, все это вытекло в удаление Юрия Вильявича. Что же, главное не опускать руки и продолжать стоить команду.

Верим в победу, верим в Команду!

Алина Ищенко, специально для kryvbas.at.ua

1:0 - Фернандеш, 40-я минута, с пенальти

«Металлург» Д – «Кривбасс» – 1:0


«Металлург»
: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Прийма, Голайдо, Фернандеш, Мкртчян, Морозюк, Димитров (Грищенко, 92), Соарес (Казарян, 76), Траоре (Пиззелли, 60)

«Кривбасс»: Бойко, Лобжанидзе, Петров, Сердюк (Лысенко, 46), Васильев, Матич, Валеев, Костышин, Бабатунде, Самодин, Габовда (Еслинек, 43)

Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
Гол: Фернандеш (40, с пенальти)
Желтые карточки: Лобжанидзе (36), Васильев (39), Матич (45), Петров (53), Еслинек (84).

У
дары (в створ): 14 (7) – 5 (0)
Угловые: 4 – 0
Офсайды: 2 – 1

Зрителей: 2.100
Оценка поля: 4
Честная игра: 8,250 - 5,750.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
2. Олег 16.10.2011 в 21:45
Ху из Алина Ищенко? Ху из без сомнения пенальти?
1. Валерий 16.10.2011 в 20:04
нужно постараца взять реванш в кубке главное штоби небило потерь в составе!!!!и арбитра не такого дибильного как сегодня angry
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11