Дариан Матич: "Нельзя больше так терять очки"

16.06.2019 в 11:38
6101

Накануне поединка 14-го тура Премьер-лиги между "Кривбассом" и "Карпатами" полузащитник криворожской команды Дариан Матич ответил на вопросы корреспондента UA-Футбол.

- Дариан, после неудачи в Донецке, игра с «Карпатами» становится очень важной с точки зрения турнирной стратегии. С каким настроем команда готовится к матчу?

- Да, теперь мы играем с «Карпатами» и, поскольку игра в Донецке не получилась у нас, теперь мы настраиваемся только на победу. Очень плохо мы сыграли в Донецке и сейчас хотим это исправить, Тем более – перед нашими болельщиками. Нельзя больше так терять очки, как с «Металлургом». Нам обязательно нужно выиграть.

- Что касаемо игры в Донецке – каковы, с вашей точки зрения, причины невыразительной игры «Кривбасса»? Так сильно повлияло отсутствие четырех ключевых игроков?

- Конечно, это сразу было заметно, особенно - в первые пять - десять минут игры, что этих игроков нам очень не хватает. Для нас это была очень большая потеря. Опять же – где-то не хватило мастерства, где-то удачи, где-то не повезло…

- Сейчас у «Карпат» непростой период – команда не показывает результат, последний матч крупно проиграла, теперь вот - смена руководства. Обычно после таких рокировок бывает два варианта – либо команда продолжает сыпаться дальше еще сильнее, либо это ее встряхивает, она собирается – и начинает подъем…

- Я считаю, что за такой короткий срок ничего не удастся там изменить. А психологическое состояние там сейчас оставляет желать лучшего, я думаю. Мы сами были в таком положении год-два назад, я это отлично помню. Ничего хорошего. Психологически очень напрягает, очень неприятно. Так что мы должны этот фактор использовать в предстоящей игре.

- Разговор в команде был после поражения?

- Да, тренер на просмотре рассказал, где ошибались, но и так всем понятно, что не сыграли на своем уровне. Это хорошо, что в середине сезона – так один раз можно сыграть, потому что потом еще возможно все исправить. А вот, к примеру, в кубковой игре этого допускать нельзя.

- Морально команда не подсела после неудачи?

- Нет! Ни в коем случае. У нас 20 очков, мы остались на пятом месте. И мы очень не против на нем остаться. Поэтому домашние игры нужно выигрывать. А значит – выходить будем только на победу. Играем дома, у нас на десять очков больше, чем у соперника, мы среди лидеров. Обязательно нужно играть на победу. Сейчас два дисквалифицированных на прошлый матч игрока станут в строй. Это серьезное усиление. Но хотелось бы, чтобы выздоровели все. Вон – Канкава теперь выпал, серьезная травма у него. Надеюсь, что с Бартуловичем будет все в порядке и он нам поможет.


UA-Футбол


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. 22.10.2011 в 14:14
Да уж, без Канкавы тяжко будет... пидётся двигать Валеева в опорную зону, а Габовду ставить со старта
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11