Кривбасс – Карпаты. Анонс

19.06.2019 в 11:44
6853


22 октября, суббота


«Кривбасс»  «Карпаты»  


Кривой Рог. Стадион «Металлург». 17.30


ТВ-трансляция на ТК «2+2»


 Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)




Свой первый официальный матч без Олега Кононова «Карпаты» проведут в Кривом Роге. Как известно, Олег Георгиевич покинул клуб. К матчу с «Кривбассом» львовян готовит исполняющий обязанности главного тренера Павел Кучеров. Пойдут ли эти изменения на тренерском мостике «Карпат» на пользу команде, узнаем уже в субботу.

Львовский клуб – одно из главных разочарований первой части сезона. Свои последние матчи под руководством Кононова «Карпаты» провели с переменным успехом. Выездная победа в 11-м туре над «Волынью», казалось, вернет «зелено-белым» веру в себя и поможет команде преодолеть затянувшийся кризис. После чего последовало крупное домашнее поражение от «Арсенала», повлекшее за собой отставку одного из самых успешных тренеров в Премьер-лиге за последние несколько лет. Безусловно, «Карпаты» приедут в Кривой Рог исключительно за победой, ведь вдобавок ко всему львовяне до сих пор находятся в незавидном турнирном положении: в шаге от зоны вылета, лишь по разнице мячей опережая «Александрию».

Последние поединки «Кривбасса» показали, что команда Максимова ныне переживает некий игровой спад. В большей мере это касается матчей с «Оболонью» и «Металлургом». Пожалуй, футбол, продемонстрированный «красно-белыми» в этих двух встречах, пока является слабейшим за всю турнирную дистанцию криворожан. Многие связывают такое положение вещей с тем, что последние игры по причинам различных повреждений вынуждены были пропустить ряд ведущих игроков «Кривбасса». В матче с «Карпатами» сможет сыграть вернувшийся в строй капитан команды Лисицкий, что, несомненно, является плюсом для хозяев.

История взаимоотношений между соперниками насчитывает 34 поединка. Стоит отметить, что солидное преимущество здесь на стороне «Карпат»: +8=8-18 (мячи 37-52). Львиную долю своих побед в противостоянии с галичанами «Кривбасс» добыл на «Металлурге»: +7=5-5 (24-19). Последний раз криворожане выигрывали у львовян еще в 2006-м году. В последующих четырех поединках команды дважды делили очки поровну. В нынешнем «Кривбассе» ворота «Карпат» поражали только два игрока: Федорчук и Бартулович. В составе зелено-белых голы в ворота криворожан забивали Голодюк, Худобяк, Батиста (по два мяча) и Ощипко.

До начала чемпионата в принципе можно было предположить, что перед очной встречей в 14-м туре  «Кривбасс» и «Карпаты» будут находиться на разных полюсах таблицы. Но вряд ли кто-нибудь ожидал, что сверху вниз на соперника будут смотреть именно подопечные Максимова.

Игорь ДРОБНЫЙ, Кривой Рог



Ориентировочные составы:

«Кривбасс»: Бойко - Сердюк, Петров, Лисицкий, Лобжанидзе - Матич, Валеев, Габовда, Костышин, Бабатунде - Самодин.

«Карпаты»: Тлумак - Ощипко, Милошевич, Гомес, Федецкий - Голодюк, Годвин, А. Ткачук, Гурули, Худобяк - Зенев.

Травмы: Канкава, Бартулович (оба - «Кривбасс»).

Дисквалификации: Лукас («Карпаты»).

Котировки букмекеров:
Bwin – 2,65 – 3,10 – 2,65
William Hill – 6/4 - 39/20 - 8/5

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 22.10.2011 в 14:33
Поддержим команду!!! Тяжелый матч предстоит! Вперед Кривбасс!!!
2. 22.10.2011 в 14:18
Все на стадио!
1. Руслан 22.10.2011 в 12:09
А где же "супермегафорвард" Ворнков? Который променял основу Кривбасса на лавку Карпат!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11