Александр Иващенко: "Мы хотим достучаться в двери Европы"

19.06.2019 в 11:55
7411
На пресс-конференции после матча «Кривбасс» - «Карпаты» Юрий Максимов посетовал, что у команды короткая скамейка и особо – проблемы в линии нападения. Один из тех, кто был на острие атаки красно-белых в прошлом сезоне – Александр Иващенко, еще с июля находится вне игры из-за травмы, полученной в матче «Днепром». Мы поинтересовались у форварда криворожан, как идет его восстановление после операции, как он оценивает выступление своей команды в октябрьских играх и каковы, на его взгляд, дальнейшие перспективы «Кривбасса».

- Саша, как проходит восстановление? Понятно, что совсем немного времени прошло после операции, но все же, есть динамика к улучшению?

- Чувствую себя нормально. Еще месяц нужно выдержать в шине, а затем ехать в Германию на реабилитацию. Там в специализированной клинике должны все сделать профессионально. Необходимы специальные процедуры. У нас, в Украине это сделать не могут. А там – оборудование, там опытные врачи, у которых проходили реабилитацию практически все игроки сборной Германии. Доктор, проводивший консультацию, сказал, что, если меня интересует мое здоровье и нормальное восстановление, то нужно приехать и сделать все качественно. Я хочу и дальше играть в футбол и хочу, чтобы в дальнейшем не было рецидивов. Сейчас прошло две недели, сняли швы, визуально все зажило нормально. Будем ждать консультацию в Германии.

- Сейчас следите за выступлениями «Кривбасса», общаетесь с товарищами по команде?

- Естественно. Это же моя команда, мои друзья. Переживаю за них очень, за команду. Как-никак, я же часть этой команды, частичка меня в ней. Уже соскучился по игре, по тренировкам. Никому не пожелал бы оказаться в таком положении.

- Следовательно, матч с «Карпатами» не остался без Вашего внимания. Как по Вашему, почему «Кривбасс» сыграл два абсолютно разных тайма в этой игре?

- Думаю, гол, который забили в первом тайме, немного расслабил команду. Подумали, что дело сделано, что можно играть на удержание результата, очень уж хотелось добыть три очка. Немного подустали - не было уже такой агрессивности, как в первом тайме. Тяжело, все-таки, играть в таком графике, и физически, и морально тяжело весь сезон играть на одном уровне. Поэтому, потеряли концентрацию и не смогли провести два равноценных тайма.

- Быстрый гол в начале второго тайма тоже повлиял на игру?

- Конечно. Быстрый гол всегда меняет игру. Тяжело после такого удара собраться и быстро прийти в себя. Еще, думаю, удаление также повлияло на итоговый результат. Если бы заканчивали 11 на 11, то, скорее всего, дожали бы соперника и вырвали победу. Но сами понимаете, что вдесятером было тяжело. И все понимали, что в итоге лучше - курочка по зернышку, чем вообще ничего. Молодцы ребята, после удаления не опустили руки, пошли вперед, даже получилось зажать соперника на его половине поля. Каждый из ребят почувствовал уверенность в своих силах, что в каждой игре можно сражаться за победу и добиваться результата, независимо от того, одиннадцать человек играет или десять. В конце тайма, конечно, сил не хватило играть в меньшинстве, поэтому такая концовка тяжелая и вышла у матча.

- Днепр и Полтава вчера одержали победы и сравнялись с «Кривбассом» по очкам. В связи с этим, какие задачи сейчас стоят перед вашими товарищами?

- У нас задача остается все та же. Она очень простая – в каждом матче выходить и зарабатывать очки, которые нам нужны. Мы не хотим бросаться высокими словами, наша задача – радовать болельщиков, чтобы с каждой игрой их все больше приходило на стадион поддерживать любимую команду. То, что другие набирают очки, это только подстегивает. Думаю, что мы еще многим соперникам подпортим настроение в этом чемпионате. Нам понравилось побеждать, и мы хотим достучаться в двери Европы.

- Сейчас «Кривбассу» предстоит сыграть кубковый матч с «Металлургом». Неделю назад календарный матч чемпионата был проигран в Донецке и сами ребята признавались, что игра не получилась. Каковы, по Вашему мнению, причины осечки в Донецке?

- Четыре человека основы отсутствовали, это почти полкоманды. Тем, кто вышел вместо них, тяжело было войти в игру, перестроиться. Думаю, в какой-то мере имела место недооценка соперника. Надеюсь, что в Кубке теперь не будет тех ошибок, которые допустили в чемпионате. Думаю, и тренерский штаб сделает определенные выводы, и даст шанс проявить себя некоторым игрокам. Хорошо, что почти все из выбывших уже вернулись в строй к этому матчу.

- Есть определенная задача у «Кривбасса» в Кубке?

- Я повторюсь, что в любой игре задача у нас одна – добиваться максимально положительного результата. То ли это Кубок, то ли чемпионат. В Кубке тоже расслабляться не стоит, плохо сыграешь – может потом на чемпионате отразиться.

- Кубок – быстрая дорога к Еврокубкам?

- Быстрая, но очень тернистая и тяжелая. Но ребята понимают, что это шанс. И каждый хочет этим шансом воспользоваться.

- В воскресенье «Кривбасс» в Киеве играет с «Арсеналом». Из-за травмы, наверное, не получится увидеть матч «вживую»?

- Очень хотелось бы… Пришел бы с удовольствием, если бы была возможность. Но придется смотреть дома. В более удобной обстановке. Будет очень интересный матч.


UA-Футбол

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Иван 25.10.2011 в 11:56
Саша скорейшего тебе восстановления!! Тебя очень не хватает!!!!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11