Младен Бартулович: "Обыграем" Металлург "- будем думать о Кубке"

16.06.2019 в 19:55
6633
В двух последних играх «Кривбасс» сыграл не слишком удачно - сначала в Донецке проиграл «Металлургу», а в прошлую субботу дома не сумел обыграть львовские «Карпаты». Одной из причин неудач криворожан многие специалисты называют кадровые проблемы. В частности не принимал участия в этих матчах хорватский полузащитник «Кривбасса» Младен Бартулович. Впрочем, уже в среду, во встрече 1/8 финала Кубка Украины один из лидеров нашей команды должен выйти на поле в стартовом составе. Об этом пресс-службе клуба рассказал сам футболист перед отъездом на игру в Донецк.

- Возьму на себя смелость сказать, что практически со стопроцентной вероятностью я буду в среду играть против «Металлурга» в кубковом матче. Конечно, при условии, что главный тренер поставит меня на игру. В принципе я был готов выйти на поле и в субботу, в матче с «Карпатами». Предварительно тренеры планировали выпустить меня на замену. Однако в последний момент главный тренер решил не рисковать. Сказал, что лучше я пропущу еще одну игру и полностью залечу травму, чем выйду, а потом неизвестно сколько времени буду лечиться. Я с этим согласился, но теперь немного расстроен таким решением.

- Так как не удалось обыграть «Карпаты»?

- Да. Когда бы мы выиграли, то настроение было бы совсем иное. А так команда не выиграла, а я не мог партнерам помочь взять три очка. Но теперь уже ничего не изменишь - это уже история.

- По твоему мнению, «Кривбасс» должен был выигрывать у «Карпат»?
- На этот вопрос в двух словах не ответишь. Понимаете, в футболе, как и в любой игре, каждое последующее действие связано с предыдущим и в любой момент все может кардинально измениться. Вот и в этом матче «Кривбасс» имел полное преимущество в первом тайме и должен был забивать в нем даже не два, а три, а то и четыре мяча. Но даже если бы было 2:0, то второй тайм можно было бы уже и не играть. Однако мы забили только один мяч. А после перерыва уже «Карпатам» удалось быстро забить со стандарта и все в игре кардинально изменилось. Более того, потом удалили с поля нашего игрока, и в конце мы даже могли и проиграть. Но хорошо сыграл Бойко, а где то «Карпатам» немного не хватило фарта. Так что в этой игре конечный счет мог быть любой. Однако еще раз подчеркну, мы должны были все решать еще в первом тайме. Ибо таких слабых «Карпат», как в первой половине субботней встречи, за те пять лет, что я играю в Украине, мне еще видеть не приходилось.

- У тебя есть своя версия, почему все так кардинально изменилось во втором тайме?
- Чтобы ответить на этот вопрос, наверное, для этого нужно было в перерыве быть в их раздевалке. А так можно только догадываться. Точно могу сказать только то, что во втором тайме мы увидели на поле совсем другие «Карпаты», которые по крайней мере уже были чем-то похожи на самих себя. Этот матч еще раз показал, что у команды Львова есть потенциал, но там что-то не так. А вот что именно, этот вопрос уж точно не ко мне ...

- Давай перейдем к кубковому матчу. Чего ожидаешь от игры в Донецке?

- Прежде всего скажу, что это будет очень сложный матч, в котором каждая из команд будет стремиться пробиться в четвертьфинал. Конечно, у нас есть желание взять реванш за недавнее поражение в чемпионате. Впрочем, это не главное. Основной мотив - выйти в следующий раунд. Если удастся выиграть, тогда уже можно будет думать и о максимальном задании в кубковом турнире.

- Считаешь, «Кривбассу» по силам выиграть Кубок?
- Во-первых, для завоевания путевки в Лигу Европы может хватить и выхода в финал. А во-вторых, а почему бы и не попробовать выиграть Кубок? «Ворскла» и «Таврия» доказали всем, что трофеи в Украине могут выигрывать не только «Динамо» и «Шахтер». Да и тот же «Металлург» не так давно был близок к завоеванию Кубка, но проиграл в финале «Таврии».

- Как расцениваешь шансы в этой игре?
- До начала любого матча шансы всегда 50 на 50. Хотя понимаю, что вы имеете в виду. Как и в недавней встрече Премьер-лиги, игра состоится в Донецке. Но я надеюсь, что с нашей стороны это будет значительно более качественный уровень игры. Вы же помните, тогда у нас не было на поле нескольких ведущих игроков. Сейчас же смогут выйти на поле и Виталик Лисицкий, и Валера Федорчук. Да и я очень хочу помочь команде пройти дальше. Жаль, что из-за травмы, которую получил в сборной Грузии, не будет играть Джаба Канкава. А это, конечно, для нас потеря - Джаба очень полезный и важный для нас игрок.

- Минусом для «Кривбасса» является и тот факт, что «Металлург» вновь будет играть при поддержке своих болельщиков.
- Конечно, всегда приятнее и легче играть дома, на своем поле. Но я, как и остальные игроки «Кривбасса», верю, что наши фанаты не оставят нас одних в Донецке. Мы очень надеемся, что их достаточно много приедет специально на игру в Донецк и мы также весь матч будем чувствовать поддержку тех, для кого собственно  мы в первую очередь и выходим на поле. От себя могу добавить, что и я, и все мои партнеры сделаем все, чтобы обыграть «Металлург» и выйти в следующий

Пресс-служба ФК "Кривбасс"
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 26.10.2011 в 01:10
Скажу свою мысль, не до Кубка, приоритетом является все таки чемпионат.
2. Руслан 25.10.2011 в 21:53
МЛАДЕН БАРТУЛОВИЧ: "ОБЫГРАЕМ" МЕТАЛЛУРГ "- БУДЕМ ДУМАТЬ О КУБКЕ, ЗАБУДЕМ О ЧЕМПЕ И ВЫЛЕТИМ В ПЕРДИВ" хаха)
1. 25.10.2011 в 20:09
Надо
1. проходить МетаДон
2. чтоб Металлист вылетел от Карпат, а Днепр от Волыни
Тогда в Кубке останется только одна команда, которая нам практически не по зубам - победитель пары Динамо-Шахтёр! И с этой командой встретиться бы в финале!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11