Сергей Даниловский: "Все будут стараться победить - и "Кривбасс" и "Металлург"

18.06.2019 в 11:14
8081

Лазарет криворожского «Кривбасса» постепенно пустеет. Совсем уже скоро защитной линии криворожан сможет помочь опытный Сергей Даниловский, который после серьезной травмы оказался на полгода отлученным от большого футбола.

- Сергей, как говорится – о наболевшем: как идет восстановление и как скоро уже можно будет увидеть Вас на поле?

- Можно сказать, что процесс восстановления подходит к концу. Думаю, что со следующей недели я буду уже тренироваться в общей группе. Хочу уже сыграть за дублирующий состав – надо набрать форму. В общем – уже почти готов.

- Вердикт врачей – восстановление нормально прошло?

- Да, на последней консультации в Германии доктор сказал, что процесс восстановления прошел успешно. Закончены процедуры, теперь настало время вхождения в форму.

- Ну, если мне не изменяет память, мы уже четвертое интервью пишем за это время перед матчами с «Металлургом», и все время Вам не удается сыграть против своей бывшей команды…

- Да, действительно, последнее время так получается, что либо из-за дисквалификации, либо из-за травмы приходится пропускать игру со своей бывшей командой. Не получается увидеть своих друзей-одноклубников. Тем не менее, последнее время «Кривбасс» довольно успешно играет с донецким «Металлургом».

- Хотя, в последнем матче против металлургов, у «Кривбасса» как раз-то игра и не получилась. Как Вы считаете, почему?

- Это футбол. «Кривбасс» показал не самую свою лучшую игру, «Металлург» выиграл. На тот момент он оказался сильнее. Тем более, у нас не играло четыре ведущих игрока. Все же, за полсезона состав уже наигран, и когда вываливается почти полкоманды – это всегда сказывается на результате.

- Сейчас команда едет в Донецк уже практически самым боевым составом. Можно будет рассчитывать на что-то большее?

- Конечно. Ведь это – кубок. У всех есть амбиции. Все хотят пробиться как можно дальше. Все смотрят телевизор, смотрят еврокубки. Все хотят выиграть такой престижный трофей. Все будут стараться победить - и «Кривбасс» и «Металлург».

- Последний календарный матч с «Карпатами» Вы, конечно смотрели? Что случилось с командой во втором тайме, почему она упустила нить игры?

- Сложно сказать, что такое кардинальное произошло… Может, действительно, где-то успокоились.… Потому что, действительно – в первом тайме «Кривбасс» владел громадным преимуществом, наверное, подумали, что второй тайм будет такой же. А получилось – наоборот. Гол быстрый сыграл свою роль. Мне кажется, при счете 1:1 уже обе команды боялись пропустить. Кстати, после того как удалили Валеева, команда опять воспряла, абсолютно не замечалось, что они играют вдесятером. Даже вдесятером «Кривбасс» выглядел достойно. Видимо, в такие моменты включаются дополнительные эмоции, резервы. Тем более, играли дома.

- В матче с «Металлургом» кого из игроков соперника нужно будет опасаться более всего?

- Там достаточно техничных игроков. Тот же Рики Фернандеш. Марио Сержио подключается постоянно к атаке, делает опасные передачи. На стандартах всегда Вячеслав Чечер – очень опасный игрок. Там хватает игроков высокого уровня.

- После прошедшего тура «Кривбасс» немного сдал позиции в чемпионате…

- Ничего страшного. Там сейчас такая плотность вверху таблицы – где-то ничья, где-то победа – и все опять поменяется. Вся борьба еще впереди.

- Буквально через два дня после Донецка – выезд в Киев. На что может «Кривбасс» рассчитывать там, учитывая, что «Арсеналом» всегда у вас особые взаимоотношения?

- Сейчас команда находится вверху турнирной таблицы на довольно высокой позиции. И никому не хочется эти позиции терять. Поэтому мы едем в Киев только за очками.

- Футбольная Европа живо обсуждает исторический разгром в Манчестере. То, что Мансити за короткий срок превратился из середнячка АПЛ в суперклуб – значит ли, что в современном футболе ныне все решают финансы?

- В современном футболе без серьезных финансовых вложений можно достигнуть лишь разового, сиюминутного результата. Но если ты хочешь ставить перед собой максимальные задачи, быть лидером чемпионата, выигрывать кубки и играть в Европе – без серьезных денежных вливаний тебе это не удастся сделать никогда.

UA-Футбол

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Серёга 26.10.2011 в 17:39
с последней репликой согласен на все 200%
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11