Волынь – Кривбасс. Анонс

18.06.2019 в 14:57
8175

Судя по последним результатам «Волыни» кризис в команде Кварцяного остался позади. Если еще в сентябре мало кто за несколько дней до игры мог назвать приблизительный состав лучан на матч (потенциальные новички пачками приезжали и отбывали из расположения команды), то сейчас, похоже, Виталий Владимирович определился с теми на кого действительно может рассчитывать. К сожалению, среди них все меньше футболистов с украинским паспортом. Так, почти окончательно потеряли доверие тренера еще недавно основные игроки команды Герасимюк и Кинаш, не оправдывает возлагавшихся на него надежд Павлов, а Скобу в связи с травмой поклонники «Волыни» вряд ли увидят на поле в этом году. Поэтому, наверняка Кварцяному при определении  состава на игру каждый раз тревожно на душе, лимит на легионеров еще никто не отменял, а украинских игроков, отвечающих требованиям тренера, у него под рукой совсем немного. Зато уже освоились в команде Гобер и Шумахер, которым в последних играх была отведена значительная роль в команде Кварцяного. Появилась стабильность состава – появились результаты.

В третьей декаде октября «Волынь» сумела одержать  три победы подряд, чего давно не случалось с командой. Причем, ведь и соперники были не из легких – «Арсенал» приехал в Луцк с впечатляющей серией выездных игр без пропущенных голов, «Днепр» в кубковом матче полтора тайма играл в численном большинстве, а в Алчевске команда играла на фоне усталости после 120-и минутного противостояния с днепрянами. Особо следует отметить, что в двух матчах чемпионата «Волынь» не только не пропустила, но и не позволила соперникам практически ничего создать около своих ворот. А ведь до этих игр защитная линия команды была худшей в Премьер-лиге.

Наверняка, лучане не забыли о досадном поражении в стартовом матче первенства в Кривом Роге со счетом 0:1, когда в их ворота залетел, наверное, самый курьезный гол чемпионата. Напомню, Гринченко едва ли не с центра поля отдавал передачу своему вратарю в ситуации абсолютно этого не требующей, а Недилько взял, да и не сумел остановить мяч, летящий в створ ворот.

У «Кривбасса» же сейчас явно не лучший период. Удачно стартовав, команда заявила о своих намерениях побороться за место в еврокубковой зоне, однако в последних шести турах подопечные Максимова смогли победить лишь однажды, забив при этом всего  три гола. Линия атаки «Кривбасса» укомплектована опытными футболистами, но за первый круг вся криворожская команда забила всего лишь на один мяч больше лучшего бомбардира чемпионата Майкона из «Волыни», при этом бразилец еще и пропускал игры из-за дисквалификации. Оборона гостей (одна из лучших в лиге) так же начала давать сбои. Чего только стоят четыре мяча, пропущенные в кубковом матче против «Металлурга» из Донецка, а ведь дончане демонстрируют такую результативность только по очень большим праздникам. При всех проблемах «Кривбасса» однозначно можно сказать, что в Луцк Максимов едет только за победой. Характера команде не занимать, а подбор исполнителей позволяет надеяться на достижение этой цели.

И немного статистики. За историю встреч команд в высшем дивизионе «Кривбасс» в Луцке сумел в девяти играх лишь трижды сыграть вничью, разница мячей 14:2, конечно, в пользу «Волыни».

Андрей КОВАЛЕВ

Ориентировочные составы:

«Волынь»: Недилько, Леандро, Масло, Шиков, Симинин, Шарпар, Гобер, Пичкур, Стеванович, Шумахер, Майкон

«Кривбасс»: Бойко, Валеев, Лисицкий, Петров, Лобжанидзе, Федорчук, Канкава, Бартулович, Бабатунде, Костышин, Самодин

Травмы: Романенко, Скоба («Волынь»)

Дисквалификации: Сердюк, Матич, Еслинек («Кривбасс»)

Котировки букмекеров:
Bwin – 2.35 – 3.20 – 2.90

5 ноября, суббота
«Волынь»  «Кривбасс»  
Луцк. Стадион «Авангард». 17.30
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
 Арбитр: Сергей Даньковский (Киев)
 Голосование на kryvbas.at.ua – Победа "Кривбасса"
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
5. Серёга 04.11.2011 в 22:23
Волынь на ходу, Кривбасс наоборот...
Надежда на Недилько))))) вспомните первый матч smile
4. 04.11.2011 в 21:27
Как так? Где оптимизм? Где речи - верим в Кривбасс? Нас ведет в бой самый перспективный тренер Украины? )))
Ладно, несмотря на отрицательное отношение к тренеру, у меня чуйка, что очки с Луцка увезем. Но это общей картины игры команды не меняет. Я постараюсь написать после Волыни свое мнение по поводу сегодняшней команды. Интересно, как поменялось мнение болел за 2 года. И интересно, что БАС скажет. Он наверное самый адекватный на этом сайте.
3. Андрей Б-в 04.11.2011 в 20:09
Волынь нас просто в газон втопчет,мало того,что нет Канкавы,так еще и Матич пропускает,можем крупно влететь,а вот зацепиться хотя бы за очко врядли
2. 04.11.2011 в 16:49
Мда... всё против нас...
1. Руслан 04.11.2011 в 16:04
2:0- Волынь нас налегке хлопнет!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11