Валерий Федорчук: "Каждая игра – принципиальная"

19.06.2019 в 18:20
7033

Один из ключевых игроков команды Юрия Максимова – Валерий Федорчук накануне игры с «Днепром», с которым у игрока действующий контракт, дал интервью журналисту «UA-Football».

- Валерий, игры «Кривбасса» и «Днепра» зачастую называют днепровским дерби. Для Вас лично, имеет эта игра какую-то особую принципиальность?

- Для меня все игры – принципиальные. Я считаю, что игрок должен выходить на поле и отдаваться игре на сто процентов, с любым соперником, вне зависимости от того, за какую команду он играет и добиваться позитивного результата для команды, за которую он играет. На данный момент я нахожусь в аренде в «Кривбассе» и значит, мне нужно приложить максимум усилий для того, чтобы выиграла моя нынешняя команда. То, что у меня контракт с «Днепром» никоим образом на ситуацию не влияет.

- Есть такие болельщики «от футбола», которые уверены, что «Кривбасс»в силу определенных причин вынужден постоянно «сливать» игры «Днепру», хотя по накалу страстей на поле между вашими командами так не скажешь. Как их разубедить в этом?

- Я не знаю тогда, каким местом они футбол смотрят. Делать выводы только на том основании, что последнее время результат – в пользу «Днепра»… Посмотрите – в каждой нашей игре с «Днепром» - всегда борьба, всегда накал, никто никому не хочет уступать! Мне странно, что зрители так думают. Постараемся переубедить этих фанатов в ближайшей игре. Будем надеяться, что они поменяют свое мнение.

- После удачного старта в чемпионате, «Кривбасс» сбавил ход в чемпионате. В последних играх команда недосчиталась достаточного количества очков. В связи с этим, какую задачу ставит руководство команды на игру с «Днепром»?

- В первую очередь – сыграть качественно, хорошо, добиваться положительного результата. Будем отдавать все силы игре. Будем стараться - и три очка, и одно очко – это положительный результат.

- В команде много игроков, которые достаточно поиграли за «Днепр», возможно, знают изнутри слабые и сильные стороны соперника. Как Вы считаете, этот поможет «Кривбассу» в матче?

- Не думаю, что особо нужно на это рассчитывать. Сейчас в «Днепре» много новых футболистов, больше легионеров, это уже совсем другая команда.

- Вновь несколько игроков пропускает эту игру из-за перебора желтых карточек. В прошлой игре в Луцке вы получили шесть «горчичников». Почему «Кривбасс» в последнее время стал получать так много предупреждений?

- Луцк играет в силовой футбол, там мощные игроки, и нам нужно было, в первую очередь, не проиграть им борьбу. Кроме того, было жесткое и скользкое поле. Плюс – арбитр, на мой взгляд, не всегда отличался объективностью. Нам он раздавал желтые – направо-налево… Луцку в таких же ситуациях прощал. Вот все эти факторы и сказались на игре. Конечно, жаль, что из-за предупреждений теперь с субботу не выйдут на поле три наших основных игрока. Нам их будет не хватать. Но ничего страшного, я думаю, у нас есть игроки, которые смогут их заменить.

- Когда в команде дела идут хорошо – все радуются вместе. Когда начинается какой-то спад – тоже нужно быть вместе - вместе легче переживать сложности. Как сейчас обстоит дело с психологическим состоянием в команде?

- Все отлично! Вы сами видели по последней игре, что команда у нас сбалансированная, мы – коллектив, где все вместе, каждый за каждого. Ничья на выезде – это ведь тоже результат. А по моментам – я считаю – у нас их было больше. Так что игра есть, а когда есть игра, то и настроение отличное. Так что – все отлично в команде! Не думаю, что нужно говорить о каком-то спаде. Посмотрите – если бы мы не упустили победу в Александрии и с «Карпатами» - мы бы сейчас оставались на пятом месте в турнирной таблице и никто не говорил бы ни о каком спаде.

- В последнее время тренер уже несколько игр тренер использует вас в иге практически по всему полю – от защиты до нападения. Не напрягает такое разнообразие, или наоборот – интересно попробовать себя на всех позициях?

- Я скажу так: это интересно по началу, когда ты открываешь для себя новые позиции на поле, осваиваешь игру на том или ином участке. Но потом приходишь к пониманию того, что когда у тебя есть свое место на поле, амплуа, в которое ты влюблен, место, на котором тебе нравится играть, то, все же, хотелось бы на этом месте играть и прогрессировать. Но, если тренеру так нужно, чтобы я закрывал в данный момент те позиции, которые определил он, я с удовольствием играю на них, потому что понимаю, что таким образом будет больше пользы для команды в конкретном случае. Поэтому я не расстраиваюсь – я футболист и мне нужно выполнять задания тренера.

- А любимая позиция…

- Центр поля, как опорный, так и ближе к атаке. Я люблю и отбирать мячи, и подключаться к атакам. Я считаю, что в будущем я еще проявлю себя в этом амплуа.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 20.11.2011 в 02:23
Приятно удивили! Сенсация всего сезона! Да еще в ихнем логове!
2. Антоний 20.11.2011 в 00:08
Не соврал Валера, насчет принципиальности, молодец =) Уделали область, сенсация тура =)
1. Andriy 18.11.2011 в 22:07
В опорной зоне тяжеловато выглядишь!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11