Ринар Валеев: "Мы сегодня победили команду с очень сильной инфраструктурой"

16.06.2019 в 16:23
8655

- Ринар, у каждого игрока в карьере есть какие-то определяющие вехи, по которым он строит свое восхождение наверх, отмечает важные достижения. Можно ли назвать таким событием сегодняшнюю победу над «Днепром»?

- Я считаю – да! Мы сегодня победили команду с очень сильной инфраструктурой, которая еще более усилилась с приходом Рамоса. Там играют футболисты, которых приобретают за очень большие деньги. А у нас большинство арендованных, причем – бесплатно арендованных футболистов. Плюс то, что насколько я знаю, «Кривбасс» еще никогда не выигрывал в Днепропетровске. К тому же, как бы ни говорили, я считаю, что для нас это – своеобразное «мини-дерби». И все ребята, и те, что в «Днепре» на контракте, и кривбассовские – все хотели доказать и себе и сопернику, что ничем не хуже именитого соперника. Кроме того, над нами ничего не довлело. Мы знали, что будет тяжелая игра, но у нас все получалось в этой игре. У соперника один момент был – я даже не назову его стопроцентным – когда Калинич во втором тайме пробивал головой, я уже не считаю штрафные или угловые. Всего один момент за всю игру, несмотря на то, что мы играли в три защитника, что очень нетипично для нашей команды.

- А три защитника – это уже от безысходности, потому что уже просто в наличии не осталось?

- Не знаю, от безысходности или нет – просто Лобжанидзе выпал, Лисицкий, Канкава. Главный тренер решил так в этот день - и это принесло свои плоды, хотя такая расстановка многих удивила. «Днепр» сейчас на хорошем ходу, пять победных матчей до сегодняшнего дня. Я считаю, что мы хорошо подготовились в эту двухнедельную паузу и победили команду, которая ставит перед собой самые высокие задачи.

- Какие же слагаемые сегодняшней победы?

- Две причины: недооценка соперника со стороны «Днепра» и строжайшая игровая дисциплина и собранность во время матча. Это вторая игра – у нас с Луцком такая же дисциплина была на поле в игре, все знали, где чье место, куда бежать, где и как открываться. В этой игре – тоже, все компактно играли, выкладывались на сто процентов, никто не выпадал. Все хотели выиграть. Несмотря на отсутствие многих игроков – и травмированных, и тех, кто пропускал матч. Я считаю, что те, которые вышли вместо них, они их полноценно заменили.

- Минус от того, что ведущие футболисты пропускают игры, плюсуется тем, что к основе подтягивается ближайший резерв, который приобретает игровую практику и боевой дух?

- Минус – то, что ведущие игроки не участвуют в играх, плюс – то, что резерв получает опыт, значит, когда подтянутся игроки, пропускавшие матчи – мы станем вдвойне сильнее.

- Сегодня все игроки очень устали. Даже по телевизору было видно: лица крупным планом, и на них – ужасная усталость…

- Я вам скажу, почему. Потому, что поле было просто ужасное. Поле было очень мягкое, и во втором тайме его уже так перепахали, что было ощущение временами, что мы играем на песке. Плюю – мы сели – это можно понять. Потому, что мы выигрывали 2:0 и нам второй тайм нужно было отстоять на ноль, даже гола нельзя было пропускать, потому что мы тогда бы еще больше сели. Мы играли на удержание счета. Почти любая команда, (я не беру грандов) которая по ходу матча с таким соперником ведет два мяча, будет играть на удержание и на контратаках. Но мы не дали сопернику возможности ничего создать у наших ворот. «Днепр» пошел вперед, они выпустили двух нападающих, потом еще одного игрока, свежие силы. Резерв у них отличный. Они нагнетали, нам приходилось отбиваться.

- Зато теперь, после победы – настроение отличное у ребят?

- Конечно, настроение хорошее. Даже очко было бы положительным результатом. Это не к тому, что мы ехали за ничьей – мы всегда настраиваемся только на победу. Но надо реально смотреть на вещи, мы понимали, что с «Днепром» будет очень непросто. Хорошо, что удалось сразу забить два гола, с таким багажом играть полегче.

- Практически перед каждой игрой среди болельщиков находятся такие, которые утверждают, что в силу своей виртуальной зависимости от «Днепра» «Кривбасс» попросту «сдает» ему игры. Как Вы считаете, сегодня, наконец-то «Кривбасс» заставил замолчать злые языки?

- Я тоже часто слышал такое. Я сейчас скажу такую вещь: этого не может быть никогда, потому что эти игры – очень принципиальны для «Кривбасса»! Не знаю, как для Днепропетровска, а для «Кривбасса» - очень! Практически процентов 80 здесь – днепропетровских. Конечно же они хотят доказать, что те, которых покупает «Днепр» за сумасшедшие деньги, ничем не лучше их. В первом круге в игре с ними мы физически подсели, пропустили два мяча и проиграли. Сегодня же мы ничем не уступали сопернику и доказали всем, что ни о каких договорных играх речь идти не может! Ведь «Днепру» сейчас очки нужны еще больше, чем нам. Нам они тоже нужны, но «Днепр» ставит перед собой самые высокие задачи. И наша победа над ними – достойный ответ всем «злым языкам».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
5. Andriy 21.11.2011 в 23:14
Спасибо Кривбасс! Низкий поклон команде, всем игрокам и тренерам!
4. ярослав 21.11.2011 в 21:50
Если и ты так будеш играть так как ты играл против Днепра и играть будеш дальше, я заберу свои слова по поваду "Гапона". Играй в красивый футбол!!
3. Виталий 21.11.2011 в 11:00
Фух обшибся)) не более 1-й))))
1. 20.11.2011 в 16:35
Ринар, получай поменьше карточек и цены тебе не будет!
2. Виталий 21.11.2011 в 10:58
Ппускай получает, вот только не больше 2-х в одном матче и будет дело cool
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11