Кирилл Петров: Думаю, весь год я проведу тут, в "Кривбассе"

18.06.2019 в 20:59
8065

Своими надежными действиями в защите "Кривбасса" Кирилл Петров в эту субботу помог своей команде отстоять на "ноль" в поединке с принципиальным соперников - днепропетровским "Днепром". "Кривбасс" одержал долгожданную победу - 2:0, а центрдеф команды попал в сборную тура по версии UA-Футбол.

- В этом сезоне я все игры отыграл в центре защиты, поэтому для меня позиция на поле привычна, - рассказал Кирилл. - А то, что играли с тремя защитниками, скорее всего, из-за того, что не было другого выхода: Лисицкого не было и тренерам пришлось ставить троих защитников. Думаю, за это никто упрекать не станет, потому что мы добились положительного результата.

- Как думаешь, с возвращением Лисицкого вернетесь к схеме с четырьмя дефами, или же эксперимент продолжится?

- Думаю, что раз на протяжении всего сезона была одна схема, она не будет меняться. Был результат, поэтому не думаю, что надо что-то менять.

- UA-Футбол выделил тебя как игрока сборной тура. А как ты оцениваешь свои действия в матче против "Днепра" и что говорил тебе Юрий Максимов после матча?

- Мне перед игрой тренер говорил, чтобы я больше подсказывал защитникам и взял на себя в отсутствии Лисицкого большую ответственность. Я постарался сделать это, и, думаю, что это получилось. Выделил бы Ринара Валеева, который просто здорово сыграл на непривычной для себя позиции, я старался ему подсказывать.

После игры тренер ничего отдельно никому не говорил, - просто отметил, что вся команда выполнила его установку.

- До матча с "Днепром", после ряда поединков, Юрий Максимов нелестно отзывался об исполнителях команды, говорил, что действительно не знает, что с вами делать. Сейчас, после победы, психологическая ситуация наладилась?

- Я думаю, что в команде и до игры была психологическая ситуация нормальная, потому что у нас очень хороший коллектив. Не смотря на серию без побед, у нас в коллективе не было сбоев. К этому матчу подходили так же, как к другим, может, немножко более мотивированными, потому что "Днепр" - очень принципиальный соперник для нас. В итоге, думаю, что тяжелой встреча была как для нас, так и для соперника.

- Какова ситуация с твоим контрактом?

- Летом я переподписал контракт с "Динамо", соглашение сроком на три года, при котором первый год у меня - аренда, не зависимо от того, в каком клубе. Я думаю, что весь год я проведу тут, в "Кривбассе". Хочу отыграть все игры и показать тренерам "Динамо", что я способен, могу и хочу играть в этом клубе.

- Ты сам киевлянин, но проводишь не так много времени в столице, выступая в Кривом Роге...

- Моя семья в Киеве. Я на выходных постоянно в столице, а затем уезжаю в Кривой Рог.

- Шестая позиция в турнирной таблице - реальное место "Кривбасса", или же коллектив должен находиться выше (ниже)?

- Та задача, которую нам поставили, быть в десятке, - ее мы перевыполняем сейчас. Не надо смотреть назад, будем стараться только смотреть вперед и стараться остаться на том же месте, где мы сейчас, а может даже и выше. До четвертого места всего два очка, это - не та проблема, какая была в прошлом и позапрошлом сезонах, когда команда боролась за выживание. Сейчас у нас позитивные эмоции и на них лучше побеждать, и проще выступать с ними, чем когда находишься в конце турнирной таблицы.

- Начал "Кривбасс" очень ударно, потом была серия без побед - и снова три очка. С чем был связан спад у команды, как считаешь?

- Я не знаю, может, где-то подустали, наелись футболом немного... Может, поэтому. Я думаю, что прорвало - и слава богу. Хотелось бы, чтобы прорвало не на одну игру, чтобы мы не подумали, что все. Сейчас впереди встреча с "Ильичевцем", на мариупольцев надо настраиваться очень серьезно, потому что для оппонентов очки будут очень важны. Мариупольцы не только ниже нас в турнирной таблице, что их подстегнет, но также они захотят припомнить нам поражение в Мариуполе, отомстить за него.

- В Кривом Роге на стадионе стали появляться зрители благодаря хорошей игре "Кривбасса". Поддержка реально помогает в поединках, или можно выступать хорошо и без зрителей?

- Конечно, зрители очень во многом помогают добиться победы. Болельщики команд делают очень многое для того, чтобы их команды выигрывали. Без них был бы футбол неинтересен.

Жена с дочерью иногда посещали мои матчи в Кривом Роге, когда было теплее. Сейчас же болеют за меня дома перед телевизором.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
4. Andriy 23.11.2011 в 01:24
Битва будет с Мариуполем! Нужно запредельно сыграть! Слабых соперников нету!
3. 22.11.2011 в 02:00
Полезный игрок)
2. Andriy 21.11.2011 в 23:22
Кривбасс спасибо за победу в дерби!
1. ярослав 21.11.2011 в 21:59
Оставайся до конца хотябы чемпионата. МЫ ХОТИМ ТЕБЯ ВИДЕТЬ В КРИВБАССЕ!!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11