Александр Иващенко: «Хотел бы остаться в "Кривбассе"»

16.06.2019 в 19:06
8455

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что форвард «Кривбасса» Александр Иващенко, который сейчас проходит курс восстановления после сложной операции, может в ближайшее время сменить клуб. Для прогрессирующей команды Юрия Максимова, которая и так не может похвалиться изобилием атакующих исполнителей, уход Александра, ставшего в прошлом сезоне лидером атак «Кривбасса», может оказаться весьма существенной потерей.

О своем восстановлении после травмы, о впечатлениях от субботней игры своей команды с «Днепром» и о том, где в слухах правда, а где – вымысел, рассказывает форвард криворожан:

- Саша, Вы, конечно, смотрели матч «Кривбасса» с «Днепром». Каковы впечатления?

- Очень приятная и, честно сказать, неожиданная победа. Я, конечно, надеялся, хотел, чтобы ребята сломали неприятную традицию в Днепропетровске. «Кривбасс» долго шел к этой победе и вот теперь все получилось. Молодцы! Давно у «Днепра» не выигрывали, а в гостях – так вообще никогда. Хочу передать мои поздравления ребятам!

- За счет чего переиграли днепрян?

- Думаю, был у «Днепра» элемент недооценки. Тем более – у них такая серия победная получилась до этого матча – пять игр подряд! Очевидно, думали, что и здесь так получится – на одном дыхании. А получилось на одном дыхании – у «Кривбасса»!

- Рамос сказал, что ничего не создал соперник…

- На табло результат – 2:0 в пользу «Кривбасса». Даже для того, чтобы использовать хоть один удар – тоже нужно мастерство. Значит, кому-то его хватило, а кому-то – нет. Да, «Днепр» что-то пытался создать, атаковал, но по-настоящему опасных моментов вообще ведь не было. А у нас Еслинек отличный гол забил. Обработал в касание, перебросил под перекладину. Хорошая победа. И с точки зрения турнирной ситуации – хороший рывок. Не отпустили «Днепр». Теперь важно правильно настроиться на «Ильичевец», не расслабиться.

- В прессе появилась информация о твоем возможном переходе в другой клуб. Можете прояснить ситуацию?

- Весной у меня заканчивается контракт с Кривым Рогом. Я знаю, что есть заинтересованность «Карпат» и еще одного клуба УПЛ, которые предлагают реальные условия моего перехода. Мои агенты ведут переговоры с руководством «Кривбасса» об условиях продления контракта. В ход переговоров и в тонкости я не вникаю, моя первоначальная задача – восстановиться сейчас после травмы.

- А Ваше личное желание? Где хотели бы играть – остаться в «Кривбассе» или уйти в другой клуб?

- Нет, конечно же, мне хотелось остаться в Кривом Роге. У меня тут все получается, я привык к этой команде.

- А в чем сложности?

- Есть разные нюансы, я повторюсь – до конца не вникаю, есть люди, которые этим занимаются – пусть занимаются. Не хочу влезать в середине процесса. Будет какая-то конкретика, тогда поговорим. Я не любитель ничего загадывать наперед.

- Что, в других командах предлагают лучше условия?

- Это тоже немаловажный нюанс. В любом случае, думаю, до нового года все определится окончательно.

- Как сейчас себя чувствуете, скоро снимут шину?

- Еще дня три-четыре подожду. Лучше немного переносить… Для уверенности. В начале декабря собираюсь на две недели в Германию – на консультацию и реабилитацию. Уже по итогам врачи скажут, как будет проходить дальнейшее восстановление, и когда можно будет приступать к тренировкам.

- Как оцениваете шансы «Кривбасса» в этом сезоне?

- Отличные шансы закрепиться вверху. Во-первых, уже набрали хорошее количество очков. Сейчас у ребят совсем другое настроение, чем в прошлом сезоне. Ничто не давит психологически, никакого пресса, а даже наоборот. С таким настроением и на сборы легче ехать, и веселее, а не так, как мы прошлой зимой ехали – с таким-то грузом моральным! А значит, и сборы лучше и качественней пройдут, и подготовится команда лучше. Главное сейчас хорошо провести оставшиеся игры. Тем более что выездная серия закончилась, теперь из трех игр – две дома. Очень хочется, чтобы болельщики поддержали свою команду в этих матчах. Больше того, я уверен, что на эти игры придет большое количество людей. Особенно на матч с «Шахтером», несмотря на то, что будет уже почти середина декабря. Наша команда заслуживает зрителей на стадионе!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
5. Andriy 30.11.2011 в 00:01
Саня ждем!
4. ярослав 24.11.2011 в 20:03
САША ТЕБЯ НЕ ХВАТАЕТ В КЛУБЕ.
3. Andriy 23.11.2011 в 01:30
Руководство клуба, а подписать контракт с Саней слабо!
2. Руслан 22.11.2011 в 19:26
Мне кажется что чиздит, но это мое личное мнения, я думаю, что где больше платить будут туда он и пойдет!
1. 22.11.2011 в 19:22
Заслуживает!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11