Юрий Максимов: "Без борьбы успеха на таком уровне не добиться"

26.06.2019 в 19:54
9501

Успех команды Юрия МАКСИМОВА в Днепропетровске получился самым резонансным событием 17-го тура. До матча никто не ставил на «Кривбасс». Нужно заметить, что у прогнозистов были основания не верить в благоприятный для гостей результат, ведь до этого криворожане уступили всем командам, нынче идущим в первой пятерке турнирной гонки. Однако в сражениях с другими коллективами «Кривбасс» в девяти выездных поединках добился трех побед и две встречи завершил вничью. Такого гостя «Днепр» просто обязан был опасаться…

— Юрий Вильевич, вы ожидали, что ваши подопечные смогут добиться успеха на «Днепр-Арене»?

— Я хотел этого, но нужно реально смотреть на вещи. Вы же понимаете, что в Украине есть клубы, с которыми нам не по силам тягаться. Наши футболисты проявили характер и выложились по максимуму, благодаря чему «Кривбасс» впервые победил в Днепропетровске. Обыграть такую команду, как «Днепр», дорогого стоит. Тем более что мы подошли к данному матчу с большими потерями в составе. Я дал себя проявить другим исполнителям, и они не подвели, ухватившись за шанс доказать главному тренеру, что могут играть на приличном уровне.

— Многие специалисты удивлены тем, что вы рискнули сыграть с «Днепром» всего с тремя защитниками, зато в атаку отрядили двух форвардов…

— Наша команда уже действовала по такой схеме в домашнем поединке с «Карпата-ми» — очень непростым соперником. Та встреча завершилась боевой ничьей — 1:1. В Днепропетровске мы вынуждены были повторить эксперимент. Рисковали, конечно. Но ведь все закончилось хорошо для нас, а значит, риск был оправданным.

— Лазарет «Кривбасса» в последнее время не пустует. В чем причина столь частого травматизма ваших футболистов?

— Могу это объяснить тем, что практически все игроки нашей команды выкладываются на полную катушку. Кто-то хочет высту-пать в «основе» клуба Премьер-лиги, кто-то желает вернуться в «Днепр», проявив себя в «Кривбассе». Есть и такие, для которых интерес к футболу заканчивается после подписания контракта.

— Есть ли надежда в ближайшее время изменить ситуацию и сделать так, чтобы ваши игроки не думали о других клубах, желая выступать только в «Кривбассе»?

— Мне сложно говорить о перспективах, ведь не в моей компетенции определять бюджет команды. Мне, как тренеру, конечно хотелось бы иметь большие воз-можности в кадровых вопросах. Однако хочу отметить, что и сейчас мы не испытываем ни в чем нужды. Руководство клуба, в рамках бюджета, денег на жизнедеятельность коллектива не жалеет.

— Практически перед каждым матчем в составе вашей команды есть дисквалифицированные футболисты. В «Кривбассе» существует проблема с дисциплиной на поле?

— Я не вижу в этом проблемы. А своих подопечных, поверьте, за желтые и красные карточки не ругаю.

— Однако число полученных вашими игроками карточек впечатляет: 59 желтых и три красные в 17-ти поединках!

 Понимаете, на поле могут возникнуть разные ситуации. Не всегда рефери успевает за темпом игры, нередко он просто не видит происходящего. Поэтому я говорю футболистам: не молчите, рассказывайте судьям о том, что произошло в том или ином эпизоде. Особенно эмоциональным для «Кривбасса» получился игровой отрезок с 12-го тура по 16-й, когда арбитры наказывали наших игроков минимум четыре раза за матч (с «Оболонью» — 6 желтых и красная карточка, с «Металлургом» — 5 желтых, с «Карпатами» — 6 желтых и красная, «Волынью» — 6 желтых. — Прим. авт.). Хотелось бы получать меньше предупреждений, но без настоящей мужской борьбы успеха на таком уровне не добьешся…

— Близится к завершению осенняя часть чемпионата. Вы уже определили задачи, которые вам предстоит решать во время зимнего перерыва?

— Если вы имеете в виду кадровый вопрос, то нам необходимо найти левого защитника. Мы отпустили в «Севастополь» Кицуту, и с тех пор эта позиция в «Кривбассе» является проблемной. Также не помешал бы нашей команде еще один форвард. Повторюсь — мне, как тренеру, всегда хочется большего, и я бы не отказался от хорошего выбора исполнителей. Однако считаю, что приглашать футболистов для количества не стоит. Мне кажется, если хороший игрок переходит, то его нужно ставить в «основу», а не держать на лавке запасных. По мне, так лучше иметь в обойме 13 человек, чем 25. Перебор исполнителей всегда создает проблемы внутри коллектива, чего мы стараемся всеми силами избегать.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. 23.11.2011 в 22:49
Мы уже в этом сезоне выиграли больше игр, чем за весь прошлый!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11