Дариан Матич: "Не думаем останавливаться на достигнутом"

18.06.2019 в 17:33
7031

Словенский легионер «Кривбасса» Дариан Матич на прошлой неделе принял участие в матче национальной сборной своей страны против команды США. А, вернувшись в Украину, практически сразу сыграл в принципиальнейшем днепровском дерби.

- Дариан, вызов в национальную сборную – это событие в карьере для каждого футболиста. После небольшого перерыва новый тренер сборной вновь привлек вас под знамена главной команды Словении. А первый свой матч помните? Против кого играли?

- Первый раз меня вызвали, насколько я помню, в 2004-м году. Тогда мы играли со сборной Кот д’Ивуара. Потом были игры с Чехией, всех уже не помню, если честно. Всего до матча с Соединенными Штатами сыграл семь игр за сборную.

- Насколько я знаю, со Славишей Стояновичем ваши футбольные дороги уже пересекались?

- Да, с новым тренером сборной я хорошо знаком. Он тренировал меня еще в Словении, тогда под его руководством наш клуб «Домжале» стал чемпионом Словении, мы участвовали в еврокубках.

- Если вызывал Вас в команду, значит, наблюдает за Вашей игрой здесь, в Украине…

- Да, насколько это возможно, просматривает матчи через интернет.

- Ему понравилось, как Вы провели матч? Еще будут вызовы в сборную? Не общались после игры?

- Нет, на эту тему не общались. Да я и особо не переживаю по этому поводу. Думаю, будет все нормально. Следующая игра сборной только в конце февраля.

- Впечатления от игры с США?

- Обидно, конечно, что проиграли 2:3, но это- футбол, что поделаешь. Надеюсь, в следующих играх добьемся большего.

- Можете оценить сейчас состояние сборной?

- Процесс становления. Только что поменяли главного тренера, он сейчас определяется с игроками, на которых может рассчитывать в следующих квалификациях. Пока это только – начало.

- Задачу на квалификацию вам поставили уже?

- Да, конечно поставили. Хотят, чтобы мы поехали в Бразилию на чемпионат мира.

- Вызов в сборную - это еще и возможность увидеться с соотечественниками, пообщаться с друзьями…

- Да, я полтора года назад последний раз вызывался в главную команду. Приятно пообщаться с ребятами. Все как раньше, все по-прежнему, со всеми хорошие отношения. Ребята настроены сражаться за победу.

- Вы вернулись из сборной - и сразу в бой. Да в еще какой – в дерби!

- О, мы все, конечно, довольны такой победой! Но чемпионат продолжается. Надо продолжать работать – брать очки дальше!

- Как считаете, доказали вы скептикам, утверждавшим что все исходы матчей «Кривбасса» с «Днепром» предопределены?

- Думаю, что доказали. Первый тайм мы вообще отлично провели, показав, что можно с «Днепром» играть и обыгрывать его на его же поле.

- Слагаемые победы можете назвать?

- Во-первых, «Днепр» нас недооценил. Во-вторых, мы вышли с огромной концентрацией, с настроем. Мы ведь хорошая команда, мы умеем играть в футбол. Поэтому и победили. «Днепр» за всю игру может быть, два момента всего создал. Считаю, что мы заслуженно выиграли этот матч. Теперь у ребят отличное настроение. После каждой победы настроение хорошее, а тем более – после такой!

- Теперь важно не впасть в эйфорию, впереди важный матч с «Ильичевцем». Нет шапкозакидательского настроения, недооценки соперника?

- Нет, конечно. Мы сейчас на шестом месте, и не думаем останавливаться на достигнутом. Тем более – игра домашняя. Чтобы набрать очки, нужно к ней подготовиться со всей серьезностью. Мы не та команда, которая недооценивает соперника.

- Кого-то можете выделить в составе соперника?

- Думаю, там вся команда хороша, коллектив. Я бы не стал никого отдельно выделять. Поэтому нам нужно выходить с такой же самоотдачей, с таким же настроем, как на «Днепр». По-другому ничего не получится. Тем более мы выиграли у них в гостях, они будут стараться взять реванш. А нам нужно доказать, что та победа была не случайна.

- Сейчас, наконец-то, будет чуть полегче тренеру с выбором исполнителей – подтянутся отбывшие дисквалификацию игроки.

- Да, это очень хорошо, когда у тренера есть возможность рассчитывать на весь состав полностью, когда есть резерв. Конечно, ребята, которые сейчас выйдут после травм и дисквалификаций, будут большой поддержкой для нашей команды

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Andriy 30.11.2011 в 00:15
Кривбасс только вперед!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11