Кривбасс – Ильичевец. Анонс

16.06.2019 в 03:27
7021

В Кривом Роге встретятся команды, неделей ранее заслужившие немало лестных отзывов от своих болельщиков. «Ильичевец» лишь из-за ошибки арбитра, не засчитавшего чистый гол в концовке, довольствовался ничьей в матче с крепким «Арсеналом». В свою очередь, «Кривбасс» триумфально съездил в соседний Днепропетровск, впервые в истории одолев в дерби «Днепр».

Нынешний «Ильичевец» – команда непредсказуемая. Имея солидный по украинским меркам состав, азовцы нынче занимают лишь 12-ю строчку. Причем почти половину очков мариупольская команда набрала после ухода Яремченко. А вообще при исполняющем обязанности наставника Леонове «Ильичевец» проиграл только «Карпатам».

В Днепропетровске прервалась 4-матчевая безвыигрышная серия «Кривбасса». Казалось, сдавшая позиции команда Максимова, вновь вернулась в шестерку сильнейших. К матчу с «Ильичевцем» в строй после дисквалификации возвращаются два ключевых исполнителя криворожан: Лисицкий и Бартулович. В связи с этим, думается, в поединке с азовцами Максимов снова прибегнет к привычной схеме игры в четыре защитника.

Статистика личных встреч команд в чемпионатах Украины насчитывает 27 игр. Небольшое преимущество на стороне гостей: +7=9-11 (мячи 21-25). На «Металлурге» соперники провели 13 матчей, в которых наблюдается приблизительное равенство: +4=6-3 (9-9). Стоит отметить, что две последние встречи в Кривом Роге завершились с совершенно разными результатами, что еще раз подтверждает непредсказуемость предстоящего поединка: 2009/10 – 0:2 (Тищенко, Лима), 2010/11 – 1:0 (А. Максимов).

Беспроигрышная серия «Кривбасса» во встречах с «Ильичевцем» длится четыре игры. Напомню, последнее свидание соперников состоялось в первом круге. Тогда в Мариуполе в рамках 3-го тура криворожане довольно неожиданно выиграли (3:1). Среди игроков нынешнего «Кривбасса», ранее забивавших азовцам – Федорчук, Валеев, Самодин (по одному голу). У мариупольцев в воротах красно-белых расписывался только Тищенко (дважды). Тренерское противостояние Максимов – Леонов состоится впервые, ведь ранее выводить команды на поле друг против друга специалистам не доводилось.

Игорь ДРОБНЫЙ, Кривой Рог, sport.ua

Ориентировочные составы:

«Кривбасс»: Бойко – Сердюк, Петров, Лисицкий, Федорчук – Матич, Еслинек, Бабатунде, Костышин, Лысенко – Самодин.

«Ильичевец»: Шуст – Шевчук, Ищенко, Невмывака, Бутко – Полянский, Виценец, Тищенко, Кожанов, Ярошенко – Фомин.

Травмы: Лобжанидзе, Даниловский, Иващенко, Лобжанидзе, Канкава.

Дисквалификации: Валеев («Кривбасс»)

Котировки букмекеров:
Bwin – 1,8 – 3,3 – 4,5
William Hill – 4/5 - 11/5 - 3/1

26 ноября, суббота
«Кривбасс»  «Ильичевец»  
Кривой Рог. Стадион «Металлург». 17.30
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
 Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
 Голосование на kryvbas.at.ua – Победа "Кривбасса"
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. 26.11.2011 в 14:19
1-0 в нашу пользу будет!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11