Иржи Еслинек: "Кривбасс" - команда с будущим"

18.06.2019 в 11:57
8203
Очень долго не покорялись ворота соперника этому талантливому чешскому легионеру. Но Юрий Максимов, который уже показал Украине, что может находить и открывать таланты, верил в Иржи и упорно ставил его в состав или выпускал на замены. И вот – прорвало. Очень важный и красивый гол в Днепропетровске, и в следующем матче – не менее красивый и важный – «Ильичевцу».

- Иржи, неделю назад в интервью после днепровского дерби, вы посетовали, что долго не удавалось забить. И вот – прорвало?

- Да. Так всегда бывает. Когда долго не забиваешь, кажется, что ворота заколдованы. В такие периоды очень важно забить мяч. После этого сразу все становится на свои места, теперь мячи пойдут, я знаю. Очень важно было забить тот мяч в Днепропетровске.

- Тренер Вас похвалил?

- Конечно. Сказал: «спасибо, хороший мяч забил!»

- Сегодня тоже устали, так же, как в Днепропетровске?

- Да, тяжелый был мяч, много силовой борьбы, скоростей, прессинга. Опять качели – вперед-назад без остановки. Вновь играли в три защитника, вновь приходилось отрабатывать за себя и за товарищей. К тому же я вышел на замену – мне всегда легче играть с первых минут, чем потом входить в игру. Холодно сегодня, я хоть и разминался – замерз очень в первом тайме.

- Но зато уже вошли - так вошли!

- Все команда сыграла хорошо! Младен супермяч забил – блеснул индивидуальным мастерством. Много было моментов – и у нас, и у соперника.

- Когда Вы забили второй – уже появилось чувство, что победа близка?

- Тяжело сказать. Наверное, нет. 2:0 – тоже опасный счет. К тому же соперник с удвоенной силой бросился отыгрываться. У них было сумасшедшее желание не отдать нам очки. Нам нельзя было пропускать – при 1:2 уже можно было бы запаниковать. Но ребята сыграли надежно, а к концу тайма соперник уже устал.

- То есть, физически вы оказались лучше подготовленными…

- Украинский чемпионат – вообще очень силен физической подготовкой команд. Совсем другой футбол, чем в Чехии. Там больше внимания уделяется тактике, все гораздо спокойнее. В Украине Лига сильнее. В том числе и физически. И «Кривбасс» – очень сильная физически команда.

- Если сравнить «Кривбасс» с чешскими командами – какое месте в чешском чемпионате могла бы занять ваша команда?

- Тяжело сказать. Я же говорю – совсем другой футбол. Но в любом случае – третье-пятое место, не ниже. Но хочу сказать, что «Кривбасс» еще очень молодая команда, она находится в процессе становления. У нас только начинает получаться то, что наигрывалось последние полтора года. Очень хорошо, что за это время нам удалось сохранить костяк коллектива, практически без потерь. Это очень важно. Сейчас мы сыгранный, сплоченный коллектив. И у нас большое будущее – потому что «Кривбасс» - еще и по возрасту молодая команда. У нас большей частью игроки 22-25 лет, самый лучший возраст для роста! «Кривбасс» - команда с большим будущим!


UA-Футбол


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
2. Andriy 29.11.2011 в 23:44
Спасибо игрокам и тренерам Кривбасса!
1. 27.11.2011 в 14:47
Главное - чтобы зимой состав не растащили, и тогда на весеннюю часть чемпа открываются очень хорошие перспективы!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11