Дариан Матич: "Всему свое время, как с "Днепром"

16.06.2019 в 12:03
6653

Дариан Матич, когда дает интервью – такой же спокойный и рассудительный, как и на футбольном поле. И, хотя было заметно, что эмоции – через край, радовался победе он сдержано.

- Дариан, где играть было тяжелее – неделю назад в Днепропетровске, или сегодня – дома?

- Сегодня, конечно. Знаете почему? В Днепропетровске на нас ничто морально не давило. Мы играли в свое удовольствие, быстро забили два мяча, потом стало намного легче. Сегодня же была, можно сказать – «обязательная программа». В домашнем матче против «Ильичевца» мы просто обязаны были брать три очка. Тем более, после такой победы в Днепропетровске, где мы полностью переиграли соперника в первом тайме, а во втором не дали ему ничего создать у наших ворот. Сегодня груз ответственности давил, как бы мы того не хотели… Нас просто не поняли бы ни болельщики, ни тренер, если бы мы потеряли очки в этом матче. К тому же, «Ильичевец» очень достойно выглядел – в первом тайме, считаю, вообще была равная борьба. Были у нас моменты – я должен был лучше пробить в первом эпизоде и быстрее среагировать во втором. У Самодина, Лысенко, Федорчука были шансы, Бартулович в перекладину попал. Соперник тоже упустил несколько хороших моментов, тоже перекладиной отметились. Считаю, в первом тайме они нам не уступали. Скоростные, сильные. А вот во втором после забитых мячей, они, конечно, подсели. Но все равно, было нелегко. Конечно, все довольны победой! Продолжаем смотреть вперед. А когда в начале сезона – как то был у нас разговор - я сказал в разговоре нескольким нашим игрокам, что в первом круге мы наберем не менее тридцать очков – они не проверили и стали смеяться.

- Откуда была такая уверенность?

- Я играл в Европе, России, у меня есть опыт – я вижу потенциал команды. Потенциал «Кривбасса» был виден еще в пролом сезоне, когда я только приехал в Кривой Рог. Я и тогда говорил, что команда занимает не то место в чемпионате, которого она достойна и по составу исполнителей, и по игре, и что все трудности команды – временные. Так, собственно, и получилось. Потенциал у команды – огромен.

- Да, вы остаетесь в верхней части таблицы, а если бы не осечка в Александрии и с «Карпатами»– было бы законное четвертое место…

- (Смеется) – Спокойно. Все нужно делать постепенно. По порядку, без спешки. И все получится.

- Значит, теперь надо настраиваться на Черноморец» и особенно – на «Шахтер».

- Будет сегодняшний вечер, потом будет завтрашний день, будет и «Черноморец, будет и «Шахтер». Всему свое время, как с «Днепром». Единственное, что могу сказать – так это то, что «Шахтеру» уж точно несладко придется в Кривом Роге. Особенно – и этого очень хотят все игроки нашей команды – если на матче с Донецком будет пусть не аншлаг, то, по крайней мере, хотя бы полстадиона, несмотря на зимнюю пору. А мы постараемся не разочаровать болельщиков.


UA-Футбол

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 29.11.2011 в 23:41
Все помыслы об Одессе! На Одессу! Вперед Кривбасс!
2. Andriy 29.11.2011 в 23:39
Спасибо игрокам и тренерам Кривбасса за ПОБЕДУ и праздник футбола!
1. 27.11.2011 в 14:50
Зверюга, настоящий опорник!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11