Дариан Матич: "Устроим в воскресенье большой праздник в Кривом Роге"

26.06.2019 в 14:43
7273
Четвертое место после 19 туров – вряд ли кто-то из болельщиков «Кривбасса» ожидал такой прыти от команды Максимова в этом сезоне. Остался завершающий матч первого круга – да какой – против чемпиона страны! О прошедшем сезоне, о планах на отдых и о сезоне будущем – полузащитник криворожан Дариан Матич:

- Дариан, очередной матч – очередная победа. «Кривбасс» вновь уверенно поднимается вверх по турнирным ступеням. Каково настроение в команде перед завершающим матчем сезона?

- Конечно, после победы в Одессе, настроение просто отличное. Остался один матч в осенней части сезона. Хочется, чтобы много людей пришло на эту игру. Постараемся их не разочаровать. Мяч круглый - все возможно.

- 19 туров, четвертое место. Задача на эту часть сезона более чем выполнена. Как будете настраиваться на «Шахтер»? Только на победу? Зритель теперь жаждет реванша за игру в Донецке.

- Против «Шахтера» - и только на победу – это, конечно, не совсем реально. «Шахтер» - одна из сильнейших команд на Украине, если не самая сильная на данный момент. И с их стороны недооценки не будет – мы же на четвертом месте находимся, и совсем не случайно. Могу сказать, что игра будет тяжелой и «Шахтеру» будет совсем не просто.

- Тогда другой вариант – даже если уступите чемпиону – никто вас не осудит – и очков достаточно набрали, и «Шахтер» на ходу. Не расслабляет это ребят в плане итогового результата матча?

- Нет, наоборот – мы очень хотим сыграть хорошо последнюю домашнюю игру в сезоне, перед своими болельщиками. Команда тоже набрала ход, и мы теперь даже шутим между собой, мол, жаль, что сезон уже заканчивается – мы бы еще несколько игр потянули (смеется). Мы сейчас в форме, все в отличном настроении. Конечно, хотелось бы еще поиграть.

- Может это и хорошо для «Кривбасса», который опять «раскочегарился» к концу сезона, что последняя игра первого круга - именно с «Шахтером».

- Думаю, все сложилось для того, чтобы устроить большой праздник в Кривом Роге. Приезжает чемпион. Против него - четвертая команда чемпионата. Очень хочется, чтобы народ нас поддержал. А мы сделаем для них настоящий праздник. Я знаю, что таких показателей у «Кривбасса» не было уже около десяти лет. Тем более приятно, это заставляет нас с каждым матчем играть все лучше и лучше, на радость болельщикам.

- Если так дальше будет продолжаться – есть реальный шанс попасть в еврокубки. Вам необходимо в межсезонье хотя бы сохранить основной состав.

- Еще рано об этом говорить. Еще 11 игр – это 33 очка. Сейчас у нас 31. Как сохранится костяк команды, кто останется – это вопросы к руководству команды… Что касается нас – конечно – мы ведь играем для того, чтобы добиться каких-то результатов. И естественно - всем хочется сыграть в еврокубках. Но думать об этом еще преждевременно.

- Сейчас будет месяц отпуска – какие планы?

- Поеду домой, в Словению. Первые десять дней – просто отдых, даже футбол по телевизору смотреть не буду. Потом начну бегать, тренироваться, готовится к сборам. Месяц отдыха – много для меня (улыбается). Никуда не поеду, буду дома, готовится к новому сезону. Я два раза за год всего был дома, хочется побыть с семьей, с родителями. Дети ждут, жена беременная…

- Опять?!!

- Да (смеется).

- Третий? Поздравляю! Теперь, конечно, домашних забот опять прибавится! Что после отпуска – уже известно?

- Да, десятого января собираемся здесь и 14-го летим на сборы в Турцию. Там будет первый этап подготовки.

- Можно сказать, что во втором круге у «Кривбасса» более приятный календарь, чем в первом – с «Динамо», «Таврией», «Металлургом» и «Арсеналом» вы играете дома.

- Второй круг начнется только через три месяца. Еще неизвестно, кто уйдет, кто придет, кто останется в команде, какая форма у кого будет в начале весны. Дома, конечно, хорошо играть, но мы ведь в этом сезоне уже не раз доказывали, что хорошо умеем играть и на выезде. А начало сезона всегда интересно тем, что побеждает не тот, кто выше по рейтингу, а тот, кто на данный момент находится в лучшей форме. Пока нужно достойно закончить сезон. Поэтому, я хочу еще раз пригласить болельщиков в воскресенье на стадион. Конечно, хорошо, когда люди приходят – и тогда приходится стараться вдвойне, чтобы оправдать доверие болельщиков, которые любят свою команду и верят в нее. Приходите все!

UA-Футбол

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 10.12.2011 в 00:57
Все на стадион! Поддержим КОМАНДУ! Вперед Кривбасс!
2. Andriy 10.12.2011 в 00:55
Тяжелейший матч! Но ведь мы обыгрывали и куда неудобных пердян и Одессу на новом стадионе! Кривбасс вперед!
1. 09.12.2011 в 15:22
Не подведём команду, надеемся, что и команда нас не подведёт!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11