Ринар Валеев: "Постараемся не разочаровать наших болельщиков"

16.06.2019 в 17:06
7511

- Ринар, промежуточное четвертое место в конце сезона, 31 очко. Кто-то мог в начале сезона предположить, что так будет?

- Думаю, что нет. Скорее всего, нас опять тогда записали в аутсайдеры, думали, что мы снова будем бороться за выживание. Но мы доказали всем, что мы – хорошая команда и достойно занимать то место, на котором сейчас находимся.

- В чем, по-вашему, причина такой резкой перемены, происшедшей с командой?

- Думаю, сыгрались ребята… Да и самоотдача в каждой игре сумасшедшая присутствует. За счет этого мы и добываем результат. Да и везение – тоже немаловажный фактор в спорте. Как в прошлом году – мы сыграли немало хороших игр, но в них не хватало немного фарта – и мы теряли очки там, где могли не потерять.

- Последний матч сезона – с чемпионом Украины. Даже если и потеряете очки, думаю, никто вас не осудит. Да и турнирная задача на осень более, чем выполнена. В связи с этим, какие задачи будут стоять перед «Кривбассом» в предстоящем матче?

- Думаю, все-таки будем стараться, играть, чтобы отобрать очки у «Шахтера». Все же, им, в данном случае, они нужнее, чем нам – ехать они будут однозначно за победой. Но мы постараемся подкорректировать их планы на добычу очков в Кривом Роге. «Шахтер» - очень хорошая команда, отличные две игры в чемпионате провели, по пять мячей забили. Но и мы – хорошая команда, мы это доказали своей игрой в этом сезоне – вот и «Днепр» обыграли на выезде, заслуженно обыграли. Но с «Шахтером» будет потяжелее. «Шахтер» - это совсем другой уровень!

- Выделить кого-то в составе можете?

- Все футболисты опасные. У них постоянная ротация состава – не знаешь, кто в каком матче будет играть. Но кто бы ни играл – за каждым нужен глаз да глаз. Нужно будет поплотнее сыграть с футболистами, не дать им разбежаться и так контролировать мяч, как они это любят.

- Победе в Одессе в минувшем туре для Вас была особенно приятной?

- Да. Все-таки, в родном городе, много пришло близких, родных. Жена пришла. Поддерживали, болели за нас. Конечно, приятно было выиграть. И приятно было выйти на четвертое место после этой игры.

- Хотелось бы, неверное, на нем и закрепиться по итогам сезона?

- Конечно. И мы постараемся все для этого сделать. «Днепр» на пятки наступает – теперь, после проигрыша, он постарается наверстать упущенное в этом туре. Но «Черноморец» тоже набрал ход, нам очень непросто было его обыграть в Одессе, думаю – и «Днепру» он даст настоящий бой.

- А как Вам, кстати, стадион новый одесский – понравился?

- Стадион очень хорошего уровня, очень приятно играть. Я думаю, что в дальнейшем их очень сложно будет обыгрывать на домашней арене.

- «Кривбасс» тоже в последнее время не разочаровывает своих болельщиков, в том числе и в домашних стенах…

- Да, и я хочу пригласить болельщиков прийти в воскресенье на стадион, подержать команду. Я думаю, что мы заслужили эту поддержку. Мы будем играть для них. И вне зависимости от того, как бы игра не закончилась – будем стараться выглядеть достойно.

UA-Футбол

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Andriy 10.12.2011 в 00:59
Поддержим команду в последней игре 2011 года! Все на стадион! Вперед Кривбасс!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11