Александр Сопко: "Игра для "Шахтера" будет тяжелой"

24.06.2019 в 17:36
7661

11 декабря «Шахтер» на выезде проведет матч Премьер-лиги с «Кривбассом». Известный защитник «горняков» 1980-х годов Александр Сопко поделился своим мнением о предстоящей встрече.

- То, что игра для «Шахтера» будет тяжелой, не вызывает сомнений. Криворожские футболисты горят желанием реваншировать за поражение в первом круге. Тем более после трех побед подряд они ощутили себя этакими охотниками за скальпами. Почувствовали вкус хорошей, результативной игры. Ребята поняли, что могут удачно выступать как на выезде, так и дома. Появилась уверенность в своих силах. У них есть возможность забронировать место в зоне еврокубков. Все это многое дает команде.

- Достигнутые качество и результат – следствие того, что у Юрия Максимова подбор опытных игроков?

- Безусловно. У Максимова не просто опытные футболисты по возрасту, а еще и поигравшие в национальных и молодежных сборных своих стран. Надо сказать, что у команды есть кадровый потенциал. Поэтому четвертое место после 19 туров не случайность. Когда «Кривбасс» после четырех туров занимал третье, это выглядело несколько случайно. А сейчас четвертое – их место.

- Как отразится на игре криворожан отсутствие дисквалифицированных Сергея Самодина и Джабы Канкавы?

- С появлением Канкавы в основном составе игра обрела какую-то стройность, появилось хорошее взаимодействие между обороной и нападением. Он как раз очень удачно организует оборонительные действия, хорош в подстраховке своих хавов. Поэтому его потеря будет ощутимой для «Кривбасса». То же самое можно сказать и о Самодине. Тем более в последних матчах у него прорезалось голевое чутье. Если в этом матче сыграет Михель Бабатунде, то он постарается достойно заменить того же Канкаву. Нигериец вообще хорошо выступает в этом году.

- В «Шахтере» тоже есть дисквалифицированный – Фернандиньо.

- У «горняков» длинная скамейка запасных. Да и класс футболистов повыше, чем у «Кривбасса». К тому же именно Фернандиньо приходилось подменять не один раз. Думаю, на качестве игры «Шахтера» благотворно скажется победа над АПОЭЛом. Она послужит благоприятным психологическим фоном матча в Кривом Роге. Не будет волнения, боязни ошибки.

- Александр Александрович, какой ожидаете счет в этой встрече?

- 2:1 в пользу «Шахтера».



Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Алексей 09.12.2011 в 18:18
АГА, 2:1, только в пользу Кривбасса! Это будет супер-завершение 2011года!!! Ждем большого праздника!!! Все на стадион!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11