Бартулович: "Наша команда может достойно представить Кривой Рог в Европе"

16.06.2019 в 15:05
8709

Никто из специалистов и болельщиков до старта чемпионата Украины не мог предположить, что «Кривбасс» столь успешно пройдет осеннюю часть дистанции и уютно расположится на пятом месте турнирной таблицы, вслед за «Днепром». В успехе команды Юрия Максимова, добившейся в 20-ти поединках девяти побед и еще четыре встречи завершившей вничью, большая заслуга главного плеймейкера «красно-белых» Младена БАРТУЛОВИЧА. Хорватский полузащитник принял участие в 17-ти матчах, в которых забил два гола и сделал четыре результативные передачи (плюс один мяч в Кубке Украины). По нашей просьбе 25-летний хавбек поделился впечатлениями об игре команды.

— Мы все ушли в отпуск в отличном настроении, — заметил Младен. — А про себя могу сказать, что этот отрезок чемпионата, который оказался едва ли не лучшим в моей карьере, я провел с большим желанием играть. Однако нельзя на этом останавливаться, надо постараться максимально сберечь настрой на весеннюю часть сезона.

— На старте чемпионата вы наверняка рассчитывали просто сохранить место в элите, а сейчас отвоевали у конкурентов пятую строчку… Аппетит приходит во время еды?

— Так и есть! Взобрались высоко, и теперь нужно там удержаться. Замечу, что очень приятно находиться вверху турнирной таблицы. Данный факт заметно добавляет ребятам уверенности в своих силах.

— Помнится, еще летом вы заявили, что очков тридцать, не меньше, до зимы наберете…

— Я по натуре оптимист. Кстати, тогда мою версию развития событий поддержал Дариян Матич. Не сомневаюсь, что желание достигнуть этого рубежа было дополнительным стимулом для нас на протяжении всех 20-ти матчей.

— Однако за весь прошлый сезон «Кривбасс» набрал всего 29 баллов. Чем можно объяснить столь разительную перемену в игре команды, в которой остались те же футболисты и тренер?

— Думаю, наконец-то начало приносить плоды то, над чем мы работали все это время. Коллектив практически весь сохранился, ушли всего два человека. Костяк же остался. Все уже отлично знают чего от нас хочет наставник. Берем очки за счет слаженных коллективных действий и игровой дисциплины. Я считаю, что у нас очень хорошая и дружная команда, в которой все бьются друг за друга в каждой игре, поэтому и успех приходит.

— В последних матчах «Кривбасс» стал использовать новую тактическую схему — с тремя защитниками. У вас наверняка прибавилось работы, поскольку приходилось держать под контролем весь фланг. Тяжело было?

— Ничего для меня сложного в этом не было. Я ведь начинал играть на подобной позиции еще в Хорватии. Более того, действовал согласно такой схеме и в молодежной сборной своей страны. Другое дело, что это было давно, и мне довелось некоторое время потратить на адаптацию.

— Вы не боитесь идти в обыгрыш, в борьбу. Тренер позволяет вам и вашим партнерам действовать рискованно?

— А в чем тут риск? Если не делать то, о чем вы сказали, то и на успех рассчитывать не стоит. Наставник мне постоянно говорит: идет длинная передача, беги вперед, борись, и при первой же возможности пробить по цели делай это. Вот я и стараюсь выполнять рекомендации Юрия Максимова.

— «Кривбасс» часто забивает во втором тайме. Это происходит стихийно или вы специально выжидаете момент, когда можно дожать соперника?

— Ничего преднамеренного в этом нет. Наоборот, считаю, что необходимо реализовывать свои эпизоды еще в первом тайме, ведь оппоненты могут нас за это наказать. Что и происходило в поединках с топ-клубами.

— После «сухой» ничьей с «Волынью» ваша команда выдала отличную серию, одолев с разницей в два мяча «Днепр» и «Ильичевец»…

— Кроме того, мы сумели переиграть в Одессе «Черноморец». Скажу вам честно, поединок с «моряками» получился даже сложнее, чем в Днепропетровске. Одесские болельщики тогда пришли на новый стадион поддержать своих любимцев, которые вышли биться с нами, имея огромную мотивацию. Однако это не означает, что нам легко дались победы над другими командами. Переиграть кого-либо в Премьер-лиге сейчас очень непросто.

— Младен, осеннюю часть сезона вы завершили неоднозначно — хорошее впечатление от вашей игры в последнем матче смазало крупное поражение от «Шахтера»…

— Вы знаете, перед этим поединком очень хотелось, чтобы на стадион пришло как можно больше зрителей. В итоге, так и случилось — заполненные трибуны помогли нам показать качественный футбол. Второй тайм мы провели очень здорово, хотя и не сумели забить. С другой стороны, обидно, что так много пропустили. У нас же было три-четыре хороших момента, но «Шахтер» наказал нас за расточительность двумя голами в концовке.

— По завершении поединка игроки «Кривбасса» развернули на поле баннер со словами благодарности болельщикам за поддержку в течение всего футбольного года. Чья это была идея?

— Честно говоря, не знаю. Наверное, ребята это сами придумали. Таким образом мы хотели сказать «спасибо» поклонникам нашей команды. Приятно, что наших фанов становилось на трибунах все больше с каждым сыгранным матчем. Хотим, чтобы так продолжалось и во втором круге.

— Успешное выступление в чемпионате Украины наверняка позволяет вам надеяться на вызов в сборную Хорватии…

— Да, я все для этого делаю. Сыграть за национальную команду на Евро-2012, — вершина в карьере. В моем реестре на данный момент значится два матча за сборную Хорватии. В отборе к чемпионату Европы меня вызывали на шесть первых поединков. Правда, так ни разу на поле я и не вышел. Однако надеюсь, что тренеры снова обратят на меня внимание и дадут шанс. Но для этого мне нужно хорошо выступать за клуб. Поэтому мечта о Евро-2012 — дополнительный стимул для меня в игре за «Кривбасс».

— Ваш тренер Юрий Максимов пока что не хочет всерьез говорить о возможности завоевания путевки в еврокубки. А что об этом думают футболисты «Кривбасса»?

— Мы не прочь добиться такого успеха и подарить нашим болельщикам праздник. Постараемся плодотворно провести межсезонную подготовку, чтобы сохранить за собой желанное еврокубковое место. Думаю, если наша команда сбережет нынешний настрой, ей по плечу окажется задача достойно представить Кривой Рог в европейском футболе. Больших и сложных задач мы не боимся.

— Зимой ходит множество трансферных слухов. Ваш контракт, как известно, принадлежит «Днепру». Сейчас вы можете подтвердить, что никуда в ближайшее время из «Кривбасса» не уйдете?

— Да, я продолжу сражаться за команду из Кривого Рога. Думаю, что все лидеры «Кривбасса» останутся. У нас великолепный коллектив, который нужно сохранить. Уверен, руководство клуба это прекрасно понимает и желает не только сберечь достигнутое в уходящем году, но и приумножить успехи в следующем.




Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
9. Andriy 07.01.2012 в 14:46
Удачи Кривбассу!
8. Фунт Александр Сергеевич 03.01.2012 в 16:31
Всем фанам Кривбасса удачи в Новом году! А клубу - завоевание путевки в ЛЕ!
7. Andriy 01.01.2012 в 15:17
С новыми силами в бой в новом году!
6. Ника 31.12.2011 в 13:20
удачи Младену, новых спортивных достижений и здоровья . а всех пользователей данного сайта, всех тех, кому небезразличен Кривбасс с наступающим Новым годом! мира вам и любви )
5. Andriy 30.12.2011 в 20:59
Кривбасс вперед!
4. константин 30.12.2011 в 13:39
Младен чтоб ты дальше так играл (КРИВОЙ РОГ С ТОБОЙ!!!)
2. 29.12.2011 в 18:53
И где их только журналисты вылавливают? По логике, игроки сейчас должны где-то лежать под солнышком на Барбадосе biggrin
3. Рубан 29.12.2011 в 21:50
ну телефон и там наверное работает smile
1. Евгений 29.12.2011 в 18:40
Младен ты лидер команды! Так держать! Желаю тебе только успехов! Спасибо за то, что ты в Кривбассе! smile
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11