В.Федорчук: "Подарки от Деда Мороза были с подтекстом"

19.05.2024 в 18:12
9083
Игрок Кривбасса Валерий Федорчук в эксклюзивном интервью football.ua рассказал чем он занимался на протяжении зимнего отпуска, а также гдеи с кем встретил Новый год и где проводит рождественские праздники.- Решив некоторые вопросы по окончании первой части сезона, мы с женой вместе с ее и моими родителями отправились в Словению, где в течение недели отдыхали в городке Рогашка, которое находится неподалеку словенско-хорватской границы, в 50 км от Загреба.

- А почему вы выбрали именно этот городок для отдыха?

- Все очень просто. Моя жена с родителями в Рогашку ездят на отдых уже несколько лет подряд. Здесь туристы не только отдыхают, но и пьют известную в Европе воду Донат, которая очищает организм и кроме того обладает лечебными свойствами. Теперь с ними поехал и я, а также мои родители. Всем отдых очень понравился - чистый воздух, прекрасные пейзажи, отличный сервис. Да и на горных лыжах немного покатались. Моя Аленка очень любит этот вид отдыха. Так что планируем и в следующем году опять минимум неделю провести в Словении.

- Кого из знакомых с футбольного мира встречал в Словении?

- Да, за два дня до нашего отъезда приехал главный тренер Динамо Юрий Семин. Он жил с нами в одной гостинице.

- Общались?

- Конечно. Рассказали ему о своих впечатлениях от Рогашки, а вот о футболе практически не говорили - все же отпуск ... Из Словении родители полетели на Украину самолетом, а мы с женой поехали домой на машине через Будапешт, где встретились с известным футбольным агентом Шандором Варгой. Он нам организовал небольшую экскурсию по столице Венгрии, а потом мы вместе поужинали. Переночевав в Будапеште, поехали в мой родной Нетишин (Хмельницкая область - Авт.). Там пробыли несколько дней. Понятно, что навестили родителей. Но кроме этого я принимал участие в организации и проведении новогоднего юношеского турнира "Футбольные надежды", в котором приняло участие 12 команд из разных городов Украины.

Турнир проводила нетишинская КДЮСШ, в которой я в течении восьми лет, как говорится, познавал азы футбола. К сожалению, сейчас не все нормально в нашем детском футболе во многих вопросах. В частности, в моей родной школе есть сереьезные проблемы с финансированием. Поэтому я и предложил своему первому тренеру Моцюку Владимиру Владимировичу свою помощь. Рад был помочь - считаю, что каждый должен помнить, откуда он вышел и каждый должен по мере своих возможностей в случае необходимости оказывать помощь своей родной школе.

- Как и где встречал Новый год?

- Дома, в Киеве, вместе с женой, в компании родных и друзей. Всего нас было десять человек.

- Дед Мороз у вас был?

- А какой Новый год без Деда Мороза!?. (Смеется - Авт.). Но о подарках от него много говорить не буду. Они были для каждого персональные и с определенным подтекстом, но понравились всем. Одним словом, было весело.

- А Рождество где встречаете?

- До 5-го января были в Киеве, а 6-го утром на машине поехали в Добромыль, это во Львовской области. Там, в родне жены проведем Святой Вечер, а 7-го числа поедем опять в Нетишин, поздравить с Рождеством моих родных.

- По футболу не соскучился?

- Немного есть, но уже 12-го января мы собираемся командой после отпуска, пройдем медосмотр и через несколько дней полетим на первый сбор в Турцию. Впереди нас ждет вторая, решающая часть чемпионата. Очень хочется сыграть ее так же удачно, как и первую. Надеюсь, все будет хорошо. Главное, чтобы все были здоровы и обошлось без травм. И тогда весной мы отдадим все силы, чтобы порадовать наших болельщиков как хорошей игрой, так и высокими турнирными достижениями. Если будем играть, как осенью, думаю, Кривбасс пробьется в Лигу Европы!
3. константин 08.01.2012 в 14:53
С РОЖДЕСТВОМ!!! Здоровья тебе и твоей семье!!!