"Кривбасс" вышел из отпуска

19.06.2019 в 13:04
7660
Очередным представителем премьер-лиги, возобновившим работу после зимнего отпуска, стал «Кривбасс».

Отправившиеся на каникулы 12 декабря прошлого года подопечные Юрия Максимова посвятили отдыху ровно месяц. Вчера днем они собрались в Кривом Роге, где начали подготовку к весеннему этапу чемпионата.

По полудню футболисты «Кривбасса» один за другим стали съезжаться на расположенную в парковой зоне базу отдыха «Каскад», которая давно уже служит учебно-тренировочным центром команды. Пройдя традиционную медицинскую «процедуру» взвешивание, вчерашние отпускники облачились в тренировочные костюмы, и вышли на первую в наступившем году тренировку. В ее программу входила 20-минутная пробежка аллеями парка, после чего футболистов ждала сауна.

Расслабившись благодаря восстановительным процедурам, команда собралась на коллективный ужин, посвященный сразу трем именинникам, отмечавшим дни рождения на стыке минувшей и нынешней недель - Руслану Костышину, Виталию Гошкодере и Андрею Федоренко. Первые двое родились 8 января, а третий - 9-го.

Программа сегодняшнего дня предусматривает медицинское обследование, которое является для футболистов давней традицией после выхода из отпуска. Завершится диспансеризация ближе к обеденному времени, после чего запланирован кросс.

В первом занятии «Кривбасса» принимал участие полузащитник «Днепра» Дмитрий Лепа. Этот 23-летний игрок будет выступать в Кривом Роге на арендных правах. Кроме него, в таком же статусе пребывают Уча Лобжанидзе, Виталий Лисицкий, Кирилл Петров, Младен Бартулович, Валерий Федорчук, Джаба Канкава и Владимир Лысенко. Все они, как стало известно «СЭ», будут защищать цвета «красно-черных» до окончания чемпионата.

А вот двое других игроков - голкипер Денис Бойко и защитник Евгений Барышников - покинули «Кривбасс». Первый отправился в расположение своего клуба - киевского «Динамо», а второй - в ахтырский «Нефтяник». Не будет в составе криворожской команды защитника Александра Жданова и полузащитника Валерия Куценко, которые заняты поисками нового места работы. Еще один футболист, значившийся в заявке «Кривбасса», однако не сумевший сыграть в текущем сезоне ни одного матча - Сергей Даниловский, вынужден покинуть Кривой Рог. Контракт с «Кривбассом» у опытного полузащитника истек, и в клубе его продлевать не стали.

Продолжая кадровую тему, стоит сказать еще о двух возможных новичках команды. Одним из них стал 24-летний защитник Виталий Федорив, который на протяжении нескольких последних сезонов играл в России за «Амкар». В декабре пермский клуб исключил из своей заявки на сезон украинца, не поежлав продлевать с ним соглашение. Вторым футболистом из числа потенциальных новичков является 25-летний нападающий «Днепра» Алексей Антонов, у которого процесс восстановления после травмы близится к завершению.

Кстати, атакующий арсенал «Кривбасса» в скором времени вновь обретет оптимальный вид. Смотреть в будущее с оптимизмом дает возвращение в тренировочный процесс нападающего Александра Иващенко, пропустившего из-за серьезной травмы львиную долю осеннего отрезка сезона. Правда, в общей группе футболист еще не тренируется, зато выполняет беговые упражнения.

В родном городе криворожские футболисты будут находиться недолго - уже завтра утром клубный автобус отправится в Днепропетровск, откуда предстоит вылет в Турцию. На Средиземноморском побережье в период с 14 по 26 января подопечные Юрия Максимова проведут первый из трех запланированных учебно-тренировочных сборов. За это время «Кривбасс» сыграет два-три контрольных матча с представителями элитных чемпионатов разных стран. Местом дислокации криворожской команды вновь, как и в прошлом году, станет отель «Papillon Zeugma», расположенный в Белеке.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11