Александр Иващенко: "Главное – это результат команды"

16.06.2019 в 17:28
8692

Полгода без футбола. Когда на 68-й минуте июльского матча с «Днепром» захромал и попросил замену главный на тот момент атакующий боец Максимова, никто и предположить не мог, что дела обстоят настолько серьезно. Казалось – обычное растяжение, пару-тройку недель – и форвард вновь вернется в строй, на помощь набирающей ход команде. Но прошла первая «пара-тройка», затем – вторая, а Саша так и не смог приступить к полноценным тренировкам. Любое увеличение нагрузки приводило к усилению боли в ноге. Более детальное обследование показало: все гораздо сложнее – оторвана мышца, необходима серьезная операция. Итог – почти два месяца на костылях, долгий курс реабилитации. И вот – на радость преданным болельщикам и товарищам по команде – на первой пробежке в этом сезоне – Александр вместе с остальными партнерами по команде.

- Саша, соскучился по футболу, рвешься в бой?

- Естественно, полгода без футбола – это большой срок для любого футболиста. Так что с нетерпением жду возвращения в общую группу.

- Больше трех месяцев Вы не были в Кривом Роге, как ребята встретили?

- Очень тепло встретили, радостно. Шутили, изменился, что засиделся на больничном. Хорошо встретили, и тренерский штаб в том числе.

- С тренером говорили о будущем – у Вас весной заканчивается контракт?

- Да, обсудили и эту тему.

- К чему пришли в результате – Вы продлите контракт с Кривым Рогом?

- Скорее всего – да. Руководство заинтересованно во мне и я не против здесь играть. Осталось уладить некоторые нюансы.

- По душе «Кривбасс» пришелся?

- (Улыбается) Естественно!

- Вопрос, интересующий многих болельщиков: как сейчас себя чувствуете, восстановились ли, как нога?

- Я себя нормально чувствую. Мне дали специальную программу по восстановлению, сейчас я ее уже заканчиваю. Так что – не хочу загадывать, но в ближайшее время уже хочу приступить к тренировкам в общей группе.

- Посмотрел на пробежке – похоже, что сейчас по функциональному состоянию Вы даже лучше выглядите, чем остальные ребята…

- Да, получилось так, что ребята отдыхали в отпуске, а я работал. Так что на данный момент у меня функциональное состояние нормальное.

- В отпуске никуда не ездили отдыхать?

- Да уже наотдыхался (грустно): никому бы не пожелал такого отдыха. В основном – путешествия в Мюнхен были – на операцию, а потом на реабилитацию.

- Естественно – Вы следили за выступлениями своей команды.

- Конечно, следил, созванивался с ребятами. Узнавал информацию о состоянии дел внутри команды. Очень приятно, что команда закончила чемпионат на достойном месте. Очень приятно было также видеть, что зритель пошел на стадион – особенно на последних домашних матчах. Видно было, что болельщики соскучились по настоящему, большому футболу. Будем надеяться на такое же возвращения болельщиков и в весенней части чемпионата.

- Ну, а болельщики, в свою очередь, будут надеяться на отличную игру своей команды…

- Будем стараться все делать для этого. Желание есть – осталось только работать!

- Все время тренер жаловался, что мало у вас нападающих. Теперь – четыре.

- Хорошо. Это здоровая конкуренция. Тем более что у нас любой игрок, даже нападающий, может сыграть в полузащите. У нас универсальная команда.

- С кем будет интереснее сыграть в паре лично для Вас?

- Каждый игрок интересен по-своему, каждый достаточно много уже достиг в футболе, каждый имеет имя, так что с каждым будет интересно сыграть. Игры покажут.

- Антонов в том, памятном для Вас матче, когда Вы получили травму, «расстрелял» «Кривбасс» дуплетом. Вы уже договорились, сколько ему нужно забить теперь за «Кривбасс», чтобы реабилитироваться?

- Пока нет (смеется). Конечно, будем надеяться, что голы будут. Главное верить и идти к этому. И самое главное – это результат, добытый командой, а не каждым игроком в отдельности.

- Если не загадывать, а посмотреть реально: на какой результат можно рассчитывать по окончании сезона?

- Можно рассчитывать на любой результат, другое дело – добиться его. Вы же понимаете, сейчас, в межсезонье, команды будут усиливаться – количество клубов, мечтающих попасть в зону еврокубков, постоянно возрастает. Так что будет осень тяжело. Задача, которую ставит перед нами тренерский штаб: выходить на каждую игру и добывать максимум очков. А какое место – уже посмотрим в конце сезона.

Я пожелал Саше скорейшего восстановления и удачного выступления в сезоне, ему и его команде и ушел на базу писать интервью с другими футболистами. Когда через полчаса возвращался обратно, в сумерках на пустом стадионе еще виднелась одинокая фигура в красном тренировочном костюме – работоспособность у этого футболиста, действительно, сумасшедшая.

UA-Футбол

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
2. Евгений 14.01.2012 в 23:35
Скорее бы март месяц.
1. Рога и Копыта 14.01.2012 в 18:45
Жги, Саня!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11