Эффективность контратак "Кривбасса" возросла на 20 процентов

16.06.2019 в 14:43
10042

Результаты криворожского «Кривбасса» в текущем сезоне, безусловно, стали приятным сюрпризом.

Хотя если вникать в детали и анализировать саму игру, тяжело сказать, что команда Юрия Максимова сделала большой шаг вперед (занимать пятое место с отрицательной разницей забитых и пропущенных мячей, можно, наверное, только в Украине). Да, в «Кривбассе» прибавили практически все исполнители, но играть так, как в предыдущем чемпионате, они уже просто не имели права. С их-то квалификацией.

Вообще в Кривом Роге создается команда скорее искусственная, а не настоящая. Осенью за нее было заявлено 10 арендованных исполнителей, которых, ясное дело, в любой момент могут вернуть на постоянное место работы. Весной таких игроков станет еще больше. Надо ли в этой ситуации заботиться о подрастающем поколении - вопрос риторический. В общем, совсем неудивительно, что молодежный состав «Кривбасса» до сих пор не вышел из отпуска…

Впрочем, в чем точно прибавила команда Юрия Максимова, так это в агрессивности. Забивать она больше не стала, но, существенно уменьшив количество подготовительных передач, увеличила остроту. В прошлом чемпионате криворожане были худшими по общему числу атак, зато в текущем сезоне они входят в пятерку коллективов, наи-более эффективно использую-щих контрвыпады. КПД быстрых атак вырос на 20%!

С появлением квалифицированных нападающих само наступление стало более рациональным - увеличилось количество ударов и их качество. Команда мощно прово-дила завершающие отрезки игры, забивая в последние 15 минут треть своих голов. Особой активностью отличалась левая бровка, хотя фланги «Кривбасса» добавили во всех отношениях. В прошлом чемпионате после атак с бровок криворожане проводили 30% своих голов, а теперь они за-бивают так практически каждый второй мяч!

Существенно в Кривом Роге повысили и надежность в обороне (особенно на централь-ном плацдарме). В минувшем чемпионате «Кривбасс», к примеру, был худшей командой по общему количеству единоборств. Теперь все по-другому.

В общем, плюсы появились, но остались и минусы. Не знаю, как закончится сезон для «Кривбасса», но любой школь-ник вам скажет, что будет, если минус умножить на плюс… 

Прессинг, «Команда»

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
2. 21.01.2012 в 01:27
В плане организации игры Кривбасс добавил, это факт! Нет больше тупых перекатываний на своей половине поля и забросов вперёд на единственного форварда, на которые бежит только он, а остальные 10 гроков торчат на своей половине!..
1. АНДРЕЙ 20.01.2012 в 15:33
для знатоков чужих команд инф

у нас 8 арендованых и все квалифицированые игроки а у вас даже информации нету очём говорить
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11