Денис БОЙКО: «Сидеть в запасе не хочу»

16.06.2019 в 12:04
10603
На вопросы корреспондента «СЭ» ответил голкипер «Динамо», этот сезон начинавший в аренде в «Кривбассе», а сегодня - отправляющийся со столичным клубом уже на второй зимний сбор.

- Как оцениваете свою форму на данный момент?
- Сложно ответить однозначно, так как прошел только первый подготовительный этап из трех. Честно говоря, ожидал, что мне будет тяжелее всех в команде, поскольку нагрузки  в «Кривбассе» все-таки отличаются от динамовских. Но втянулся довольно быстро. Думаю, за счет будущих игр доберу нужные кондиции.

- Какое впечатление оставили контрольные поединки? Приятнее выигрывать со счетом 5:0 в составе «Динамо», ничего, по сути, не делая, или защищать ворота сборной Марбельи, где работы предостаточно?
- Думаю, что для каждого игрока важно всегда находиться в тонусе, а не вступать в игру два раза за девяносто минут. Хочется постоянно иметь работу, как это было у меня в «Кривбассе». Но я бы не стал сравнивать эти игры. Даже когда в штрафной царит спокойствие, нужно быть готовым в любой момент вступить в игру. Понятно, что чем больше моментов у твоих ворот, тем больше шансов себя проявить. Но с другой стороны,  если у вратаря мало работы, значит, в обороне все в порядке.

- Юрий Максимов очень рассчитывал на вас и во второй части чемпионата. Когда окончательно решился вопрос, что вы летите с «Динамо» и на второй сбор?
- Еще после осенней части чемпионата. Знал, что лечу с киевлянами и на первый, и на второй сборы. А вот насчет третьего - еще не уверен. Если команды договорятся, и так получится, что мне не будет места в составе «Динамо», я продолжу играть в Кривом Роге. Но тут все зависит от того, как я себя проявлю. Главное - играть и получать игровую практику.

- Лично с Максимовым общались по этому поводу?
- Конечно. Юрий Вильевич говорит, что хочет видеть Бойко в своей команде. Если у меня не будет шансов играть в основном составе «Динамо», просиживать в запасе не хотелось бы. Все-таки скоро Euro-2012, и все может быть…

www.sport-express.ua

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Сергей 01.02.2012 в 21:38
Не всё зависит от самого игрока. Одного желания в наше время, к сожалению, мало.
2. Витаха 01.02.2012 в 13:56
в основу Динамо не пробьется, тут к гадалке не ходи... но и отдавать мне кажеться не захотят... будет греть лавочку в дк dry
1. патрон 01.02.2012 в 12:39
Ждем...
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11