Максимов: "Доволен уровнем Лепы и Федорива"

16.06.2019 в 15:26
8132

Перед вылетом на второй сбор наставник Кривбасса Юрий Максимов подвел итоги первого этапа подготовки.

– Юрий Вильевич, как оцените работу коллектива?
 
– Мы потрудились хорошо. Могу с уверенностью сказать, что программа подготовки выполнена на сто процентов. Безусловно, этому способствовало отношение самих футболистов. В текущем сезоне, как я уже говорил, мы чувствуем себя уверенно. У Кривбасса есть перспектива, и моих подопечных это вдохновляет. Даже человек со стороны, наблюдая за нашими занятиями, легко заметит – ребята работают в охотку, с отличным настроением. Для меня очевидно также, что каждый из игроков нынче волнуется за место в основе. Это положительный момент, поскольку в наших рядах отсутствует самоуспокоенность, все выкладываются на полную катушку.
 
– Сейчас в Европе, да и в Турции также, погода преподносит неприятные сюрпризы. Как это сказалось на вашей подготовке?
 
– В целом нам повезло. На Средиземноморском побережье было относительно тепло. Только в последние дни сбора погода испортилась. А спарринг с азербайджанской командой и вовсе превратился в настоящее испытание для наших футболистов. Им приходилось на жестком и не совсем стандартном поле бороться не только с соперником, но и с сильным ливнем… Ничего, думаю, и это пошло нам на пользу. Характер тоже нужно воспитывать.
 
– На результаты спаррингов обращали внимание?
 
– Мы к ним просто не готовились… Запланировали сыграть три матча – и ровно столько раз вышли на поле. На данном этапе подготовки спарринги нам были нужны только для того, чтобы посмотреть в деле новичков. Основной же упор делали на тренировочные занятия: немалые физические нагрузки разбавляли работой с мячом. Поэтому, когда в два мяча уступили российским Крыльям Советов, я сделал определенные выводы только по игре двух исполнителей – находившихся на просмотре Протича и Уче.
 
– Этих футболистов уже нет в команде?
 
– Да, они покинули наш тренировочный лагерь еще в Турции. Кроме названных вами исполнителей, я решил расстаться и с еще одним потенциальным новичком – Экпо. Не скажу, что они не умеют играть в футбол, но остальных игроков Кривбасса ни в чем не превосходят.
 
– А как же конкуренция, о которой вы говорили выше?
 
– Несмотря на то, что все три легионера в итоге уехали ни с чем, свою миссию они выполнили. В их присутствии наши ребята особенно старались.
 
– Кроме иностранцев, в составе Кривбасса есть и украинские новички. Они соответствуют вашим критериям?
 
– Я доволен уровнем Лепы и Федорива. Последний хорошо отыграл в спаррингах – Виталию особенно необходима игровая практика, ведь он долго не выступал, а сейчас постепенно набирает форму. Из украинцев неубедительно выглядел лишь экс-форвард армянского Титана Яровенко, которому я не мог гарантировать место в основном составе. Александр, насколько я знаю, уже отправился на просмотр в Нефтяник-Укрнафту.
 
– Алексей Антонов присоединится к вашему коллективу в ближайшее время?
 
– Он уже занимается индивидуально и отправится с нами на второй сбор. Антонов, впрочем, как и Лепа, также нечасто играл в осенней части чемпионата. Ничего, в предстоящих спаррингах они получат возможность выйти на поле.
 
– Все остальные игроки Кривбасса в строю?
 
– Да. Кроме того, в рабочий процесс вернулся Иващенко. Саша тренировался в щадящем режиме. Отлучался также на время Канкава, которому необходимо было пройти лечебные процедуры. Однако сейчас уже могу сказать, что эти футболисты едут с нами в Турцию. Надеюсь, что во время второго нашего сбора в тренировочный лагерь Кривбасса приедет Бойко. Раньше я уже высказывался в прессе о данной ситуации. Мы ждем Дениса и никого на его место в команду не приглашали. На сбор берем пока двух вратарей. А дальше – по-мотрим…
 
– Второй этап подготовки станет решающим в определении основного состава на весеннюю часть чемпионата Украины?
 
– Ни в коем случае. Впереди нас ждет всего лишь очередной сбор. Какой будет основа Кривбасса, увидите в начале марта, когда наша команда выйдет на первый в этом году официальный поединок. Скажу лишь, что предстоящим спаррингам уделим намного больше внимания.
источник: Газета Команда

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
2. Сергей 01.02.2012 в 21:43
Юрий Вильевич кого попало брать в команду не будет! Один раз уже обжёгся, так теперь сто раз подумает и посмотрит, а потом уж решает - брать или нет. Это Рамос скупает пачками кого надо и не надо, а у Вильевича такой возможности пока нет.
1. Andriy 01.02.2012 в 20:52
Юра давай не расслабляйся! Удачи! Кривбасс вперед!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11