Младен БАРТУЛОВИЧ: «Мы попробовали все, что возможно в футболе»

24.06.2019 в 12:51
7020
Три последних товарищеских матча «Кривбасса» закончились ничьей, победой и поражением

Хорватский полузащитник «Кривбасса» Младен Бартулович в разговоре с корреспондентом сайта «Футбол 24» рассказал о спаррингах криворожан на заключительном тренировочном сборе в Турции и о состоянии дел в команде за десять дней до возобновления чемпионата Украины.

- Младен, «Кривбасс» провел на последнем этапе подготовки уже три контрольных матча и все они закончились по-разному - ничья, победа и поражение.
- Тем самым мы попробовали всё, что возможно в футболе (смеется - Авт.). А если серьезно, то не сомневаюсь, что все спарринг-партнеры у нас были хорошего уровня и эти игры обязательно принесут нам пользу. Да, в футболе хочется выигрывать в каждой встрече. И понятно, что даже несмотря на товарищеский статус матчей, после выигрыша в сербской «Войводине» настроение у меня и моих партнеров было значительно лучше, чем когда мы проиграли вчера «Краснодару».

- Но с русскими вы вроде бы тоже продемонстрировали неплохой уровень игры?
- В определенной степени я с вами согласен. Однако в футболе самое главное, кто бы что не говорил, - результат. А очки, как известно, приносит не качество игры, а забитые мячи. Поэтому хорошая игра и два забитых гола плюс тот факт, что свои ворота мы сохранили «сухими», нам принесли полное удовлетворение от встречи с «Войводиной». Что касается матча с «Краснодаром», то мне кажется, в нем у нас было не меньше моментов, чем с сербами. Но так и не забили. Точнее, один всё-таки забили, но судьи гол не засчитали, так как был офсайд. Потом были ещё и выходы один на один, удар в перекладину...

- ...опасный удар Бартуловича, отбитый вратарем... В той ситуации скорее напрашивался прострел или передача верхом.
- Я так и подумал, что соперник ожидает от меня именно прострела либо навеса. Поэтому и пробил своей любимой левой в ближний угол. Надеялся, что сработает эффект неожиданности, но вратарь не потерял бдительности и сумел отбить мяч, хотя удар у меня получился действительно хороший. Но как я уже говорил, моментов у нас хватало - голов не было. А к этому добавились ошибки в начале встречи в защите, которые привели к двум пропущенным голов и всё это в сумме закончилось нашим поражением. Впрочем, мы не делаем из этого проигрыша никакой трагедии. Хорошо, что это произошло в спарринге, а не в официальном матче. Теперь наша задача - сделать так, чтобы подобного не было в чемпионате.

- Но до его возобновления вас ещё ждет один товарищеский матч в Турции.
- Да, игра с ещё одним сербским клубом «Црвена Звезда» будет для нас своего рода генеральной репетицией перед матчем с «Ворсклой». Хорошо, что у нас такой серьезный спарринг-партнер. Думаю, что при всем уважении к «Войводине», «Црвена Звезда» не только значительно более именитый соперник, но и немного сильнее по уровню игры. Но это очень хорошо, ибо только в таких играх, где у тебя серьезный оппонент, можно реально оценить свои силы и увидеть свои сильные и слабые стороны, над которыми у нас будет немного времени, чтобы поработать.

- Результат этого матча будет иметь для вас значение?
- На наше турнирное положение он прямо не повлияет. А вот косвенно может. Ведь положительный результат придаст нам и настроения, и уверенности в своих силах. А поражение, тем более, что оно будет вторым подряд, сделает всё с точностью до наоборот. Но я верю, что в чемпионате всё у нас должно быть хорошо - мы много работали и постепенно набираем необходимые как функциональные, так и игровые кондиции.

- Что скажешь о новачках?
- Не буду никого выделять. Да и потом, это вопрос к тренерам. Но со своей стороны могу сказать, что все они очень стараются и хотят доказать, что пригодятся команде. А так ли это, мы узнаем непосредственно уже в играх чемпионата. Ведь, спарринги - это одно, а официальные игры - совсем другое. Но мне кажется, что они не только составят серьезную конкуренцию за место в составе, что уже очень хорошо, но принесут реальную пользу. Главное, что у нас теперь не должно быть серьезных кадровых проблем, даже когда кто-то травмируется или получит дисквалификацию. А значит у нас будут реальные шансы достичь того, к чему мы все стремимся. Теперь всё будет зависеть только от нас самих.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11