Мы знаем, что вы делали этой зимой

16.06.2019 в 15:19
7130
В преддверии старта второй части чемпионата Украины Football.ua вспоминает все события и делает краткий анализ зимней паузы по каждому из клубов.

5-е место. Кривбасс. +9=4-7 18:19, 31 очко
 
Главный тренер: Юрий Максимов
 
Ориентировочный состав: Бойко - Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Федорив - Федорчук, Канкава, Матич, Бартулович - Антонов, Самодин
 
Итоговые места в последних пяти чемпионатах: 10/11 - 13,  09/10 - 14, 08/09 - 12, 07/08 - 13, 06/07 - 10
 
Что делали
 
От Кривбасса такой прыти в текущем сезоне не ожидал никто, наверняка и в самом клубе тоже. Поскольку большую часть игроков команды составляют арендованные и не очень нужные другим клубам исполнители, то особых потерь ожидать не стоило. Зато следует отметить сразу несколько интересных новичков. Антонов, Лепа и Федорив для криворожан действительно отличные трансферы, способные усилить состав, создать конкуренцию.  Если в конце прошлого года состав Кривбасса можно было назвать с закрытыми глазами, то все три новичка претендуют на стартовый состав. Явно не дурака валять приехали и два молодых балканца Балич и Яколиш.
 
Юрию Максимову удалось избавиться от психологии аутсайдеров и неудачников, теперь нужно было поработать над психологией победителя. Хотя как в прошлом сезоне Волынь, нынешний Кривбасс слишком высоко запрыгнул в таблице, и многие предрекают ему падение на несколько позиций вниз.
 
Что хотят
 
В отличие от других претендентов на пятое место у Кривбасса нет конкретной задачи попасть в еврокубки. Но сами игроки наверняка хотят этого добиться. Они хорошо выполняют локальные задачи, добывая очки почти в каждом матче, всегда полноценно отдаются игре. А результат будет в конце сезона.
 
На кого надеются
 
Особо выделять кого-то одного у Кривбасса нельзя, все игроки отлично выступали в прошлом году. Наверняка немалая заслуга в этом тренерского штаба во главе с Максимовым. От него в Кривом Роге ждут дальнейшего развития команды - именно Максимова следует назвать главной надеждой.
 
Что будет
 
Не стоит так сразу исключать Кривбасс из претендентов на место в Лиге Европы, такое завершение сезона удивительным не станет. Однако все же более логичным станет падение на пару строчек вниз.

Football.ua

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11