Кривбасс - Динамо 0:3. Отчет

16.06.2019 в 02:09
9624
Такого, наверное, в Кривом Роге еще не было. Чтобы из-за безобразия на трибунах, главный арбитр матча был вынужден несколько раз останавливать поединок. Попытаемся вместе проанализировать все события этого, я не побоюсь слова, скандального матча. 

Не смотря на имя соперника, болельщиков на трибунах собралось маловато. Видимо, причиной всему стало необоснованное повышение цен на билеты в два раза. А сервис остался тот же, а точнее отсутствие сервиса не изменилось. А в это время на новый "Олимпийский" можно попасть за 10 гривен, где туалет новый и чистый, а сервис - как в Европе. А у нас за 40 гривен зрители вынуждены подлаживать газетки под попу, так как добрая половина сидений - вечно серая. Далее - программка за 10 гривен? Её реальная цена - 5 гривен. На Динамо программка стоит 5 гривен, где цветных страниц в несколько раз больше и намного интереснее изложен материал о предстоящем поединке. Если руководство хочет получать больше прибыли, так пожалуйста, откройте фан-шоп, о котором уже несколько лет мечтает большинство фанатов Кривбасса. Пример - Полтава, где футбол особо не любят и на еврокубки еле собирают полстадиона, уже открыла свой фан-шоп. Чем мы хуже их? 

Вернемся к футболу. Главный тренер Кривбасса не мог рассчитывать на следующих исполнителей - Бойко, Петров, Самодин, Лысенко, Бабатунде, Федорив. Неожиданно в старте появился Антонов. Именно тот Антонов, который еще летом при переходе в Евро-Днепр заявлял, что не будет играть в аренде "в каком-то Кривбассе". По его пребыванию на поле и сказать нечего, а когда Максимов не выдержал и поменял его на 37-й минуте, Антонов показал своё неуважительное отношение и к клубу, и к болельщикам. Своей медленной походкой к кромке поля, он проявил своё безразличие, за что заслужил свист трибун и баннер фан-сектора со словами "Антонов, где же твой Евро-Днепр?". Любовь и уважение зрителей нужно заслужить. Яркий пример - Саша Иващенко, который всегда славился своими бойцовскими качествами, полной самоотдачей и искренним отношением к футболу. Его очень не хватало за эти полгода, которые форвард провёл на восстановлении после серьёзной травмы. 

За первые 10 минут матча киевляне практически решили исход поединка в свою пользу, воспользовавшись грубыми ошибками обороны Кривбасса. Болельщика не обманешь. Надеемся, что это случайность, когда вдруг полкоманды не сыграло. Проснулись игроки хозяев поля лишь после перерыва. Видимо, Максимов нашёл нужные и "крепкие" слова. Еслинек упустил реальный шанс забить уже в дебюте второго тайма, с нескольких метров пробив рядом с "девяткой" ворот Шовковского. 

Динамо выиграло на классе. Класс - это когда при одинаковых ситуациях классная команда забивает, а просто команда - нет. И перекладина от Иващенко яркое тому подтверждение. 
Во второй половине матча мы увидели открытый футбол, в котором преуспело Динамо. В самом конце удалился Сердюк, а Мехмеди провёл дебютный мяч за киевлян. И даже после 0:3 настоящие болельщики провожали Кривбасс аплодисментами, ведь во втором тайме они заслужили на это. 

Интересно, какие меры предпримет руководство Кривбасса, работники стадиона, мэрия, правоохранительные органы, чтобы искоренить наметившиеся тенденции хулиганских выходок "горячих болельщиков". То, что происходило вчера на трибунах, вполне возможно, повлечёт за собой серьёзные санкции со стороны УПЛ и ФФУ. Началось всё с того, что с трибун на поле полетели снежки, а дальше и мандарины. Один из них - прямо в ухо боковому арбитру, через что пришлось приостановить саму игру. Диктор неоднократно предупреждал зрителей, что главный судья Юрий Вакс намерен остановить матч. Несколько фанатов Кривбасса спровоцировали на драку киевских болельщиков. Фанаты Динамо ответили на провокацию, начав бросать снежки и сиденья в сторону болельщиков хозяев поля. 

Затем на поле по очереди стали выбегать болельщики с розами Кривбасса. Стюарды, на которых была возложена миссия следить за порядком на трибунах, попросту не справились со своей задачей, вели себя как стюардессы. Это просто прохожие в манишках с надписью "Стюард". Только на "Металлурге" можно безобидно пробежаться по зелёному полю, показать средний палец Ярмоленко, или пожать ему руку, а потом спокойно вернуться на трибуны и на следующий день стать звездой Ютуба. Нужно возвращать милицию на стадион. Или же обучить стюардов бойцовскими навыками и набирать не "пончиков", которые и 50-ти метров не могут пробежать, а спортивных и подкачанных людей. Которые имели бы достойную зарплату и прямую связь с руководством клуба. 

Беспорядки продолжались и рефери принял решение остановить матч. Тут вмешался Юрий Максимов, доказывая, что хулиганили как раз таки приезжие фанаты из Киева, а не местные. Коуч Кривбасса кричал: "Свисти, продолжай игру, иначе будет только хуже!". Под влиянием делегата матча и тренерского штаба криворожан Юрий Вакс всё-таки решил продолжить матч. Но футбола как такового уже и не было. 
В самом конце поединка на поле уже летело всё что можно, включая и бутылки. 

Что должно произойти, чтобы на трибуны вернулась милиция? Чем руководствовался наш президент, издавая указ об отмене милиции на стадионах Украины? Это очень неправильный и необоснованный шаг Януковича. Ведь такими темпами можно дойти и до Египта, где во время футбольного матча начались массовые драки и погибло 80 человек, а местный чемпионат и вовсе закрыли. 

Отметим, что перед матчем фиксировались стычки болельщиков обеих команд. Прохожие ставали свидетелями, того, как фанаты Динамо силой отнимали шарфики Кривбасса у молодых жителей города, при этом кричали нецензурные слова в адрес криворожского клуба. Беспорядки возле стадиона продолжались и после матча. 

Каковой будет следующий шаг руководства Кривбасса? Билеты по 80 гривен и убираем стюардов? Как на происходящее отреагирует мэрия, ведь Юрий Вилкул лично присутствовал на отчётном матче. Когда уже начнется реконструкция стадиона "Металлург"? И стоило ли повышать цену на аренду арены для Кривбасса? 
Слишком много осталось вопросов, ответы на которые, болельщикам придется ждать ещё очень долго. 

Понятное дело, что и Кривбасс, и Динамо ждут санкции, но в случае с киевлянами - это просто денежный штраф, а в случае криворожан - большой штраф и возможная дисквалификация стадиона "Металлург". 
Следующий домашний матч Кривбасса против Таврии может состояться при пустых трибунах. Если же клуб простят и "Металлург" не дисквалифицируют, то на стадион придет пару тысяч болельщиков. Но это будут самые преданные фанаты криворожского клуба. 

Этот скандальный матч оставил много поводов для размышлений. Стоит всем без исключения сделать правильные выводы и пересмотреть своё отношение к некоторым вещам. 

Александр Акуленко для kryvbas.at.ua
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
4. Сергей 13.03.2012 в 13:17
Вершина безответственности в организационном плане этого матча. Уверен, будь билеты по 20гр. , болельщиков пришло бы раза в два больше, как минимум. Сервис - ни к чёрту! Такое впечатление, что людей специально пытаются отвадить от похода на стадион, а не наоборот, завлечь, заинтересовать! Насчёт фанатов гостей... Быдлота есть, была и будет везде, но неужели нельзя было их как-то изолировать до матча, чтобы они не шлялись по городу и не дебоширили?! И почему за вырванное с мясом кресло наказание не личный штраф, а общий, для клуба? При нынешних возможностях, вычислить эту быдлоту можно на раз! Горько и обидно, что пострадают под эту марку и вполне нормальные, адекватные люди!
2. Виталий 13.03.2012 в 11:57
Был в Одессе на выездной игре, так там билеты от 35 до 200 грн.(про VIP речи не идёт), так там антивандальные сиденья удобные, кофе, чай, пиво и остальное без очередей и по ценам обычного магазина, а у нас что?
Сначала реконструируйте стадион, а потом цены поднимайте.
По 50 грн. за вход - невопрос, за комфорт можно и заплатить...
Надо учиться у соседей и вложить один раз много и потом получать бонусы...
А по поводу стюартов я вообще молчу, набрали непонятно кого, такое впечатление, что их не кормили неделю, догнать млин не может..)
И вопрос вообще к администрации стадиона: Почему калитка, через которую забегали эти дебилы была не закрыта??? Такое впечатление что всё было создано для того чтоб сорвать матч.
3. Vasa 13.03.2012 в 12:37
За бухим болелой стюарт по полю бегал,не мог догнать biggrin
1. Сергей Юрьевич 13.03.2012 в 02:41
Хорошая статья.
Представляю если мы попадём в ЛЕ (ну к примеру) то какие цены будут на матч? Порядка 100€? biggrin
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11