Юрий Максимов: Есть люди недостойные играть в "Кривбассе"

26.06.2019 в 03:20
9638

Главный тренер криворожского «Кривбасса» Юрий Максимов проком-ментировал игру своей команды в матче против луганской «Зари»:

- Хочу поздравить «Зарю» с победой. Думаю, они её заслужили. Как бы там ни было, «Заре» очки были нужнее.

Про свою команду могу сказать, что мастерства в некоторых эпизодах нам не хватает. Мы стараемся, но этого мало. Выпали шесть человек – это для нас очень большие потери. Те люди, которые сейчас выходят играть, недостойны защищать цвета «Кривбасса». Это моё мнение. Люди обижаются… Заставлять никого не буду. Буду принимать меры. Думаю, в этом году мы уже не вылетим. А на следующий год буду разговаривать с руководством. Нервы у меня не вечные.

Исполняющий обязанности главного тренера «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции:

- Начну с того, что после первых игр мы понемногу начинаем набирать очки, но ещё находимся в опасной зоне. Это была знаковая для нас игра. Я серьёзно настраивал ребят. «Кривбасс» – команда, которая два года назад тоже боролась за выживание, но по тем результатам, которые криворожцы показали в первом круге, их задача – борьба за еврокубки. «Кривбасс» – очень серьёзный соперник. Подбор игроков у них тоже очень и очень неплохой.

Я благодарен нашему капитану Никите Каменюке за то, что все игроки перед игрой решили поддержать нашего полузащитника Максима Белого. Сейчас он болеет и ещё с нами не работает. Таким образом все хотели подбодрить его, чтобы Максим быстрее вернулся в строй.

У нас очень сплочённый коллектив. Я говорю это откровенно. Я давно не видел здесь такого коллектива, хотя работаю в «Заре» уже третий год. Дай Бог, чтобы так было дальше.

Что касается игры, думаю, она понравилась болельщикам. «Кривбасс» показал довольно неплохой футбол, но думаю, что «Заря» тоже ни в чём не уступила. Ребята показали себя с лучшей стороны. Никто не хотел уступать. Отмечу, что скорость игры сегодня была довольно неплохая. Во втором тайме наши ребята прессинговали криворожцев на их половине поля. Тем самым, заставляли их ошибаться. Я думаю, мы уже начинаем понимать, что прижиматься к своим воротам нельзя. Нужно отводить игру дальше от ворот. Тогда игра получается интереснее. Я думаю, что футболисты это понимают. Они просмотрят эту встречу и сделают выводы.

- Акция в поддержку Максима Белого – инициатива Никиты Каменюки?
- Эту идею тренерский штаб обсудил с Никитой, и данное решение было принято совместно.

- В команде Юрия Вернидуба нашёл бы для себя место Парит Джихани?
- По Париту Джихани мы с Анатолием Чанцевым принимали совместное решение. Даже, может быть, в большей степени я был противником того, чтобы Джихани оставался. Моё мнение – он очень слабый нападающий.

- «Заря» прижимается к своим воротам. Сегодня это тоже чувствовалось…
- Это было не совсем так. Есть просто тактика. Мы разобрали «Кривбасс» досконально и знали, что команда играет через фланги. У них очень сильные фланговые игроки. За счёт передач они насыщают штрафную соперника. Отмечу Бартуловича, который прекрасно играет левой ногой.

Мы не сели. Ребята просто выполняли установку. Необходимо было не дать сопернику выиграть верховую дуэль после передачи с фланга. Я считаю, что два наших центральных защитника выиграли эту борьбу, благодаря своему росту.

- Какой главный фактор весеннего успеха? Обновление состава или возвращение на домашний стадион?
- Здесь несколько факторов. Во-первых, в межсезонье была проведена действительно неплохая селекция. А во-вторых, возвращение на родной стадион. Та поддержка, которую я увидел в двух домашних играх, дорогого стоит. И ребята это видят. При такой поддержке другого результата быть не может. Никто из наших ребят не может уступить в борьбе, не добежать… Я думаю, фанаты их очень подстёгивают. Наши болельщики – просто супер.

- Оцените наш дальнейший календарь…
- Мы едем в Днепропетровск играть и брать очки. «Днепр» – очень серьёзная команда. Никакой эйфории после набранных семи очков. Идём дальше. Вы сами видели, что футбол – это такая вещь, что сегодня тебя любят, а завтра – ненавидят. От любви до ненависти – один шаг. Поэтому, расслабляться нельзя.

- Почему бы не замахнуться и не стать первым тренером, который приведёт «Зарю» в финал Кубка Украины?
- Мы с ребятами говорили на эту тему. На стадии одной четвёртой финала мы встречаемся с донецким «Металлургом», который показывает сейчас очень хороший футбол. Но мы их принимаем дома и, считаю, что у нас равные шансы. Нам помогут наши болельщики. И при хорошем стечении обстоятельств, думаю, мы сможем воплотить наши планы в жизнь. Почему бы и нет? Мне хочется как тренеру выиграть какой-либо трофей. Будем настраиваться. То, что мы не сдадимся без боя – это однозначно.

www.zarya-lugansk.com

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
4. Сергей 18.03.2012 в 23:40
C такой постановкой вопроса не то что Максимов, а и самый разпоследний тренер на просторах Украины, не согласится в "Кривбассе" работать! ЮРИЙ ВИЛЬЕВИЧ МАКСИМОВ - наше ВСЁ!!! Поспорим?!
3. Сергей Юрьевич 17.03.2012 в 22:44
4 варианта ответа на лютой вкус biggrin
2. Andriy 17.03.2012 в 19:03
Да без Самодина, Лысенка и Бабатунде жалко выглядит нападение, да еще заболел Лепа, а в защите отсутствовали Федорив и дисквалифицированный Сердюк! Пол команды отсутствовало! Про Европу даже не вспоминайте, там делать с такой организацией футбольного хозяйства нечего! Теперь надо тренерскому составу во главе Максимова упокоится, проанализировать игру, то есть отсутствие игры как таковой! И работать, работать.Херово начали весну!
1. сергей 17.03.2012 в 13:19
да жалко Максимова хороший тренер а с орендой нужно чтото делать так как они хотят играют хотят не играют
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11