Металлист - Кривбасс. Анонс

18.06.2019 в 00:00
8193

Оба соперника в 24 туре выступили неудачно. И это еще мягко сказано. Криворожцы на своем поле потерпели поражение с разгромным счетом от «Таврии» 0:3.  Реализуй хозяева все свои опасные моменты у ворот гостей, и исход матча был бы другим. А вот более опытные гости свои шансы использовали на все сто процентов. Конечно, среди питомцев Максимова исполнители такого уровня как Назаренко и Калиниченко в настоящее время отсутствуют. Возможно, поэтому неудачное окончание осенней части первенства нашло продолжение и весной. Это было уже пятое подряд поражение «Кривбасса». И как результат, команда с 4-го места скатилась аж на 9-е.

«Металлист» же после поражения в Киеве от «Арсенала» (2:4) со своего третьего места никуда не скатился, так как сие в этом первенстве уже невозможно. А вот шансы побороться за более высокое место у харьковчан теперь самые ничтожные. Конечно, в каком-нибудь «нормальном» чемпионате, где даже лидеры иногда проигрывают, за 6 туров до финиша еще можно было бы на что-то надеяться. Ну, а у нас же… Как говорят персонажи одной известной рекламы «Это фантастика…».

В том киевском матче трудно сказать, что «Металлист» уступил по игре. Проигрывая по ходу матча в два мяча, харьковчане смогли сравнять счет и должны были забить третий, если бы не крестовина после удара Девича. Но в тот день Фортуна явно была на стороне «Арсенала». Всего четыре удара в створ ворот – и четыре гола. Такое случается очень редко. Но как говорят, раз в год и палка стреляет. А «Арсенал» не побеждал «Металлист» в чемпионате страны ровно 4 года.
С «Кривбассом» «Металлист» провел на высшем уровне уже 29 игр. В четырнадцати матчах побеждали харьковчане, в девяти – футболисты из Кривого Рога. И еще шесть игр завершились вничью. Соотношение мячей 35-27 в пользу «Металлиста». В первом круге нынешнего первенства в Кривом Рогу с минимальным счетом 1:0 верх взяли гости.

В последний раз в Харькове «Металлист» и «Кривбасс» встречались давненько – 22.08.10. Тот матч еще долго будут помнить в Харькове, ведь «Металлист» тогда сенсационно уступил гостям с хоккейным счетом 3:4. Кстати после поражения от «Арсенала» футболисты «Металлиста» не могли вспомнить, когда их команда пропускала 4 мяча в чемпионате. Так вот тогда как раз и пропустила, в матче с «Кривбассом». Так что у них есть перед своими болельщиками должок по «Кривбассу». А долги надо возвращать.

Игорь КРИКУНОВ, Sport.ua

Ориентировочные составы
«Металлист»: Горяинов – Вильягра, Березовчук, Торсильери, Обрадович –  Торрес, Эдмар, Хавьер, Тайсон, Марлос –  Девич

«Кривбасс»: Бойко – Федорчук, Васильев, Сердюк, Петров – Канкава, Матич, Бартулович, Бабатунде, Иващенко – Самодин

Дисквалификации: Валеев, Лепа, Лисицкий, Лобжанидзе («Кривбасс»)

Травмы: Фининьо, Пшеничных  («Металлист»)

Котировки букмекеров:
Bwin – 1.26 – 5.50 – 11.50

1 апреля, воскресенье
«Металлист»  «Кривбасс»  
Харьков. Стадион «Металлист». 19.30
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
 Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)

 


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 02.04.2012 в 01:21
Очко наше! smile
2. Сергей Юрьевич 01.04.2012 в 00:24
Фотка зачёт biggrin
1. Андрій 01.04.2012 в 00:13
"Но в тот день Фортуна явно была на стороне «Арсенала».

До чого тут фортуна? «Арсенал» грав краще і з більшою самовіддачею, а гравці «Металіста», мабуть, думками вже були в Португалії.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11