Валерий Федорчук: "Ничья с "Металлистом" должна нам помочь"

19.06.2019 в 16:35
5885

Защитник "Кривбасса" вспомнил о падении Девича в штрафной и хочет, чтобы ему "скостили" восьмую жёлтую карточку, из-за которой он теперь пропустит две игры кряду.

— Валерий, "Кривбасс" прибыл в Харьков с тяжёлым грузом в виде четырёх весенних поражений. Насколько это давило на вашу команду перед игрой?
— Конечно же, это сказывалось. Любая неудача давит, а у нас их было сразу несколько кряду. "Кривбасс" хотел взять в Харькове хоть какие-то свои первые весенние очки. Впрочем, все у нас прекрасно понимали, что с "Металлистом" сделать это будет крайне сложно. Всё-таки нам пришлось играть на выезде, к тому же с командой, которая выступает в четвертьфинале Лиги Европы. Но всё равно, на нашем настрое это никак не отразилось. Завоёванное очко – для нас позитив. Благодаря ему мы смогли прервать проигрышную серию. Надеюсь, в последующих матчах чемпионата эта ничья нам очень поможет и принесёт победу.

— По-особому на "Металлист" не настраивались? И насколько "Кривбассу" помогло, что харьковчане не выставили боевой состав?
— Я не думаю, что хозяева играли не боевым составом. Да, кое-кто из лидеров "Металлиста" не вышел на поле, зато, уверен, ребята, которые вышли на поле, были полны решимости победить. Опыта и мастерства многим из харьковчан не занимать. Они, на мой взгляд, играли здорово, старались чётко следовать тренерским указаниям. В целом "Металлист" провёл хороший матч.

— В конце первого тайма произошёл неоднозначный эпизод, когда вы получили жёлтую карточку якобы за симуляцию. Что там случилось?
— Для меня этот эпизод также остался неоднозначным. Кто-то из игроков "Металлиста" наступил мне на ногу, мне стало больно, и я упал на газон. Арбитр сказал, что я поздно упал, и за это дал мне жёлтую карточку. Почему именно так, я не знаю. Мы, уверен, этот момент ещё просмотрим. Для меня это восьмая карточка в чемпионате, и два следующих матча я буду вынужден пропустить. Если руководство клуба будет куда-то обращаться насчёт этого предупреждения, очень хотелось бы, чтобы это предупреждение в итоге отменили.

— В середине второго тайма был ещё один эпизод, когда не без вашего участия в штрафной "Кривбасса" на газоне оказался харьковчанин Девич. Что можете сказать по этому моменту?
— Пенальти там однозначно не было. Нельзя давать такие 11-метровые. Дай бог, чтобы такой пенальти "Металлисту" ничем плохим в Лиге Европы не вернулся. Судейство в целом было неоднозначным. Особенно в моменте с назначением пенальти. Однако если Девич не забил, значит, боженька был на нашей стороне. И это подтверждает, что пенальти не было.

— "Кривбасс" прервал неприятную серию из поражений. Какими теперь вам видятся дальнейшие перспективы команды в чемпионате страны?
— Тренер нам говорит, что мы уже можем играть спокойно. Задачи пробиться в еврокубки у нас нет, поэтому бороться за "зону Лиги Европы" мы не будем. Понятное дело, что всем нам в команде очень хотелось бы сразиться за еврокубки, но, видимо, это уже в будущем. Нам ещё необходимо хорошо сыграться. Как говорится, нужно собирать всё по зернышку. Посмотрим. Может быть, в следующем сезоне у нас всё получится.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
4. Сергей 03.04.2012 в 21:02
Надо подавать апеляцию в КДК по поводу жёлтой карточки, а не сидеть и ждать, что за вас это сделает кто-то! Вон "Днепр" не так давно добился отмены горчичника Кравченко, а мы чем хуже?! Тем более на повторе видно, как Валере наступили на ногу и проблем с отменой возникнуть не должно.
1. Серёга 03.04.2012 в 17:00
Насчет еврокубков правильно сказано. Рановато ещё туда. Нужен сыгранный, стабильный состав, развитая инфраструктура и тд.
2. Алексей Кучеренко 03.04.2012 в 17:18
Ой, та ладно... какая там инфраструктура? у нас в развитие инфраструктуры никто деньги не вкладывает.

А взять к примеру киевский Арсенал, так у них даже своего стадиона нет, а они серъезно метят в Европу. Надо стараться добиваться максимальных целей, тем более что за выход в еврокубки от УЕФА поступают серъезные финансы. Так что на этом можно серъезно нагреться.

Те кто играют в Европпе зарабатывают. А пока у нас убыточный клуб...
5. Серёга 04.04.2012 в 21:34
Могу с тобой поспорить.
Ну во-первых, ты заговорил о стадионе, мол у Арсенала стадиона нету, а у Кривбасса разве есть СВОЙ стадион? Насколько мне известно, стадион "Металлург" принадлежит городской собственности, а Кривбасс его арендует.
Во-вторых, Лига Европы не настолько уж прибыльное дело, об этом говорит сам Мишель Платини, он считает Лигу Европы финансово не привлекательной для клубов.
3. Vasa 03.04.2012 в 19:42
Ну разясните уже мне чем условия Ворсклы лучше Кривбасса?
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11