Юрий Максимов: "Главное, чтобы Фортуна от нас вновь не отвернулась"

26.06.2019 в 11:01
8995

Весенний старт «Кривбасса» получился просто удручающим — «красно-белые» уступили в четырех матчах подряд, забив в ворота соперников всего один гол и пропустив в свои десять мячей. Уже после первых двух неудач мы обратились за комментарием к главному тренеру криворожской команды. Однако Юрий МАКСИМОВ попросил дать ему отсрочку — до первой удачной игры… Ждать пришлось еще три тура, до момента, когда его подопечные добились ничьей в Харькове.

— Юрий Вильевич, ваша команда сумела отобрать очки у «Металлиста», которому сегодня предстоит на своем поле сразиться со «Спортингом». Как оцените результат поединка?

— Так получилось, что принципиального характера этот матч не имел. «Металлист» в игре с нами фактически готовился к еврокубкам — на поле в составе «желто-синих» появилось немало резервных исполнителей. Для нас, понятно, важно было добиться позитивного результата, но из-за дисквалификаций мы также вышли не в оптимальном составе. Такой расклад, конечно, повлиял на содержание игры. Но расстроило не это… Уже в третьем матче подряд, когда нас судит Дердо, в ворота «Кривбасса» назначаются пенальти. Не хочу обсуждать решения арбитра, но с Дердо нам явно не везет!

— Поединок в Харькове из-за перебора карточек пропускали четыре исполнителя «Кривбасса». В следующем матче не досчитаетесь двоих — получается, что ваша команда никак не может избавиться от своеобразной карточной зависимости…

— Во встрече с «Металлистом» наш игрок получил незаслуженное предупреждение. Я имею в виду Федорчука, который был наказан арбитром явно не по делу… Вот и выходит, что мы опять потеряли ведущего защитника. Так часто бывает и в других матчах!

— Если судить по количеству пропущенных «Кривбассом» весной голов, напрашивается вывод — Бойко команду не выручает. Не жалеете, что этот вратарь вернулся к вам из Киева?

— А вы обратите внимание на игру его коллег из других коллективов… Без ошибок не обходится никто! Но я, вообще-то, никогда не делаю замечаний голкиперам. В том, что мы пропустили столько мячей, есть много причин.

— В Харькове впервые в «основе» вышел черногорский защитник Саша Балич. Как вам его дебют?

— Мы его выпустили из-за нехватки защитников на этот матч. А что касается его игры, то в эпизоде с голом в наши ворота не обошлось без ошибки Балича.

— Не подскажете, куда пропал Антонов, которого не было даже в заявке на поединок с «Металлистом»?

— Я не посчитал нужным включать в основную обойму футболиста, не желающего играть. У меня принцип: играет сильнейший. Все очень просто…

— Может быть, Антонов знает, что-то в этом клубе неладно. Мы также слышали, что, например, вашим дублерам негде тренироваться, а на матчи они добираются на маршрутках… Финансовая ситуация оставляет желать лучшего?

— Информацию о ситуации с молодежной командой я ни подтверждать, ни отрицать не буду. Вы лучше позвоните тренерам «дубля» и спросите их, как и чем живет коллектив.

— После сложного выезда в Харьков у вас впереди не менее трудный поединок с «Александрией»…

— Предстоящий матч может получиться более эмоциональным. Соперник ведь находится в зоне вылета и в Кривом Роге будет биться до последней минуты. Однако я ребят на эту игру не накручиваю. Готовимся мы как обычно, ничего экстраординарного. Главное, чтобы Фортуна от нас вновь не отвернулась. Ведь у нас уже случалось так, в поединке с «Шахтером», например, когда по моментам мы горнякам не уступили, но забить в ворота гранда не сумели, а в свои получили четыре мяча… Кстати, полоса невезения у «Кривбасса» пошла именно в начале весенней части чемпионата. Однако если говорить о сезоне в целом, то свои очки мы все равно регулярно берем.

— Дисквалифицированных Федорчука и Валеева вам будет не хватать?

— У нас в строй возвращаются другие игроки «основы». В воскресенье я смогу рассчитывать на Лисицкого, Лепу и Лобжанидзе.

— В информационной среде появились слухи о возможном вашем уходе из «Кривбасса»…

— Не скрываю, что в начале сезона, когда в отставку ушел главный тренер «Карпат» Олег Кононов, у меня состоялись переговоры с президентом львовской команды Петром Дыминским. Однако на том все и закончилось…Сейчас же я работаю в Кривом Роге. Больше мне добавить нечего.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
5. 05.04.2012 в 23:34
Сегодня был на треше Кривбасса.

Играли двусторонку, "красные" против "зелёных", составами, примерно равными по силам. Таймы примерно по 30 минут.

"Зелёные" победили 2:1. За победителей забивали Бабатунде и Самодин, за проигравших - Федорчук. Интересно, что все голы были забиты головой. Особо эффектным вышел гол Самодина - после прохода по правому флагу и навеса в исполнении Яколиша Сергей вколотил мяч в сетку метров с 4-5.

В первом "тайме" Федорчук довольно грубо срубил Балича, за что удостоился "пары ласковых" от Максимова.

Почти все игроки отыграли матч полностью. На время меняли Яколиша, в концовке заменили Бабу, всего часть второго тайма отбегал Антонов. Также тасовали вратарей.
4. Виталий 05.04.2012 в 16:48
Точно. Забыл про Лёпу ) Хотя после зимы я не оценил его потенциал. Ни чем он пока себя не проявил. Зато я знаю как играет Баба и как играет Иваха. Думаю что с Александрией они уже смогут играть в полную силу. Сколько можно восстанавливатся ?
2. Виталий 05.04.2012 в 16:37
Вспомнить сколько на этой позиции косячил Сердюк, Валеев или тот же Федорчук, которые уже давно в команде... И пусть каждый из перечисленных попробует постоянно делать фланговые забегания да еще и 1 в 1 обыгрыватся... Сердюк и Валеев не способны на это ваще. Федорчук игрок универсальный, но к таким я отношусь так: - ни рыба, ни мясо. У Федорчука лучше получается играть в центре полузащиты. ИМХО
1. Виталий 05.04.2012 в 16:31
Полностью не согласен за Балича. Парень отлично отыграл !ДЕБЮТНЫЙ! матч против одного из лидеров чемпионата! Я считаю его главным фаворитом на место в основе!
На скорую руку наклепал, на мой взгляд, самый боевой состав Кривбасса.

http://s019.radikal.ru/i628/1204/bb/85d3df8a31fb.jpg
3. Юра Чухан 05.04.2012 в 16:41
ну в защите оставил бы Лобжанидзе
Валеру в центр, возможно даже и ближе к форварду
Хоть Иващенко и Бабатунде класные игроки - но оба щас после травмы, нужно немного времени шоб набрать свои кондиции, поэтому на фланг бы вместо Бабы - Лёпа
Иваха с бабой ближайшая замена Самодина и Лёпы. ИМХО.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11