Кривбасс – ПФК Александрия. Анонс

16.06.2019 в 18:01
7663

«Кривбасс» имеет прекрасную возможность прервать шестиматчевую серию без побед в матче с командой, замыкающей таблицу Премьер-лиги – «Александрией». Последний поединок криворожан в чемпионате с «Металлистом» лишний раз продемонстрировал, что у «красно-белых» по-прежнему в наличии недюжинный потенциал, который необходимо правильно использовать, ведь в предыдущих «весенних» встречах сезона подопечные Максимова валяли дурака, что практические вывело команду из круга претендентов на еврозону.

Александрийцы продолжают вести отчаянную борьбу за выживание. Пока даже приход в зимнее межсезонье известного специалиста Леонида Буряка коренным образом на плачевную турнирную ситуацию клуба не повлиял. Команда продолжает находиться в зоне вылета, правда, пока что конкуренты за «место под солнцем» совсем рядом, что оставляет «Александрии» шансы на спасение. В прессе много разговоров ходит о грядущей отставке Леонида Буряка… Что же, отчетный матч, как минимум на тур, приблизит прояснение этого вопроса.

Статистика противостояния «Кривбасс» – «Александрия» в чемпионатах Украины насчитывает всего 5 поединков. Стоит отметить, что криворожане пока что не проигрывали оппоненту: +1=4-0 (мячи 5-3). В Кривом Роге команды провели два матча: +1=1-0 (4-2) – 2001/2002 – 3:1 (Мусолитин-3 – А. Бабич), 2002/2003 – 1:1 (Кудинов – Козакевич).

В списке лучших голеадоров противостояния у обеих команд находятся только те игроки, которые забивали в матче первого круга: Бабатунде и  Салхи. Тренерские пути Юрия Максимова и Леонида Буряка в воскресенье пересекутся впервые.

Ни «Кривбасс», ни «Александрия» в 2012 году еще не побеждали. И если для криворожан победа будет означать постепенный выход из кризиса, то для александрийцев может еще на тур продлить пребывание на тренерском мостике команды Буряка, а также впервые за длительное время помочь вывести клуб из зоны вылета. Не исключается и ничейный исход, так как, напомню, команды не выявляли победителя в четырех личных встречах из пяти.

Игорь ДРОБНЫЙ, Кривой Рог

sport.ua

Ориентировочные составы:

«Кривбасс»: Бойко – Лобжанидзе, Петров, Лисицкий, Федорчук – Матич, Канкава, Бартулович, Еслинек, Костышин – Самодин

«Александрия»: Панькив – Сахневич, Генев, Чередниченко, Запорожан – Ковба, Довгий, Любенович, Гитченко, Старенький – Макриев

Травмы: Лысенко – Кралик, Протич.

Дисквалификации: Федорчук, Валеев – Сидоренко.

Котировки букмекеров:
William Hill - 6/10 - 13/5 - 7/2

8 апреля, воскресенье
«Кривбасс»  ПФК «Александрия»  
Кривой Рог. Стадион «Металлург». 17.30
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
 Арбитр: Сергей Бойко (Иванкив)
 Прогноз Алексея Кучеренко – 1:0

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Коля 07.04.2012 в 22:40
Выигруем матч и возращаемся в еврозону biggrin
2. Алексей 07.04.2012 в 22:11
А как Федорчук оказался в составе, если у него дисквалификация? Лепа выйдет в основе. Завтра иду на стадион, билет уже купил. Давайте поддержим любимую команду на стадионе!!!!
1. Сергей Синельник 07.04.2012 в 19:01
Ставлю на 3 1 в пользу РовныхКривых))) tongue
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11