Дмитрий Селюк сомневается в честности УПЛ

16.06.2019 в 13:37
8995

Донецкий «Металлург» подал протест на решение украинской Премьер-лиги о дате проведения матча с симферопольской «Таврией».

Эту информацию прокомментировал для сайта tavriya.eu вице-президент «Таврии» Дмитрий Селюк.

«Безусловно, «Таврии» было бы выгодно сыграть 13-го мая, как этого хочет донецкий «Металлург», потому что тогда мы заранее знали бы об окончании чемпионата, о распределении мест в турнирной таблице и имели бы преимущество перед теми, кто уже закончил выступления.

Но «Таврия» сейчас преображается в ЧЕСТНЫЙ и ПОРЯДОЧНЫЙ клуб. Поэтому мы готовы сыграть именно 24-апреля и считаем, что это правильное решение. Не хотим создать в Украине прецедент, чтобы в последующем другие клубы также не захотели назначать переигровки после окончания чемпионата. Подобное немыслимо ни в одной футбольной державе.

«Металлург» апеллирует к Регламенту проведения соревнований и мы должны бы были его поддерживать, но мы за ЧЕСТНЫЕ правила игры и РАВНЫЕ условия для всех команд. Хотя, к сожалению, на сегодняшний день «Таврия» конкурирует в борьбе за путёвку в Лигу Европы с киевским «Арсеналом», у которого остались игры против львовских «Карпат», луцкой «Волыни» и криворожского «Кривбасса». Со стороны это может показаться как встреча «одноклассников».

Эти команды ассоциируются с одним владельцем, но зная, что Игорь Валерьевич Коломойский честный человек, мы надеемся, что эта группа «одноклассников» будет играть честно между собой. Хотел бы обратить внимание составителей календаря на будущее, чтобы они старались развести эти клубы таким образом, чтобы в конце следующего чемпионата не было матчей, где они снова будут играть друг с другом, и где может произойти всякое. Хочу снова повторить, мы за ЧЕСТНЫЕ правила игры и за ЧЕСТНУЮ конкуренцию, РАВНУЮ для всех клубов, в которую, по моему убеждению, входит и отмена лимита на легионеров.

Многие скептики будут говорить о том, что с отменой лимита начнётся засилье иностранцев в клубах. Поверьте это не так. Всё будет наоборот. Все отечественные футболисты, которых скупили донецкий «Шахтёр» и киевское «Динамо» сразу выйдут на вольные хлеба и, таким образом, многие футбольные клубы укомплектуются украинцами.

В качестве примера приведу наставника полтавской «Ворсклы» Николая Павлова. Если он предпочитает работать с украинцами, то для него лимит не важен, но опять же, в третий раз хочу повторить, мы за ЧЕСТНЫЕ и ОДИНАКОВЫЕ правила для всех команд. А в связи с действующим лимитом они у нас получаются нечестными, поскольку «Шахтёр» и «Динамо», безусловно, более обеспеченные клубы, нежели, например, ПФК «Александрия», киевская «Оболонь» или луганская «Заря» и, соответственно, даже найдя любого украинца в эти команды, отечественные футбольные гранды могут их перекупить.

Таким образом, искусственно поднимается бюджет клубов, что сегодня для Украины не очень хорошо, так как эти деньги лучше пускать на развитие страны, а не на подъём заработных плат украинских футболистов из-за действующего лимита. Если убрать лимит, то платёжная ведомость большинства клубов снизится. По моему мнению, отмену лимита должны поддержать все президенты украинских команд, ведь, согласитесь, нонсенс, если хозяева клубов будут голосовать за увеличение, а не снижение бюджета, а отмена лимита его автоматически снизит.

Подчёркивая вышесказанное, хочу ещё раз сказать, надеюсь, что в Украине будет ЧЕСТНАЯ конкуренция между клубами, в связи с чем мы, как первый шаг, готовы сыграть 24-го апреля, а не 13-го мая, когда уже все узнают о том, как всё завершится в чемпионате, о чём просит «Металлург». Пусть «Металлург» не обижается, ведь если они хотят выступать в Европе, то там придется играть через каждые три дня и уже сейчас себя необходимо к этому готовить».
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
5. Andriy 21.04.2012 в 02:06
Какой "умный" блин нашелся! Таврии техническое поражение грозило, а они выкрутились! А теперь о честности заговорил! Регламент вывернули на изнанку! Уроды Фирташа!
3. Юрий 20.04.2012 в 16:54
ну и буду сидеть!!! а ты трать нервы свои на фк. СЛИВ!!!
4. Сергей Юрьевич 20.04.2012 в 17:42
Ты уже за Силюка ответил? biggrin
2. Сергей 20.04.2012 в 14:20
Сидел бы в своей Барселоне и не вякал!!!
1. Юрий 20.04.2012 в 12:52
Дядя! какая честная может быть игра? ведь это Бизнес!!!!
Там места уже с первой игры все все знают!
ХВАТИТ НАМ ВЕШАТЬ ЛАПШУ!!!!! скоро вообще на стадионы ходить некто не будет!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11