Юрий Максимов может покинуть «Кривбасс» уже 12-го мая

26.06.2019 в 18:19
9011

Поражение «Кривбасса» в матче 28-го тура от донецкого «Металлурга» получило особый резонанс — сразу после поединка наставник криворожской команды Юрий Максимов объявил о желании уйти в отставку. Руководство клуба отреагировало на заявление тренера оперативно — на официальном сайте появилась информация, согласно которой с Максимовым в Кривом Роге расставаться не собирались. Прояснить ситуацию мы попросили президента ФК «Кривбасс» Александра ЛИВШИЦА.

— Александр Ильич, что происходит на тренерском мостике вашей команды?

— Ничего страшного. Юрий Максимов по горячим следам сделал слишком эмоциональное заявление. Но ведь вы понимаете, что тренерская работа — дело очень нервное… Я еще не общался с наставником «Кривбасса». Сразу после поединка он уехал, однако в конце недели планирую обязательно встретиться с Юрием Вильевичем и обсудить все накопившиеся проблемы.

— Значит, вы не собираетесь отпускать тренера? А если он категорически не желает работать в «Кривбассе»?

— Чтобы отмести лишние разговоры, скажу однозначно: отставка не принята! Максимов — человек ответственный, квалифицированный специалист. Он всегда очень переживает за результат. Поэтому такая реакция тренера на поражение не удивительна. И все-таки замечу, что работой этого специалиста я доволен. Юрий Вильевич в бытность свою футболистом поиграл в чемпионате Германии, изучил местный футбол изнутри, многое перенял. Руководимым им командам он старается привить именно немецкий стиль игры, которому присущ коллективный отбор мяча, активные действия всех исполнителей как в атаке, так и в обороне. Такая игра, естественно, приводит к частым предупреждениям и удалениям…

— Однако воплотить эти идеи на поле Максимову не всегда удается…

— Когда из основной обоймы команды постоянно выбывают сразу несколько исполнителей (по разным причинам — дисквалификации, травмы), нарушается игровая схема, и очень непросто довести матч к позитивному итогу. Но в целом, если посмотреть на наши результаты в текущем сезоне, выступление «Кривбасса» можно считать успешным. Мы входим в группу крепких середняков Премьер-лиги. Для нашего коллектива — это вполне приемлемый расклад. В первом круге, конечно, все для нас сложилось очень хорошо. Сейчас, в отличие от осенней части чемпионата, нам, пожалуй, не хватает одного — везения. Однако повторюсь: ничего страшного не случилось.

— Вы сказали, что в конце недели встретитесь с Максимовым. Если не секрет, что собираетесь сказать тренеру за несколько дней до сложной игры во Львове с «Карпатами»?

— Сообщу Юрию Вильевичу, что до конца чемпионата он обязательно доработает. Осталось ведь всего два тура и менять что-либо нет смысла. А дальше — посмотрим. Если Максимов согласится продолжить работу на должности наставника «Кривбасса», мы безусловно продлим сотрудничество. Ну а если он захочет уйти, то насильно держать у себя специалиста не станем. Думаю, что именно в ходе ближайшего нашего разговора с Максимовым прояснится его судьба. Однако считаю, что до завершения сезона неправильно будет обнародовать какую-либо информацию. О поисках новой кандидатуры на пост главного тренера можно будет говорить только через две недели.

— Не думали, что к уходу из «Кривбасса» Юрия Максимова могли подтолкнуть другие обстоятельства?

— Слухи об интересе к нему других клубов Премьер-лиги ходят давно. Не исключаю, что уже сейчас Максимов может иметь очень привлекательное предложение от другой команды. Однако это все домыслы. Истинная причина заявления об отставке прояснится только в личной беседе. Юрий Вильевич — перспективный специалист. Поверьте, он еще многого может добиться. Конечно, мы заинтересованы, чтобы он остался работать в «Кривбассе», о других вариантах развития событий нынче и думать не хочется.

— Что вы, как президент клуба, собираетесь сделать в ближайшее время, чтобы повысить мотивацию тренера и футболистов?

— Руководство «Кривбасса» и так делает очень много для команды. Что касается тренера… То когда Юрий Максимов шел к нам, мы его честно предупредили — ему предстоит трудиться не в «Барселоне» или «Динамо». Сказали, что здесь в его распоряжении будут вот такие футболисты и небольшие средства для усиления состава. Юрий Вильевич все прекрасно знал, понимал и согласился возглавить наш коллектив. У нас стабильное финансовое положение, позволяющее тренеру думать только о его непосредственных обязанностях. Поэтому сейчас все успокоимся, приведем наши мысли в порядок и во всеоружии подойдем к очередному матчу чемпионата Украины.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Сергей 27.04.2012 в 13:50
Ха -ха - ха!!! Вот это Лившиц насмешил!!! Мы не крепкий середняк, а крепкий сливняк! Не Максимова надо "плавить", а Лившица гнать поганой метлой! Вместе с Затулко! "Много делают для команды..." Хорошо "навариваются" они на команде, брехуны!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11