Максимов и футболисты "Кривбасса" - об отставке, возвращении и положении дел

24.06.2019 в 11:59
8032

Наставник "Кривбасса" Юрий Максимов, который на прошлой неделе подал в отставку, но затем вернулся на свой пост, дал интервью "ПРО футболу" (выпуск от 29.04.2012), рассказав о том, как принял решение уйти и почему вернулся. Адаптированную версию интервью предлагаем вашему вниманию.

"Я попрощался в раздевалке, там человека четыре были. Сказал: "Все, уже не могу, такая ситуация...", - признался Юрий Вильевич. - "На эмоциях все, было тяжело. Принял решение, а потом, когда, как говорится, "переспал с этим", все обдумал, - уже деваться некуда. Самое главное, что меня руководство очень поддержало. Сказали: "Ничего страшного, иди работай. Все нормально".

Футболисты еще не совсем поняли мой поступок. Честно скажу, даже возвращение - непонятная ситуация. Плюс неизвестно, что дальше будет. Две игры надо доиграть - а там понятно будет.

Если бы мне заранее сказали, что ты 33 очка наберешь, - согласился бы с этим. А так, как мы поднялись (31 очко после первой части сезона) - и теперь (два очка)... Люди не поймут, начнут думать, что какие-то другие игры начала команда играть. Это очень обидно.

Вижу, что люди тут (в Кривом Роге) очень хотят, чтобы была команда, чтобы был футбол. А самое главное - что есть поддержка. Я не слышал никогда в свой адрес ни одного плохого слова, даже когда был на трибуне. Знаете, хочется чего-то лучше, но пока есть как есть. Я хочу, чтобы футболисты поняли, чтобы не приходили сюда на время, а чтобы они любили команду, отдавались, переживали за "Кривбасс". Как те самые болельщики, которые приходят на трибуны. Не просто отбыть здесь какое-то время, а доказать, остаться и подняться с тем же "Кривбассом" - это самое главное".

Также насчет отставки главного тренера и его возвращения высказались футболисты "Крибасса". Помимо этого, игроки рассказали о положении дел в команде.

Алексей Антонов, нападающий: "У нас были выходные, а потом, когда мы вернулись, главный тренер был на месте. Поэтому, я думаю, никто и не понял толком, что произошло".

Денис Бойко, вратарь: "Главный тренер нужен. Это хороший специалист, многие ребята сюда пришли за этим наставником.

Мы на каждый матч выходили только с мыслью о победе, и ни о чем другом, какие бы ни ходили разговоры вокруг нашей команды".

Александр Иващенко, нападающий: "Максимову очень тяжело с этими всеми эмоциями. Он потихоньку в стороне от нас, проводит с нами занятия, в основном, второй тренер, а Юрий Вильевич подсказывает ему - как и что".

Младен Бартулович, полузащитник: "Все, конечно, уже устали от этих разговоров о договорных матчах. На некоторые игры мы выходили - а все уже нас похоронили..."

Валерий Федорчук, полузащитник. "Говорить о сдачах матчей? Для меня это непонятно. Все играют в футбол, все играют честно. Надо верить в то, что футбол честен".



Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
2. Андрей Б-в 30.04.2012 в 18:45
на поле нужно доказывать,а не вьюхи раздовать,играть так,чтоб вам верили,не смотря на результат...немного морали,у одного из самых легендарных футболистов в истории Кривбасса- Василия Гладких спросили "Вася,ты на каждую игру выходиш как на последню,не важно с кем,не важно что эта игра решает,откуда береш мотивацию?на что он ответил,"по другому как?я если ваньку на поле валять буду,приеду к себе на Большевик,мне мужики люлей наваляют"я понимаю что футбол очень изменился,но иногда так жаль,что он очень изменился(извиняюсь за тафталогию),что теперь, после игры, за железным забором все быстро прыгают в свои "мерины","бэхи"и разезжаются,кто в днепр,кто в киев,и так далее,а кто то несет на стадион эту тридцатку с копеечной пенсии ,в надежде увидеть футбол,потому что Кривбасс для кого то это жизнь,потому что они видели как играли Гладких,Дмитренко,Ярчук...и я им даже немного завидую
1. Andriy 30.04.2012 в 13:01
Надо биться за результат! Тогда придут победы! Только победа!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11