Ворскла – Кривбасс – 0:1 + ВИДЕО

16.06.2019 в 22:55
7604

Таран против Евтушенко. Кто бы мог подумать еще месяц назад, что эти два опытных тренера сойдутся лицом к лицу уже в первом туре Премьер-лиги?! Тем не менее, первый в пожарном порядке возглавил «Кривбасс» за несколько дней до старта сезона, второй, вернувшийся на тренерскую работу сравнительно недавно, сменил перволиговую «Зирку» на «Ворсклу».

В стартовых составах обеих команд появилось пять новичков. Полтавчане явили украинскому болельщику Сапая и Пичкура, криворожане - Шершуна, Федорива и Пашаева. Дебют встречи прошел в довольно плотной борьбе, в которой отдать предпочтение кому-либо из соперников было довольно трудно. Первый удар в матче остался за гостями, это Бартулович приложился со средней дистанции - мимо. Полтавчане ответили на 18-й минуте опасным выстрелом Маркоски - выше ворот.

В целом, первая половина довольно прогнозируемо вышла скучной. До перерыва «Ворскла» больше ничем и запомнилась, в активе «Кривбасса» - два неплохих выстрела Петрова, удары Бартуловича и Канкавы.

По возобновлении игры криворожане могли открывать счет в матче, но ошибкой Красноперова вышедший на замену Еслинек воспользоваться не сумел, перекинув как Долганского, так и ворота. Невооруженным глазом было видно, что темп встречи возрос, правда, обе команды продолжали допускать большое количество брака в созидании. В дальнейшем команды продолжили пинать круглого в центре поля…

Без преувеличения самым интересным моментом игры стал эпизод на 84-й минуте. Рвущегося к воротам Еслинека сбил выбежавший за пределы штрафной площади Долганский. Как итог, красная карточка капитану «Ворсклы». Но более интересно даже не это, а то, что к этой минуте полтавчане использовали все замены. Стать в ворота изъявил желание Безус, но с ударом со штрафного Антонова и рикошетом от Канкавы Роман справиться не сумел - 0:1.

В оставшееся до финального свистка время хозяева провели на половине поля соперника, но сравнять счет так и не сумели. Последний шанс спасти игру упустил уже в добавленное время Чеснаков, опасный выстрел которого парировал Штанько. Три дебюта: Таран начинает с победы, Евтушенко - с поражения, Безус - с пропущенного мяча.

Игорь ДРОБНЫЙ

«Ворскла» – «Кривбасс» – 0:1

«Ворскла»: Сергей Долганский, Александр Матвеев, Арменд Даллку, Вадим Сапай, Владимир Чеснаков, Йован Маркоски, (Вадим Милько, '77), Олег Красноперов, Иван Кривошеенко, (Алексей Чичиков, '73), Ахмед Янузи, Евгений Пичкур, (Евгений Будник, '80), Роман Безус


«Кривбасс»: Артем Штанько, Богдан Шершун, Виталий Федорив, (Вячеслав Сердюк, '81), Джаба Канкава, Кирилл Петров, Уча Лобжанидзе, Дариан Матич, Павел Пашаев, (Иржи Еслинек, '46), Младен Бартулович, Ринар Валеев, Сергей Самодин, (Алексей Антонов, '75) 

Судья: Сергей Даньковский (Киев)

 Джаба Канкава, 88

 Йован Маркоски, 44. Ахмед Янузи, 64. Владимир Чеснаков, 66. - Дариан Матич, 50. Иржи Еслинек, 68. Ринар Валеев, 89.

 Сергей Долганский, 85.

Удары (в створ): 3 (2) – 11 (5).
Угловые: 7 – 4.
Офсайды: 2 – 5.

Зрителей: 5.500
Оценка поля: 4
Честная игра: 6,250 - 6,750.

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Удаление Долганского


0:1.Канкава

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
4. Сергей 16.07.2012 в 11:39
Вот вам и Антонов!!! По тому, как он побежал праздновать гол к Тарану, ясно, что Анатольевич ему будет доверять почти безгранично. Начало - лучше не придумаешь, но дальше будет очень и очень сложно. А пока всех с первой победой!!!
3. Andriy 16.07.2012 в 09:39
Это хорошо, что у Ворсклы тоже были свои проблемы! А дальше будет сложнее! Играть с Черноморцем, Шахтером, Динамо, Металлистом, Днепром календарь "лучше не придумаешь"!
2. Andriy 16.07.2012 в 01:02
С ПОБЕДОЙ!!!
1. 15.07.2012 в 23:30
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11