Олег ТАРАН: "Иногда, правда, просто не хочется возвращаться"

19.06.2019 в 23:03
8203

Олег Таран, и.о. главного тренера «Кривбасса»:

– Первая игра – волнение присутствовало у обеих команд. Вязкая была игра, моменты были у нас и у них, но нам повезло забить.

- Чем руководствовались, выставляя игроков на состав, ведь вы даже не всех знаете?
– Я ведь и не уходил из футбола, я в нем работаю. Знаю ребят, по крайней мере, по телевизионным трансляциям, так что люди, которые были в оптимальном состоянии, и вышли на поле. Мы знали, что позиция Пашаева была проблемная, это была его первая игра после продолжительного перерыва. Но что нам оставалось делать? К сожалению, случился форс-мажор. Я и не хотел возвращаться, но из-за глубокого уважения к моему президенту… Не позавидуешь любому руководителю в такой ситуации. Собрали по нитке тренерский состав… Но это футбольная жизнь. Иногда, правда, просто не хочется возвращаться…

- Какие конкретные задачи поставлены перед вами?
– Я не знаю, еще это не обсуждали. Говорить что-либо сложно. До конца даже не знаешь, в каком физическом состоянии находятся игроки. За сутки это определить нереально. У нас в украинском футболе такие чудеса творятся…

Вадим Евтушенко, главный тренер «Ворсклы»:

– Сложно сказать однозначно, что сегодня не вышло. Не получилось создавать постоянное давление на линию обороны. На мой взгляд, наши центральные полузащитники недостаточно удачно вели борьбу. Мы проигрывали подборы, это сказалось в моменте, когда не смогли побороться за мяч и и игрок соперника вывел один в один с Долганским своего партнера. На флангах у нас получалось неплохо, но для побед в таких матчах центр полузащиты должен играть более агрессивно.

- Как оцениваете игру дебютантов?
– Мы не можем выставить претензии Сапаю или Пичкуру, они сыграли неплохо, старательно. Может, КПД был недостаточно высок в фазе завершения. Но через их фланг нам Кривбасс ничего и не создал.

- Почему решили выбрать Безуса для того, чтобы поставить его в ворота?
– Он сам себя выбрал. Даллку изъявил желание стать в рамку, но мы упустили этот момент. Просто Рома сказал, что лучше оставить защитника, чем нападающего в такой ситуации. Но я не знаю, кто из них лучший вратарь. Роме помешала неопытность, ему просто нужно было занять свой угол. Винить его я не могу.

- Что думаете о сегодняшнем судействе?
– Я придерживаюсь мнения, что не стоит обсуждать судей. Любому тренеру кажется, что его команду поддавливают. Не скажу, что это рефери «давил», но пару моментов он не свистнул в нашу пользу, давал играть дольше в моментах, где сбивали наших. Но он не повлиял на ход игры.

- Что из предматчевой установки ваши игроки реализовали?
– Не получилась игра через середину поля. Не смогли с помощью опорных полузащитников подойти ближе к штрафной, чтобы создать давление. Через фланги получалось, но подборов мы немного выиграли. Я не хочу быть плохим проигравшим, ссылаясь на духоту, но и 35 градусов сказались: обе команды были вялыми.

- Как скоро мы увидим Лиетаву?
– Документы его подошли, он уже готовится. Но я не могу сегодня упрекнуть Янузи, он старался и сыграл лучше, чем в контрольных играх. Мы не смогли дать ему поддержку в центральной зоне, это касается Безуса и Маркоски.

- Сложно ли приходить на место успешного тренера и чувствуете ли моральное давление в связи с этим?
– Я об этом не думаю. Я пришел и работаю. Понимаю, что Павлов стал здесь легендой, но времена меняются. Это болельщики больше муссируют эту тему и отправляют «Ворсклу» в первую лигу. Это неправильно, мы будем работать. Плюс к следующей игре с «Волынью» будет усиление, мы многих игроков сегодня не задействовали.

- Прокомментируйте ситуацию с Куриловым и Селиным?
– Они травмированы на сегодняшний день, потому не играли. Селин порезал ногу, купаясь в «Ворскле». Швы уже сняты, он тренируется. Курилов получил травму на сборах с «Шахтером», у него до сих пор болит голеностоп.

www.vorskla.com.ua

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Сергей 17.07.2012 в 12:17
С таким настроением только вешаться идти, а не тренировать команду "вышки"!
2. Евгений 16.07.2012 в 09:25
"Я и не хотел возвращаться, но из-за глубокого уважения к моему президенту…" - ппц фраза дня!!!
1. Andriy 16.07.2012 в 01:10
С тяжелой победой!!! Первой в 2012 году!!! Кривбасс вперед!!!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11