Молодежное первенство. "Шахтер" - "Кривбасс" 0:1

16.06.2019 в 12:18
9203

28 июля. Донецк. ЦС «Шахтер». 100 зрителей. +30 градусов

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

«Шахтер» (Донецк) – «Кривбасс» (Кривой Рог) – 0:1 (0:0)

Гол: 0:1 Стретович (61)

«Шахтер»: Шевченко, Жичиков, Чигринский, Ордец, Пыско, Нойок, Тотовицкий (Загорулько, 55), Кольцов (Чурко, 39), Кулач, Патрик (Юрченко, 88), Дентиньо (Гринь, 64)

Главный тренер: Сергей Попов

«Кривбасс»: Иваненко, Лещенко, Бобух, Лозвир, Гончаренко (Данилюк, 83), Мостовой, Клименко (Петриченко, 64), Ляшенко, Стретович (Тищенко, 81), Яколиш (Клушин, 57), Бохашвили (Ольховский, 69)

Главный тренер: Александр Грановский

Предупреждения: Яколиш (4), Бохашвили (50), Чигринский (69), Загорулько (72), Гончаренко (74), Кулач (80), Ольховский (84), Жичиков (84), Патрик (86)

За игрой наблюдал главный тренер «горняков» Мирча Луческу. Неизвестно, знали об этом футболисты, вышедшие в стартовом составе нашей «молодежки», или нет, но начали они весьма резво. Раз за разом у ворот криворожан возникали опасные моменты. Хорошо работали фланги, откуда шла главная опасность со стороны дончан. Активен был на правом краю Максим Жичиков. Не отставал и его партнер – левофланговый защитник Михаил Пыско. Удачно взаимодействовали на подходах к штрафной соперника игроки средней линии и атаки. В общем, на поле видна была одна команда. От острых прострелов, быстрых розыгрышей мяча у вратаря гостей Игоря Иваненко должна была кружиться голова, но в некоторых эпизодах он все же выручил свою команду. А где-то были неточны выстрелы «горняков». Только перечисление голевых моментов, созданных футболистами «Шахтера» в первом тайме, вылилось бы в полноформатный отчет о матче. Но здесь весьма уместно банальное «мяч не шел в ворота». И все-таки в перерыве настроение у зрителей было оптимистичным. Игроки «Кривбасса» смогли показать, что умеют атаковать, лишь в течение минут пяти в середине тайма. Отсюда логично было предположить: голы «горняков» - дело времени, и очень скорого.

Во второй половине встречи ничего не изменилось.«Шахтер» атаковал, «Кривбасс» оборонялся. Картинки таймов по внешнему виду схожие. Однако что-то разладилось в игровом механизме дончан. Хотя в целом хозяева продолжали угрожать воротам гостей, наседая большими силами. Но мяч опять, как и в первом тайме, не хотел пересекать заветную ленточку.

А на 61-й минуте футбол показал свою сугубую нелогичность. Одна из редчайших контратак криворожской команды. По правому флангу прорывается Антон Клушин, делает передачу в район дуги перед штрафной площадью, и Тарас Стретович мощно пробивает метров с 20 в нижний угол ворот. Никита Шевченко бессилен. Один из ветеранов, следивших за игрой, с досадой выпалил: «Ну что ты будешь делать! По-хорошему один раз в «рамку» попали, и вот вам – гол!» Ни убавить, ни прибавить.

Такой удар судьбы не остановил «горняков», продолжавших искать пути к воротам «Кривбасса». Снова моменты, снова нереализованные. Тренерский штаб «горняков» делает замены, что, к сожалению, не приводит к главному – забитым мячам.

По окончании встречи главный тренер молодежного «Шахтера» Сергей Поповрассудил так:

- Начали мы, как и планировали, очень активно. «Кривбасс» отходил большими силами на свою половину. Наша команда играла средними передачами со сменой направления атак. Но делали все это медленно. Соперник успевал перестраиваться. В каких-то эпизодах криворожанам повезло, что мы не забили. Во втором тайме, может быть, появился элемент усталости. Ребята начали в определенных моментах спешить. В концовке матча проскакивали какие-то авантюрные действия. Все это привело к пропущенной контратаке и голу в наши ворота. То, что во второй половине не хватило стройности в игре, думаю, произошло оттого, что спешили забить. Горели желанием исправиться. Поэтому получилось несколько хаотично. На сто процентов уверен: с нашими футболистами сыграли злую шутку две крупные победы, одержанные в предыдущих матчах. Мы им говорили. Значит не достучались. Во время анализа победных игр указывали на грубейшие ошибки. Но там соперники нас не наказали. В этой встрече – два эпизода у футболистов «Кривбасса», один из которых воплотился в гол. Жаль, что мы учимся на своих ошибках.

- Говорят, что они лучше запоминаются.

- Может быть, не знаю. Но не хотелось, чтобы они были, и их надо было запоминать.

- Что можете сказать о функциональной готовности своих футболистов?

- Я бы не сказал, что соперник выглядел сегодня функционально лучше нас. Во-первых, они откровенно играли в оборонительный футбол, закрываясь на своей половине поля. А под концовку матча всеми способами старались потянуть время.

Одним из самых активных в составе молодых «горняков» был защитник Максим Жичиков.

- Все, кто был на матче, видели сами: не получилось реализовать моменты. Думаю, сегодня у нас был нефарт. После перерыва спешили забить гол, может, пошла какая-то суета. А тут еще контратаку пропустили…

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 30.07.2012 в 00:19
Молодежку с ПОБЕДОЙ!!!
2. александр 29.07.2012 в 22:29
Молодчики!!))
1. Вячеслав 29.07.2012 в 12:34
пофиг,победа есть победа)
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11