Олег Таран: "Есть эмоции. А была ли карточка…"

26.06.2019 в 10:25
9405

Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

- Аплодисменты в день рождения, не по игре! (Улыбается.) Сегодня было два важных момента. Это три очка, которые мы завоевали, и трибуны, которые меня поздравили. Я был очень впечатлен, когда меня поздравили и президент, и футболисты. Обычно – а так часто бывало – в день рождения тяжело выигрывать матчи. Сегодня был как раз такой день. Сложнейший поединок, и хорошо, что в конце Фернандиньо нашел в себе силы выпрыгнуть и забить этот нужный гол. Мы начали игру как обычно и имели большое территориальное преимущество. К сожалению, в обороне допустили детскую ошибку, которая привела к удалению Кучера. Там мы должны были быть более собранными, но были наоборот расслабленными, сыграли поверхностно. Не выполнили свои обязанности, позволив сопернику создать численное преимущество, поэтому пришлось фолить. Мы знали, что «Кривбасс» будет играть в агрессивный футбол, в котором есть место большому количеству фолов. Плюс еще из-за жары мы теряли силы. Когда нет мощи и свежести – по-другому работает и голова. Видно было большое желание. Я поздравил с этим желанием команду и сказал ребятам спасибо. Они жертвовали собой во многих моментах, но скажу, что это преимущество было хаотичным, с большим количеством ошибок. Скорее всего, дело в нервозности, которую испытывали игроки: время уходило, а мы никак не могли забить. В этом контексте, конечно, вышедшие на замену футболисты не сильно помогли и не слишком освежили игру. После такого матча одна лишь радость – три очка, которые мы завоевали. И хочу отметить полную самоотдачу «Кривбасса», который бился за каждый мяч. Чемпионат и год будут очень сложными. Команды будут делать все возможное, чтобы отобрать у нас очки, при этом прибрав к своим рукам что-то от нашей ауры.

- Судья трижды отменил взятие ворот. Как вы оцените этот факт?
- Если судья не засчитал голы, значит их не было. Гол считается тогда, когда судья указывает на центр. Думаю, что арбитр отсудил именно то, что было на футбольном поле. И удаление Кучера было по делу, и удаления игроков «Кривбасса» тоже.

- Замена Шевчука на Девича – это запланированное изменение или все-таки вы шли ва-банк?
- В той ситуации, когда соперник полностью закрылся в своей штрафной и отбивался, нужен был второй нападающий. К сожалению, в некоторых моментах они там друг другу даже мешали. Может быть, это даже было моей ошибкой.

- Мистер, насколько «Шахтер» функционально близок к своему максимуму? И второй вопрос – где Виллиан?
- Сложно сказать. На физическое состояние влияет жара, которая сейчас установилась. Мы готовимся в жестком режиме, не смотрим на эти погодные условия. Естественно, формируем функциональное состояние, но вместе с тем, естественно, приобретается и усталость. Думаю, что свежесть тоже придет – она не за горами. Что касается Виллиана, он на будущей неделе начнет работать. Со вторника будет тренироваться в общей группе. Будем надеяться, что следующий матч он сыграет. Многие не верили, но он на самом деле был травмирован. И те паузы, которые у него были, наверняка повлияли на его состояние – оно пока далеко от максимума. Четыре дня у него была физическая работа, а сейчас он начинает готовиться. Виллиан мог, в принципе, и сегодня сыграть. Но я знал, что будет агрессивный матч, и посчитал, что лучше сегодня Виллиана не использовать. Чтобы он не усугубил свои проблемы и не получил травму снова. То, что он не принимал участия в сегодняшнем матче, ему пошло только на пользу.

Олег Таран, исполняющий обязанности главного тренера «Кривбасса»:

- Мы прекрасно понимали, с кем играем – это лидеры, чемпионы Украины. Хорошо укомплектованный состав, высокое индивидуальное и командное мастерство. Эта игра как лакмусовая бумажка: чтобы мы лучше определились с потенциальными возможностями наших футболистов, поскольку работаем вместе мало времени. Сейчас ясно, каков потенциал каждого игрока нашей команды. Я думаю, что был интересный поединок. Судья немного обострил интригу, дал нам шанс, которым мы не воспользовались. Все-таки обидно, что пропустили на последней дополнительной минуте.

- В перерыве вы разговаривали с игроками, у которых были желтые карточки, чтобы они вели себя аккуратнее?
- Это напрашивалось само собой. Вы понимаете, если мы сейчас будем с вами разбирать моменты с желтыми карточками и нарушения, которые были, – не разберем до утра. Поэтому, нет смысла об этом говорить. Есть эмоции. А была ли карточка… (Смеется.)

- Олег Анатольевич, как вы планируете настраивать команду на матч с «Динамо»? Сегодня была игра, за которую не стыдно?
- Думаю, это некорректный вопрос. Почему я должен стыдиться своей команды? Как будем играть с «Динамо»? Вас этот вопрос интересует? Как настраивать? Извините, пожалуйста, но… Вам все рассказать? (Улыбается.)

www.shakhtar.com

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
5. Сергей 31.07.2012 в 11:42
А вообще, чесно говоря, смотрю наш футбол только из-за "Кривбасса" Больше там нет ничего интересного! И не будет очень долго, пока за взятки не начнут сажать лет на десять с полной конфискацией! Интересно, что подумали о нашем футболе французы после этого матча? Наверное ничего хорошего! Как и о стране в целом. Печально, но мы уехали ни с чем из Донецка, показав при этом Европе, что у нас есть КОМАНДА! Думаю, что при такой игре на "Динамо" придёт тысяч десять, не меньше! Вперёд, "Кривбасс"!!!
4. Сергей 31.07.2012 в 11:34
За команду - не стыдно! Таран допустил маленькую ошибку, не выпустив Шершуна для борьбы на "втором этаже". А так всё шло по-плану, пока не начал чудить судейка! Да, первые жёлтые и Лису и Барту - 100%! Но вторые... Почему тогда не был наказан Фернандиньо за более умышленный удар локтём по лицу Самодина ещё в первом тайме?! Почему не была показана жёлтая за подкат сзади против Валеева во втором?! Это только вершина из всего айсберга нарушений против наших игроков которые запомнились и отложились в памяти! По-моему эта проститутка Бойко перевыполнила план ещё в первом тайме, удалив Кучера, а в перерыве Ахметка пригрозил, видимо, что, если будет ничья, то он домой не доедет!
3. Vasa 30.07.2012 в 18:06
Ещё какая-то гнида Анатольевича хотела справоцировать!Арсенал вынесли 6:0-хорошая команда,а тут сколько финансов потратили в перерыве,чтоб высосать эти 1:0-админресурс пришлось задействовать!Анатольевич только одно не учёл,нужно было в перерыве Шершуна и Мишу выпускать,хотя я думаю судья и тут что-то б придумал,но и Анатолльевич лучше кондиции футболстов знает!
P.S.Годулян,Бойко-это синонимы!
2. Олександр Шаптала 30.07.2012 в 16:58
Це точно!
1. 30.07.2012 в 14:37
А как Анатольич иронично улыбнулся после удаленния Бартуловича... что называется, "замість тисячі слів"...
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11