Дариан Матич: "Мы настраиваемся на очень серьезный поединок"

19.06.2019 в 12:30
7921
В интервью журналисту UA-Футбол полузащитник криворожан Дариян Матич поделился своими мыслями о шансах своих соотечественников в игре с киевским «Арсеналом», о сыгранном матче с «Шахтером» и предстоящем – с «Динамо».
- Дариян, сегодня киевский «Арсенал» сыграет с вашими соотечественниками – словенской «Мурой». Что Вы можете рассказать о сопернике киевлян?
- Команда недавно возвратилась в высшую лигу. Знаю, что сейчас она испытывает серьезные финансовые проблемы. Игроки там в прошлом году несколько месяцев зарплату не получали. Изменился президент. Но команда на самом деле неплохая. Недаром же они выиграли у софийского ЦСКА.
- Есть в команде ярко выраженные лидеры?
- Есть один нападающий, который часто забивает, но в Украину они приехали без него. А так – они хороший сплоченный коллектив. В Словении у них много болельщиков. К сожалению, они не смогут сыграть дома на своем стадионе – он не удовлетворяет требованиям УЕФА. Они будут играть в Мариборе. Думаю, что против «Арсенала» у «Муры» нет шансов.
- Вот так, сразу и окончательно?
- Я считаю, что «Арсенал» намного сильнее. Поэтому, если они будут играть в свою игру и выложатся на сто процентов, так, как они обычно играют в чемпионате Украины – то у «Муры» шансов не будет.
- Вернемся к «Кривбассу». В Донецке чуть-чуть не хватило, чтобы удержать ничью. Психологически это не сильно ударило по команде, в преддверии матча с «Динамо»?
- Нет. Мы знали, что нас ждет в Донецке. Считаю, то тактически мы сыграли очень неплохо. У «Шахтера» не было много моментов. Да, они забили три мяча – но это были чистые офсайды. Уверен, что на нашей психологии это поражение не отразилось.
- У «Динамо» был непростой матч с «Фейенордом». Вы смотрели эту игру?
- Да. После пропущенного мяча динамовцы стали здорово играть и в результате победили. Пусть – 2:1, но это – победа. Да, «Фейенорду» теперь играть в родных стенах, но я не думаю, что им будет легко. Все-таки, «Динамо» - команда сильнее, чем «Фейенорд». В любом случае, в Роттердам лучше ехать со счетом 2:1, чем 1:1 или 0:1.
- В первом тайме динамовцы смотрелись неубедительно. Может быть, взять на вооружение в предстоящем матче их ошибки, проанализировать детально?
- Первая часть матча всегда тяжелая, так обычно бывает. Команды присматриваются друг к другу, приспосабливаются. А во втором уже показывают свою настоящую силу. Так было и в том матче.
- Та, что динамовцы сыграли тяжелый матч, а через несколько дней их ждет еще один такой, на выезде – может ли это сыграть на руку хозяевам?
- Думаю, что «Кривбассу» вообще не стоит на это рассчитывать. Там очень хорошие игроки, там достаточно длинная скамейка запасных, хороший процесс восстановления – два дня им будет достаточно, тем более, что они привыкли играть в таком ритме. Поэтому мы настраиваемся на очень серьезный поединок.
Игорь Грицюк, UA-Футбол
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. 03.08.2012 в 00:13
Вперёд, Кривбасс!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11