Евгений Венгенр: "Вторая жёлтая карточка Лисицкого очень сомнительная"

16.06.2019 в 17:26
8201
Ну и, наконец, переходим к матчу «Шахтер» - «Кривбасс», подробно разобрав не один, а сразу несколько судейских решений.

Первое - удаление Кучера. В том, что с его стороны был фол последней надежды, сомнений нет. А вот нарушал ли правила Валеев, вступивший с ним в борьбу за мяч? «По-моему, фол был, - говорит Венгер. - Когда они выпрыгивали, Кучер хотел отдать передачу головой вратарю, а Валеев его немного подтолкнул, и в итоге у защитника «Шахтера» мяч срезался. Это очень тонкий момент, его нужно прочувствовать, но арбитр, наверное, не заметил. Возможно, впоследствии он понял, что ошибся - хоть это и нежелательно с психологической точки зрения, но в перерыве у судьи есть возможность посмотреть повторы, также в судейскую может зайти инспектор. В общем, как мне показалось, он стал искать возможности, чтобы наказывать карточками игроков «Кривбасса». На мой взгляд, вторая желтая Лисицкому очень натянута - он перебегал на другую сторону от соперника и всем своим видом показывал, что не собирался его трогать. Да и нельзя однозначно сказать, действительно ли он коснулся Мхитаряна. Допускаю, что там действительно был фол, но ведь не каждое нарушение правил - это желтая карточка. Тоже самое касается и первого предупреждения, которое получил Бартулович - оно было также притянуто за уши. По второму вопросов нет - это стопроцентный «горчичник». Но, к примеру, в схожей ситуации Фернандинью, рукой заехавший в лицо игроку «Кривбасса», остался без предупреждения. Так что можно отметить некоторую непоследовательность в решениях арбитра».

От себя добавлю, что в конце встречи Фернандинью сбил Бабатунде, когда тот имел шанс вместе с партнером выйти на одного защитника, но и на этот раз рефери почему-то не был столь принципиальным, как в случае с футболистами «Кривбасса». А получи Фернандинью красную - не было бы и победного мяча в его исполнении.

Итак, что мы имеем в итоге. По всем трем удалением к Сергею Бойко есть вопросы, а в том случае, когда он имел для этого все основания, игрок не получил ни одной желтой карточки. Такое вот судейство получилось в Донецке.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Сергей 03.08.2012 в 13:21
По первым предупреждениям Барту и Лисе претензий нет и быть не может! А вот вторые горчичники - явный перебор!!!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11